Клуб любителей зайцев

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
Offline
370
2989

Отведал только что крольчатины. Всё, что говорил Клопопрыг - ложь. Мясо зайцев вкусное и нежное. Особенно если оно правильно приготовлено, с хрустящей корочкой... Оно способно удовлетворить любой изысканый вкус. Гурманы и просто любители будут наслаждаться трапезой.

Посему предлагаю всем желающим вступить в клуб любителей зайцев и отведывать зайцев время от времени.

В этой ветке приветствуются свои рецепты приготовления, способы сделать мяско зайчика нежнее, правильные алгоритмы освежевания и охоты на этого прыткого зверька.

P.S. Те, кто к зайцам равнодушен или не любит их, особенно в пищу, просьба не флудить.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
moldu
На сайте с 27.04.2006
Offline
432
#1
Слава Шевцов:
Отведал только что крольчатины. Всё, что говорил Клопопрыг - ложь. Мясо зайцев вкусное и нежное. Особенно если оно правильно приготовлено, с хрустящей корочкой... Оно способно удовлетворить любой изысканый вкус. Гурманы и просто любители будут наслаждаться трапезой.

Посему предлагаю всем желающим вступить в клуб любителей зайцев и отведывать зайцев время от времени.

В этой ветке приветствуются свои рецепты приготовления, способы сделать мяско зайчика нежнее, правильные алгоритмы освежевания и охоты на этого прыткого зверька.

P.S. Те, кто к зайцам равнодушен или не любит их, особенно в пищу, просьба не флудить.

А от Клопопрыга то еще много осталось? Чего с котом? Кошатинку тоже готовить будем? :D

Глаза боятся, а руки-крюки.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
Offline
345
#2

Мясо зайса по восточному:

Ноги и спинку немного вымачиваем в оливковом масле с добавлением чеснока. Затем обваливаем его в кляре и жарим на сковороде. Как гарнир - пророщеные ростки сои, облитые каленым растительным маслом и туда немного уксуса. Объедение. :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
texter
На сайте с 06.01.2007
Offline
166
#3

Заяц это что-то совершенно среднее по вкусу между говядиной и курицей. Мне не очень нравится.

Но если его лапы (ноги, окорочка, не знаю как правильно называется))) натереть смесью из свежерастолченного черного перца, натертого чеснока и крупной соли, оставить на несколько часов, а затем долго тушить на сковородке в получившемся соусе + немного воды, на плите под плотной крышкой (не допуская поджаривания) или в духовке , то получается обалденно вкусное и мягкое мясо, которое можно есть с рисом, вареной картошой, с черным хлебом или вообще без всего.

Только зайца нужно есть сразу после приготовления. Потом он становится сухим и невкусным. В отличие, кстати, от курицы, которая по этому рецепту получается вкуснее и остается такой же вкусной даже через сутки.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
Offline
370
#4
moldu:
А от Клопопрыга то еще много осталось?

Что-то его не видно. Скоро узнаем. Я его на ужин пока не приглашал.

moldu
На сайте с 27.04.2006
Offline
432
#5
Слава Шевцов:
Что-то его не видно. Скоро узнаем. Я его на ужин пока не приглашал.

Кто ж приглашает зайца на жаркое из зайца :D

[Удален]
#6
moldu:
Кто ж приглашает зайца на жаркое из зайца

наверно волк

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
Offline
370
#7
moldu:
Кто ж приглашает зайца на жаркое из зайца

Если в качестве главного блюда, то почему бы и нет? 🙄

Jefa
На сайте с 01.02.2007
Offline
191
#8

Рецептом не поделюсь, но жестковатый он, заяц :)

Может просто готовили не правильно :)

[Удален]
#9

Многа поэтическо-юмористических букаф про кроликов-зайцев. Пэсня. Исполнять на мотив ДДТ "Что такое осень".

Что такое кролик? Это заяц.

Заяц, но особенный, домашний,

Жить не может кролик без домашнего комфорта,

Обожает кролик борщ вчерашний.

Что такое кролик – это уши.

Уши, как у старого чекиста.

Метр на метр двадцать, опаленные, как знамя,

Левым по утрам ботинки чистит.

Что такое кролик – это зубки

Рельс перегрызающие сразу...

Только рельс увидит – чуть подсолит и как хряпнет,

Сколько поездов сгубил, зараза.

П-в:

Кролик в небе - это мираж,

Так подумал весь экипаж.

Штурман ушки потрогать хотел -

Боинг не долетел...

Что такое кролик – это шкура.

Cволочь и продажная натура.

В чищеных ботинках, но поганец он домашний -

Продает друзей за борщ вчерашний

Что такое кролик - это хвостик,

Мягкий и пушистый, словно ушки.

Кролик хоть и сволочь, хвостик хочется потрогать.

На, потрогай, ой - а это зубки.

П-в:

Кролик в небе - это мираж,

Так подумал весь экипаж.

Штурман хвостик потрогать хотел -

Боинг не долетел...

Кто такой тушканчик - это кролик

С развитыми задними ногами.

Ноги отрастил, так думал, дурень, не узнают.

А на морду - кролик натуральный.

Что такое буйвол - нет, не кролик -

А тушканчик с длинными ногами.

Он такой огромный и, наверное, женатый -

Ну откуда ж быть ему с рогами...

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
Offline
370
#10

Саблезубая Тигра, добро пожаловать в клуб любителей зайцев!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий