Прошу консультации по VDS/VPS

S
На сайте с 26.04.2006
86
722

Ситуация у меня такова, мне приходится содержать 6 не самых дешевых виртуальных хостингов и скоро придется покупать еще. Это не очень удобно и дорого, за эту сумму что я плачу, можно арендовать сервер. Решил я взять VPS:

Гарантированный CPU 500 Mhz

Гарантированная память 512 Мб

Грузящих сайтов у меня нет, есть несколько сайтов на CMS с 1000 уникальных в сутки, остальные сайты либо сателлиты, либо сайты визитки.

1) Достаточно будет CPU 500 Mhz и 512 Мб?

2) Хочу взять на сервере в США, от сюда вопрос, бывают ли проблемы с индексаций сайтов поисковиками из-за большой задержки? Может не по теме, но друг кто сталкивался.

3) Был у меня шаред хостинг в США, не мог закачать на него большие файлы по ФТП (более 30Мб), грешу на плохой канал до США. Это частный случай или у всех такие проблемы?

Прошу не предлагать услуг, хостинг могу выбрать сам, интересны чисто технические нюансы.

iBBi
На сайте с 13.02.2007
323

Вы ничего не сказали про нагрузку кроме 1000 хостов и гадать можно долго.

Если взять хорошего админа который все настроит то работать будет.

MIRhosting.com
На сайте с 18.10.2006
203

Strom,

По ресурсам это хорошее предложение. Касательно размещения в США, очень много ресурсов размещается там по причине хорошего качества и низких цен. Проблем с поисковиками по причине задержки быть не может т.к. эта задержка из России будет в районе 100 мс.

Вы будете удивленны, но иногда даже из России в Россию пинг ходит не меньше.

Наверно размещать в Европе лучше по соображениям скорости, но будет дороже и многим это не критично вообще.

Андрей Нестеренко, MIRhosting Облачная платформа для DevOps (https://mirhosting.com/paas)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий