- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Недавно у Keyweb значительно обновились предложения серверов, вчера заказал KM 1600 - http://www.keyweb.ru/hosting/km1600.html
Keymachine Сервер оснащенный Intel P4 Dual Core Prozessor мин. 2x2,6 GHz
ОЗУ мин. 1024 Мб
Intel 800 FSB HT
Его предоставили в течении двух дней, но мне хотелось бы уточнить, действительно ли я получил двухядерный процессор, а не одноядерный с HT.
Почему такое подозрение - cat /proc/cpuid показывает что там 2x2.8 а не 2.6.
processor : 0
vendor_id : GenuineIntel
cpu family : 15
model : 4
model name : Intel(R) Pentium(R) D CPU 2.80GHz
stepping : 7
cpu MHz : 2799.954
cache size : 1024 KB
physical id : 0
siblings : 2
core id : 0
cpu cores : 2
fdiv_bug : no
hlt_bug : no
f00f_bug : no
coma_bug : no
fpu : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 5
wp : yes
flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe lm constant_tsc pni monitor ds_cpl cid cx16 xtpr lahf_lm
bogomips : 5601.71
clflush size : 64
processor : 1
vendor_id : GenuineIntel
cpu family : 15
model : 4
model name : Intel(R) Pentium(R) D CPU 2.80GHz
stepping : 7
cpu MHz : 2799.954
cache size : 1024 KB
physical id : 0
siblings : 2
core id : 1
fdiv_bug : no
hlt_bug : no
f00f_bug : no
coma_bug : no
fpu : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 5
wp : yes
flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe lm constant_tsc pni monitor ds_cpl cid cx16 xtpr lahf_lm
bogomips : 5598.62
clflush size : 64
Так вот, что именно это такое, Family 15, model 4 со stepping 7 ?
Саппорт на мой вопрос что это не то что я заказывал ответил:
Это Pentium 4 D 2.8Ghz, у вас устновлен не 2.66, а 2,8 dual core процессор т.е. еще более мощный, чем было заявлено.
Да, изначально я думал что это будет Core Duo 2 2.6Ghz, но получается это двухядерник предыдущей архитектуры. Действительно ли это двухядерник ? Меня смущает наличие в флагах HT и отсутствие x86-64.
core id : 0
core id : 1
как видите, 2 ядра.
это уже достаточно старый (по крайней мере не новый) pentium D. сейчас намного интереснее коре дуо.
как видите, 2 ядра.
это уже достаточно старый (по крайней мере не новый) pentium D. сейчас намного интереснее коре дуо.
Большое спасибо !
За такие деньги он того стоит.
У Вас процессор c 2 ядрами.
Ну Вы же сами написали "Keymachine Сервер оснащенный Intel P4 Dual Core". Что написано, то и получили.
Если это 820 PD, то должен и AMD64/EM64T поддерживать.
HyperTheading, насколько я помню, обозначается как HTT а не как HT.
У Вас процессор c 2 ядрами.
Ну Вы же сами написали "Keymachine Сервер оснащенный Intel P4 Dual Core". Что написано, то и получили.
Если это 820 PD, то должен и AMD64/EM64T поддерживать.
HyperTheading, насколько я помню, обозначается как HTT а не как HT.
Да, саппорт говорил что поддерживает, но из-за возни с библиотеками и прочим решили ставить 32х битную ось.
Меня смутил именно флаг HT.
Но судя по бенчмарку, это именно двухядерный процессор. Во всяком случае разница между ab -n 10000 -c 1 и ab -n 10000 -c 2 составляет около 40%, с помощью одного HT думаю такого не было бы.
Ну и суммарно по бенчмарку всё работает как минимум раза в 4 быстрее чем их VDS Profy, так что пока я доволен.
Смущают только довольно дорогие IP адреса, и их прямое заявление "у нас их много нет". Кто-нибудь может объяснить как в этом случае например через RIP взять некоторое количество IP ?
Смущают только довольно дорогие IP адреса, и их прямое заявление "у нас их много нет". Кто-нибудь может объяснить как в этом случае например через RIP взять некоторое количество IP ?
На прямую у RIPE я думаю дороговато будет: http://www.ripe.net/membership/new-members/index.html
А Keyweb является официальным членом RIPE: http://www.ripe.net/membership/indices/data/de.keyweb.html
Соответственно у них можно заказать подсеть: http://www.keyweb.ru/docs/ip_add_app.doc
Ну а так вроде все верно. Это обычно не провайдеры жалеют IP, а RIPE старается следить за их распределением и угражает провайдерам лешением лицензии если те будут на право и на лево пихать адреса.
Мой совет: перед заказом сервера нужно в первую очередь изучить абсолютно всё. Вы получили даже больше, чем заказали.
У меня похожая ситуация была - заказывал Intel Core 2 Duo 1.86 Ghz, а получил 2.13 - был рад. Сейчас думаю переходить на 2.4 ghz. Кстати, кажется HT ставится и на двухядерные процессоры.
что хотел то и получил, сам ведь говоришь Intel P4 Dual Core
Prozessor, имено его и получил, судя из всех конфигов, да и потом для той конфигурации, за 78 ?/м при неограниченом трафике...мужики, есть конечно сервера поинтерестней, но и стоят они за 100-ку, а тут помоему все очеь красиво и цена и сервер...
на счет RIPE:
каждый SEO-ник мечтает разместить каждый дорвей на отдельном IP....а вы сами сталкивались с ripe?
я общлся по-поводу выделения 2-х подсетей класса C, да пришлось блин 3.и мейсаца рассказывать замчем мне нужен каждый из 506 адресов...
Вы посмотрите, сейчас ни один большой провайдер(от 2000 дедиков) больше не швиряется IP адресами как раньше...ну а мелкие...шас уже бизнес на этом делают...самое главное замаунтить его в нужном месте а дальше толкать 1 сайт 1 IP - 10$, на серваке по 1000 клиентов, короче... кто хочет, может пропихнуть, на этом сейчас можно делать деньги
abudda, суммарно это обошлось в 78+9.9 (raid1) * 1.38 (курс евро к доллару) = $121, + подключение 99 евро, что тоже не мало. Без плеск-панели, поставил webmin.
Но я доволен, на некоторых проектах увеличение скорости составило даже не 4, а 10 раз (по сравнению с их VDS Profi, я уже писал выше) - скажем с 2 req/sec до 19.
Кстати, если интересно, поднял на нём fastcgi + php5.2.1, провёл ряд бенчмарков, суть которых в том, что скорость практически не падает на "тяжёлых" скриптах (вышеприведённом 19 req/seq) по сравнению с mod_php, а на более быстрых скорость уменьшается всего лишь в пределах 10%.
Кстати, в общем слабые у них сервера. Обновляют уже на устарелые конфигурации. Нету новинок рынка.
Кстати, в общем слабые у них сервера. Обновляют уже на устарелые конфигурации. Нету новинок рынка.
вот с этим согласен целиком и полностю, обновления продуктового ряда им очень сильно не хватает, я уж еписал им несколько раз по этому поводу, говорили в мае будет обновления, посмотрим чего будет.