При какой нагрузке уже нужно переходить на выделенный сервак?

LoaderRu
На сайте с 26.07.2006
78
823

Народ, подскажите, при какой примерно нагрузке (берем количество одновременных запросов) нужно переходить на выделенный сервак, с виртуального хостинга, чтобы посетители не замечали тормозов? На сайте стоит простая CMS, ничего кроме генерации страниц не делает (страниц пока не очень много, но будет много)

Не сталкивался пока с подобным, но есть заинтересованность в подобном вопросе в скором будущем.

Мыслей много - и ни одной верной
K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd

LoaderRu, когда сайт станет давать слишком большую нагрузку на сервер хостинг-провайдер попросит перейти на VPS. Точную цифру посетителей/хитов/трафика тебе никто не скажет, всё это зависит от специфики сайта, активности посетителей, кривости скриптов, количества клиентов на сервере и много другого. Я столкнулся с такой проблемой, когда дошел до 6к посетителей (на Мастерхосте). Правда, у меня сайт довольно тяжелый, много директив в .htaccess.

fima32
На сайте с 12.01.2006
132

Когда у нас время выполнения стало доходить до 15 секунд, пришлось перейти с ВДС на свой сервак

PIN_KOD
На сайте с 19.11.2006
85

LoaderRu, главное еще выбрать этот выделенный сервер. Мы в свое время у infobox взяли, дак виртуальный хостинг куда лучше оказался :) Не знаю как у них сейчас, но раньше ужас...

LS
На сайте с 16.01.2007
104
LoaderRu:
Народ, подскажите, при какой примерно нагрузке .... нужно переходить на выделенный сервак

Да бог с ней, с нагрузкой, на сервак нужно переходить даже тогда когда "важность" ресурса делает нецелесообразным зависимость от других участников конкретного сервера, его загруженности, хостера и т.п.

Знаю не мало ресурсов с нагрузкой 5-7% на П4*1гиграм живущих в полном одиночестве :).

yandex.ru
fleyg
На сайте с 21.09.2005
143

Весьма условно, в общем смысл такой, пока все работает - ничего не трогать, замечаются глюки = переходим на ступеньку выше, тариф, вдс, сервак.

PI
На сайте с 29.08.2005
47
PIN_KOD:
Мы в свое время у infobox взяли, дак виртуальный хостинг куда лучше оказался Не знаю как у них сейчас, но раньше ужас...

Эх, я как раз собираюсь перейти с их виртуального хостинга на аренду выделенного сеервера. Инфобокс дал мне 3 дня на уменьшение нагрузки (правда уже 5 прошло), а что я могу сделать, если народ на мои форумы прибывает и прибывает?..

Вы не могли бы поподробнее написать когда этот "ужас" с выделенным сервером у Вас был и в чём он выражался? Спасибо!

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

LoaderRu, лично мое мнение: пока все работает, сайт не тормозит, провайдер не парит, переходить никуда не надо. Когда начнется - перейти на нечто промежуточное. Если надо - стучите в личку, расскажу, чем мы пользуемся для проекта, для которого мал виртуальный, но пока не нужен выделенный.

С уважением, Евгений.
LoaderRu
На сайте с 26.07.2006
78
Jackyk:
пока все работает, сайт не тормозит, провайдер не парит, переходить никуда не надо.

Вот сейчас иногда наблюдаю тормоза, но очень редко пока. Но проекту еще развиваться и развиваться.

Jackyk:
Когда начнется - перейти на нечто промежуточное. Если надо - стучите в личку, расскажу, чем мы пользуемся для проекта, для которого мал виртуальный, но пока не нужен выделенный.

Было бы лучше, если бы Вы здесь все описали. Ведь задача форума, это накопление базы знаний, и помощь новичкам, таким как я. Думаю многим может пригодиться.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
LoaderRu:
Было бы лучше, если бы Вы здесь все описали.

А вот мне, пожалуйста, позвольте придерживаться иного мнения по данному вопросу. Если бы я считал правильным озвучивать найденные решения во всеуслышание, я бы сделал это и без напоминаний о том, для чего предназначен Форум. Как и делаю нередко. Но не в этом случае.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий