помогите выбрать сервак

12
M0
На сайте с 15.12.2007
16
955

всем привет.

народ, помогите выбрать сервер. нашёл 3 одинаковые по цене предложения:

1.

проц: AMD Opteron 1210 DualCore 64 2x 1.8 GHz
оперативка: 1.024 MB Typ DDR2 (667 MHz)
Винты: 2 х 160 GB Typ SATA, 7200rpm, 8 MB RAID 1 (софтовый)
мать: NVIDIA MCP55S
сеть: NVIDIA, 1000 MBit
Switchport 100 MBit
трафик неограничен
доступность: 99,9%

2.

проц: AMD Athlon 64 X2 5600+ Dual Core
оперативка: 4 GB DDR2 RAM
Винты: 2 x 400 GB SATA II
сеть: 1 GBit OnBoard
IP адреса: 1шт главный + 5 (подсеть)
трафик 1.000 GB
доступность: 99%

3.

проц: AMD Athlon64 X2 Dual-Core 3800+
оперативка: 1 GB DDR2 RAM
Винты: 1x 250 GB SATA-II HDD
подключение к 100MBit Switch-Port
IP адреса: 1 шт
Traffic (GB) 1000

на серваке будет работать браузерная игра типа бойцовского клуба или арены, движок написан на пхп + чат на пхп + база данных MySQL. предположительно одновременно будут играть человек 300-400.

какой из этих серверов посоветуете? что тут важнее, быстрый проц или побольше RAM?

thanx!

seoguru
На сайте с 03.07.2007
74

А че тут выбирать то... 🚬

Конфиг №2 вне конкуренции (если не ошибусь речь о hetzner.de)

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
M0
На сайте с 15.12.2007
16

правильно, hetzner, он самый :)

спасибо за совет!

тогда сразу ещё 2 вопроса:

- они предлагают винт SATA, а на другом форуме мне скзали, что sata отстой и лучше брать scsi.

hetzner предлагает только sata, а scsi есть конечно у других, но к примеру сервак с scsi и 2 гигами оперативки будет в 3,5 раза дороже, что на сегодняшний в мой бюджет не влазит. Насколько это вобще важно? и потянет ли винт sata вышеописанный проект?

- hetzner находится в мюнхене. есть ли смысл снять сервер в России, потому как у некоторых юзеров отключен заграничный трафик (например на работе)?

T
На сайте с 14.12.2007
10
mixas01:
Насколько это вобще важно? и потянет ли винт sata вышеописанный проект?

Все зависит от того, какова будет нагрузка на HDD..

Судя по посту, софт еще не написан и аудитории большой нету.

Если это так, до достаточно sata дисков т.к. все в оперативке висеть будет и хард не так важен.

В последствие можно будет взять более мощный сервер, а сейчас я бы остановился на варианте 2.

[Удален]

пока хватит второго варианта, в России все развито похуже, поэтому можно взять и в германии.

seoguru
На сайте с 03.07.2007
74
mixas01:
правильно, hetzner, он самый :)
спасибо за совет!

тогда сразу ещё 2 вопроса:

- они предлагают винт SATA, а на другом форуме мне скзали, что sata отстой и лучше брать scsi.
hetzner предлагает только sata, а scsi есть конечно у других, но к примеру сервак с scsi и 2 гигами оперативки будет в 3,5 раза дороже, что на сегодняшний в мой бюджет не влазит. Насколько это вобще важно? и потянет ли винт sata вышеописанный проект?

Бред... сата нормальные винты. Конечно потянет. Только там где вопрос исключительно высокой производительности - тогда scasi или sas ставят.

- hetzner находится в мюнхене. есть ли смысл снять сервер в России, потому как у некоторых юзеров отключен заграничный трафик (например на работе)?

На работе обычно работают а не в игрушки играют :) Решать конечно вам но у нас судя по всему будет ощутимо дороже.

[Удален]

а почему никто не обратил внимания на трафик???????

в первом он - неограничен;)

все остальное фигня по сравнению с этим

V
На сайте с 01.12.2006
99
narodd:
а почему никто не обратил внимания на трафик???????

в первом он - неограничен;)
все остальное фигня по сравнению с этим

Второй вариант, hetzner. В этом ДЦ тоже трафик неограничен, но после терабайта начинает резаться канал до 10 мегабит.

linux is like a vigvam - no windows, no gates and apache inside
Full
На сайте с 18.10.2006
221

в кейвебе режут после 3 тб вроде..

у меня на практике так было 2 раза

M0
На сайте с 15.12.2007
16

всем большое спасибо за помощь!!!

беру второй вариант. он мне сразу больше остальных понравился, но хотелось ещё мнение экспертов узнать.

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
mixas01:
всем большое спасибо за помощь!!!
беру второй вариант. он мне сразу больше остальных понравился, но хотелось ещё мнение экспертов узнать.

Правильно, Hetzner выбирайте, с этими немцами всем трудно конкурировать ;) IP адреса они дают кстати не 1+5 а 1+6 ( часть информации на сайте устарела ).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий