тормозит vds

12
C
На сайте с 22.12.2001
172
2127

Не подскажете как можно узнать из-за чего тормозит vds на ispmanager. У меня есть подозрения, что не только из-за моих сайтов. Увеличил на прошлой неделе количество ресурсов, но не помогло - тормозит также. Сегодня mysql всю ночь был в дауне.

С уважением, Александр Евдокимов.
iBBi
На сайте с 13.02.2007
323

нанять админа который все проверит

BN
На сайте с 12.08.2004
161

посмотри в шелле командой top на процессы, которые грузят систему.

зы

може скрипты кривые, которые mysql используют... требуют оптимизации.

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd

chaif, кто хостер? ruweb?

C
На сайте с 22.12.2001
172

chaif, кто хостер? ruweb?

Kpd, да - ruweb

посмотри в шелле командой top на процессы, которые грузят систему.

смотрю, но не профессионалу там толком ничего не понятно, т.к. не знаю какой именно pid за что отвечает...

для меня одно удивительно - почему после перехода на более продвинутый тариф тормоза ничуть не прекратились... Поэтому не уверен, что дело только в наших скриптах.

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
536

остановить у себя все сервисы и померять top параметр LA если все равно большой значит нода перегружена. если нагрузка упала то смотреть кто больше грузит цпу а также смотреть в swap - если сильно используется то нехорошо. а ресурсы прибавлять - это зависит - смотря какие ресурсы. если лимиты на цпу и память расширили и ничего не изменилось - это подозрительно.

вообще, чем гадать тут и вопрошать лучше всего попросить суппорт рувеба глянуть. куда быстрее и точнее будет ответ...

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Хостинг, VPS и серверы в США, Нидерландах, Финляндии, Германии и России. RoboVPS https://www.robovps.biz
K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
chaif:
для меня одно удивительно - почему после перехода на более продвинутый тариф тормоза ничуть не прекратились... Поэтому не уверен, что дело только в наших скриптах.

Брал в ruweb vds, осталось неприятное впечатление. Самый дорогой тарифный план (не помню название, за 80$) не мог тянуть сайт, который в то время нормально работал на в мастерхосте на тарифе Эксперт, где гарантированные ресурсы в несколько раз меньше. + были ужасные тормоза, когда юзеры заходили в openwebmail. Общение с техподдержкой ничего не дало, поэтому от ruweb я пока отказался. Судя по всему они сильно перегружают ноды, вместо RAM дают SWAP, поэтому переход на дорогие тарифные планы почти ничего не дает.

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
chaif:
Сегодня mysql всю ночь был в дауне.

mysqlcheck -p --databases database_name

Если выкидывает кучу ошибок:

mysqlcheck -p --databases --auto-repair database_name

Дальше смотрим в PhpMyАdmin "processes", нет ли висящих sleep подсоединений. Если есть, или лимитируем в my.cnf или естественно лучше отремонрировать скрипт.

Если проблема в MySQL запросах, то увеличение ресурсов практически ничего не даст.

Если ошибок небыло, скорее всего проблема в ноде ;)

Практика показывает, что лучше клиенту не умеющему админить, продать дорогой общий хостинг чем VPS в том случае, если нет требования дополнительной защиты данных.

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.
IS
На сайте с 02.07.2007
42

chaif

Огромная просьба, писать в тикетовку. Мыло по ночам наш суппорт имеет странно свойство игнорировать. Буду наказывать.

Все остальным

Сейчас (9 утра) из этого VPS прет 1,5 мбита исходящего трафика с его форума, да да, 1,5 мбита СКРИПТАМИ. Он сейчас честно отжирает 700 мег оперативной памяти из 256 гарантированных, нефига он не в свопе. LA между 2 ~5. Мускль периодически падает, потому что система его отстреливает, когда VPS выходит за лимиты.

Нода тоже не фига не в свопе - idle 72% du 10%

Кому надо - могу скриншот прислать.

Kpd - я рад за вас и мастерхост, в котором нет жестких лимитов на процессор.

Я против такого, слишком много появляется недовольных, когда из за одного идиота процессор кончается, и тут все получают ровно то, что им гарантировали.

Да, кстати, месяца через три, когда в вашем ПО появятся дыры, не забудьте их закрыть или заплатить человеку, что бы он вам их закрыл. VPS в мастерхосте унменджмент.

Молчу молчу, что эти VPS и без панельки.

И пожалуйста, товарищ Академик, не говорите о том, чего не знаете. Никогда наши ноды не были в свопе. Если и бывают чуть перегружены, то не более одного дня, ночью разносим. Строго за этим следим.

Спасибо, товарищи модераторы, если я был груб для абитуриента, можете меня теперь забанить. Стар я для таких игр.

P.S

Дмитрий, не было у тебе не разу VDSmanager. Топ там правильный, и если VPS не загружен, а нода перегружена, LA все равно будет ноль, так что в этом случае это не метод.

Но честное слово, если человек собрался 500G скриптами генерировать с VPS, он хоть бы ngnix поставил.

P.P.S

О, только отписал, LA на VPS упал до 0.5 и трафик до 100 килобит. Похоже, кто то его периодически слишком хорошо индексирует, так что даже MySQL валиться.

P.P.P.S

Точно, MySQL свалился - все стало хорошо. Кому то очень нужен форум развлекательного сайта.

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd

Ivan_S_Karpoukh, для официального представителя (руководства?) хостинг-компании вы слишком агрессивны. Охотно верю, что ваши ноды не перегружены и не свапятся, и что проблема ТС в большом количестве посетителей (ботов) или тяжелых скриптах. Я описал ситуацию, с которой столкнулся лично два месяца назад. Что характерно, на этом форуме можно найти несколько тем, в которых описывается аналогичная проблема с VDS от ruweb. Можно предположить, что такие сообщения пишут криворукие админы и программисты, но обычно дыма без огня не бывает.

З.Ы. Лично мне ISPManager и FreeBSD нравятся больше чем Plesk и FC.

C
На сайте с 22.12.2001
172

Сейчас (9 утра) из этого VPS прет 1,5 мбита исходящего трафика с его форума, да да, 1,5 мбита СКРИПТАМИ. Он сейчас честно отжирает 700 мег оперативной памяти из 256 гарантированных, нефига он не в свопе. LA между 2 ~5. Мускль периодически падает, потому что система его отстреливает, когда VPS выходит за лимиты.

P.P.S
О, только отписал, LA на VPS упал до 0.5 и трафик до 100 килобит. Похоже, кто то его периодически слишком хорошо индексирует, так что даже MySQL валиться.

P.P.P.S
Точно, MySQL свалился - все стало хорошо. Кому то очень нужен форум развлекательного сайта.

Речь идет о форуме Шахматного портала. Форум на том же движке, что и этот. Сообщений там не много, видимо, роботы его роняют. Каким образом я могу этого избежать?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий