горит железо в Мастерхосте

[Удален]
1043

После того как у Мастерхоста появились проблемы с охлаждением - у нас стали сгорать сервера, которые мы у них колокэйтим (началось еще летом). Горит все: блоки питания, винты, контроллеры, мамки, даже ксеончик один сгорел. Если считать потери железом (не считая даунтаймов и т.п.) то железяк у нас нагорело где-то более $15k. Серваки все брэндовые и у нас еще около 4 шкафов серваков, в других местах, которые либо вообще не горят, либо может один винт в 3-5 лет сгорает.

Собственно вопрос: это только нам так не везет или у вас тоже проблемки пошли со сгоранием в Мастерхосте? Больше интересуют ответы от колокейтеров нескольких серверов (десять и более). Горит ли что-нибудь у вас? Если не горит, что за сервера?

KM
На сайте с 16.01.2007
118

Рекоментую поставить термодатчик спереди и с зади сервера, и при повышениях температуры более чем на 30-35 грабусов, катать малявы в мастерхост.

S
На сайте с 03.03.2008
0

Уточните пожалуйста физический адрес, где вы размещаете серверы. Я знаю уже 4 ДЦ, где мастерхост точно размещает или размещал раньше серверы.

DA
На сайте с 04.02.2005
165

Размещаем сервера на .м больше 5 лет. Пока сгорало пару винтов и память.

У брендованных серверов есть встроенные приложения для мониторинга температуры сервера.

тыщ-пыщ
[Удален]

secrett , тут дело не в датацентре, да и если за последний год, у вас не было отключений - то тогда мы в разных датацентрах :-)

DJ_alien, а сколько серверов держите в мастерхосте (весной выключали сервера, а неделю назад)? Какие это сервера?

А температуру, да, измеряем, см. эттачи.

DA
На сайте с 04.02.2005
165
DJ_alien, а сколько серверов держите в мастерхосте (весной выключали сервера, а неделю назад)? Какие это сервера?

А температуру, да, измеряем, см. эттачи.

До середины прошлого года - 3 сервера. Сейчас один и скоро он съедет.

Аптайм к сожалению проверить не могу, т.к. сервер на саппорте .м

А где аттачи?:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий