- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер, уважаемые Мастера.
Думаю о приведенных ниже хостингах для сайта в Европе. Буду признателен Вашей оценке их деятельности. Я понимаю что здесь предложат много хостингов дополнительно, но интересует состоявшийся по жизни и надежный. Чтобы можно было по телефону поговорить и по языку русскому. Возможно с биллингом по кредиткам. Прошу Ваше мнение по следующим хостингам:
Infobox.ru
Peterhost.ru
Majordomo.ru
Hqhost.net
О masterhost.ru уже почитал.
Заранее признателен, за советы. С уважением Wisdomway
Peterhost.ru
Если на shared то у них одна проблема (легко поправимая через .htaccess), русский апачь с mod_charset (жуткая штука, я бы за такое убивал) а вот скорость радует...
Infobox.ru
не помню причин (давно это было) но я у них на серваке не мог дамп-базы через админку рнрВВ2 слить, вылезала какая-то ошибка
Hqhost.net - хорошой хостинг провайдер, пользуюсь их услугами 2 года, в настоящий момент арендую 3 сервера, нареканий нет.
Hqhost.net - хорошой хостинг провайдер, пользуюсь их услугами 2 года, в настоящий момент арендую 3 сервера, нареканий нет.
+1 за Hqhost.net
Единственное, что по телефону вы с ними не поговорите, а вот по icq 24 часа в сутки - это без проблем.
Добрый вечер, уважаемые Мастера. Думаю о приведенных ниже хостингах для сайта в Европе
Я не Мастер, но одно скажу. Если "для сайта в Европе" означает "для сайта с нероссийской аудиторией", то обязательно учтите вот что. У всех (почти) ру-хостеров трафик "условно-бесплатный", а именно:
* соотношение трафика входящего к исходящему не превышает 1:4;
* суммарный объем зарубежного входящего трафика не превышает суммарного объема российского входящего трафика и суммарный объем зарубежного исходящего трафика не превышает суммарного объема российского исходящего трафика.
А за превышение оплаты очень крутые. Так что лично я для Европейской аудитории явно не стал бы размещать сайт на российских серверах.
Сам hqhost не пользовался, но слышал о нем хорошие отзывы от людей, которым я доверяю. Правда, заметим, что сервера там не в Европе, а в USA.
У нас на виртуальном хостинге трафик по соотношениям не считается. Это справедливо только для выделенных серверов, размещаемых серверов, виртуальных выделенных серверов.
Спасибо.
только не RBC, только не RBC (я видел, что его нет в списках ;)))
У нас на виртуальном хостинге трафик по соотношениям не считается.
Павел, спасибо за уточнение.
Тем не менее, обобщу. Еще недавно и у .m, и у ряда других провайдеров это применялось на всех тарифных планах. И по-прежнему это применяется на всех тарифах, обещающих хоть сколь-нибудь значимые объемы, которыми уже нельзя пренебречь, просто поглощая издержки за счет явного перевеса ру-трафика, генерируемого Российскими проектами (которых, естественно, у Российского хостера большинство).
Это мы видим, например, в Петерхосте: на копеечных тарифах условий и правда нет, но возьмем тариф Fat, и что? То самое. Ну, а уж про более взрослые предложения от p8 и говорить нечего.
Скажем прямо, положа руку на сердце: для ру-хостера проект с зарубежным трафиком сам по себе скорее всего не выгоден, не так ли? Просто у хостера есть много ру-трафика, который позволяет в разумных пределах компенсировать отрицательный вклад мелких проектов, отдающих на Запад жалкие капли, и не приближаться к опасной для себя черте. Но из этого следует как минимум 2 вещи.
1)Это - шаткое равновесие. Возьмем, хотя бы, то, что было год назад. И нет никаких гарантий, что завтра ситуация не изменится к худшему. Сегодня у хостера много "лишнего" ру-трафа (так как еще вчера были условия, и никто западных проектов тут не размещал), а что будет завтра - неизвестно.
2)Как только проект будет генерировать много Западного трафика, его вполне могут вежливо попросить убраться восвояси. Облечено это будет в традиционную форму, о которой все, коли не дети, знают: "Вам надлежит перейти на более дорогой тариф: выделенный сервер или VPS." А что же там??? А там - вот то и есть, условно-бесплатный трафик, четкое разграничение зарубежного трафа и немерянные деньги за каждый метр превышения.
Кстати, а как обстоят дела с доступностью сайта, находящегося в России, для Западной аудитории? Быстро ли он открывается, как влияют на аптайм сбои на "длинной дороге" сигнала?
То есть, резюмируя. Павел, я давно знаю Вас по Форуму, и вполне доверяю Вашему слову. Вот Вы, как профессионал, можете ли от своего имени рекомендовать разместить проект, таргетированный на Запад, на Российских (в частности - Ваших) серверах, и при этом заверить, что это во всех отношениях не будет уступать размещению на Западе, или все же в силу ряда причин Вы бы не стали давать таких рекомендаций?
Спасибо. С уважением, Евгений
Рекомендую hqhost. Уже не раз тут отписывался - около 2-3 лет пользуюсь им, доволен всем. Один раз закрыли за спам (ломанули акк), бысро разобрались, всё включили. Больше проблем не было, за такой довольно большой срок.
Другие, в т.ч. мастерхост - попортили нервы много больше :)
Спасибо. С уважением, Евгений
Как бы правильно выразиться, чтобы не поняли неправильно :)
На самом деле, самое главное "против" - связность. Т.е. аудитория таких сайтов будет попадать в Россию, а это, как показывает практика и больший отклик и (хоть и очень редкая, судя по последнему году) недоступность в силу каких-либо работ на каналах/проблем с пирингом итд. Однако, могу целиком и полностью заверить, что проекты, ориентированные на Запад, размещаемы даже на самом большом тарифном плане нашего Виртуального хостинга не будут ограничиваться в трафике. Единственное, что может помешать их размещению: нарушение договора и/или законодательства РФ. Трафик же, по договору, для виртуального хостинга является неограниченным и бесплатным.
А конкретно по проблеме - наши выделенные и размещаемые сервера генерируют достаточное количество российского трафика, чтобы позволить клиентам на виртуальном хостинге трафик неограниченный. Кто-то скажет, что это несправедливо, но случаи, когда трафик на виртуальном хостинге совпадает с выделенным сервере - единичны, хотя бы в силу того, что сгенерировать такой трафик без затраты ресурсов, которые на виртуальном хостинге всё же ограничены, нереально.
С другой стороны - согласен, ситуация может поменяться в любой момент и очень стремительно, как по причинам объективным, так и по чисто "политическим" - разборки между канальщиками, новые инвесторы, блажь управляющих, итд. Мы сами ещё год назад собирались ввести ограничение исходящего трафика до 1 Тб на каждый сервер впринципе, причём с сохранением соотношений, однако, не стали этого делать.
Спасибо.