Стоит ли выносить Москву на отдельный поддомен вида msk.site.ru ? - Форум об интернет-маркетинге
Этот сайт существует на доходы от рекламы.
Пожалуйста, выключите AdBlock.
Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 12.04.2017, 13:32   #1
Профессор
 
Аватар для Павел Горбунов
 
Регистрация: 13.06.2011
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 594
Репутация: 26193
Социальные сети Профиль в ВКонтакте

По умолчанию Стоит ли выносить Москву на отдельный поддомен вида msk.site.ru ?

Всем привет.
Возник вопрос - на сайте есть множество поддоменов для каждого региона, в том числе Москва.
Стоит ли выносить Москву на отдельный поддомен вида msk.site.ru или продвигать на www.site.ru?
Есть ли смысл менять текущее решение, если уже сделано по варианту 2? Что тогда делать на версии www.site.ru, если для Москвы выбран поддомен вида msk.site.ru?
Пример - сайт http://moscow.promportal.su/.
__________________
Не стремитесь сделать лучше - улучшайте!
Павел Горбунов вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 12.04.2017, 13:57   #2
esperto
Аспирант
 
Аватар для esperto
 
Регистрация: 20.07.2016
Сообщений: 198
Репутация: 10595

По умолчанию Re: Стоит ли выносить Москву на отдельный поддомен вида msk.site.ru ?

Так вы определитесь, что вы вообще хотите. Если у вас www.site.ru заточен под МСК, для чего тогда делать поддомен? Если вы хотите заточить поддомен под МСК, а на www.site.ru двигать что-то общее, тогда делайте.
esperto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2017, 14:02   #3
Павел Горбунов
Профессор
 
Аватар для Павел Горбунов
 
Регистрация: 13.06.2011
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 594
Репутация: 26193
Социальные сети Профиль в ВКонтакте

ТопикСтартер Re: Стоит ли выносить Москву на отдельный поддомен вида msk.site.ru ?

Цитата:
Сообщение от esperto Посмотреть сообщение
Так вы определитесь, что вы вообще хотите. Если у вас www.site.ru заточен под МСК, для чего тогда делать поддомен? Если вы хотите заточить поддомен под МСК, а на www.site.ru двигать что-то общее, тогда делайте.
я хочу выбрать лучшее решение.
Павел Горбунов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2017, 14:06   #4
esperto
Аспирант
 
Аватар для esperto
 
Регистрация: 20.07.2016
Сообщений: 198
Репутация: 10595

По умолчанию Re: Стоит ли выносить Москву на отдельный поддомен вида msk.site.ru ?

Лучшее для чего? Поисковику без разницы при одинаковой инфе, какой сайт показывать - www.site.ru или www.msk.site.ru, но главная все-таки имеет больший вес, поэтому я бы оставил МСК на главной, если это у вас ключевой регион. Но все зависит от специфики, можно успешно двигать и поддомен + главная по общему региональному ключу.

Последний раз редактировалось esperto; 12.04.2017 в 14:20..
esperto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2017, 15:02   #5
Павел Горбунов
Профессор
 
Аватар для Павел Горбунов
 
Регистрация: 13.06.2011
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 594
Репутация: 26193
Социальные сети Профиль в ВКонтакте

ТопикСтартер Re: Стоит ли выносить Москву на отдельный поддомен вида msk.site.ru ?

Цитата:
Сообщение от esperto Посмотреть сообщение
Лучшее для чего?
esperto, лучшее для ранжирования по Москве.
Павел Горбунов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2017, 16:10   #6
Miha Kuzmin (KMY)
Аудиты, консультации
 
Аватар для Miha Kuzmin (KMY)
 
Регистрация: 05.05.2003
Адрес: Чехов
Сообщений: 30,173
Репутация: 2036763

По умолчанию Re: Стоит ли выносить Москву на отдельный поддомен вида msk.site.ru ?

Клинический случай. У примера куча регионов - вот у него и поддомены про регионы, причем на каждом свой контент.

И задается совершенно одиозный вопрос - а создавать ли мне сайт на поддомене msk. Да лучше тогда сразу на .msk.ru
Miha Kuzmin (KMY) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2017, 16:47   #7
Павел Горбунов
Профессор
 
Аватар для Павел Горбунов
 
Регистрация: 13.06.2011
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 594
Репутация: 26193
Социальные сети Профиль в ВКонтакте

ТопикСтартер Re: Стоит ли выносить Москву на отдельный поддомен вида msk.site.ru ?

Цитата:
Сообщение от Miha Kuzmin (KMY) Посмотреть сообщение
У примера куча регионов - вот у него и поддомены про регионы, причем на каждом свой контент.
этот сайт ранжируется и собирает трафик по всем регионам.
Павел Горбунов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2017, 16:51   #8
Miha Kuzmin (KMY)
Аудиты, консультации
 
Аватар для Miha Kuzmin (KMY)
 
Регистрация: 05.05.2003
Адрес: Чехов
Сообщений: 30,173
Репутация: 2036763

По умолчанию Re: Стоит ли выносить Москву на отдельный поддомен вида msk.site.ru ?

Ну так если ты не в курсе, что сделать на главной, значит не делай мск. Если в курсе - делай) Но, уверен, ты ни о чем тут не в курсе. К примеру, что у сайта-примера там весь каталог по всем регионам. Что нельзя реализовать на каждом сайте (например, на услугах).
Miha Kuzmin (KMY) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2017, 17:04   #9
lkm
Академик
 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 1,227
Репутация: 124880

По умолчанию Re: Стоит ли выносить Москву на отдельный поддомен вида msk.site.ru ?

Цитата:
Сообщение от Павел Горбунов Посмотреть сообщение
Возник вопрос - на сайте есть множество поддоменов для каждого региона, в том числе Москва.
Цитата:
Сообщение от Павел Горбунов Посмотреть сообщение
Стоит ли выносить Москву на отдельный поддомен?
WHAT?

Ответ очевиден. Москва - такой же регион. как и любой другой.
Если поддомены есть для регионов, то для Москвы он тоже нужен.

Главная при этом может быть как лендингом, на которой нужно выбрать регион, так и общеинформационной страницей.

В Вебмастер добавляете каждый поддомен и настраиваете соответственно региональную принадлежность. У главной страницы можно оставить без региона или поставить всю Россию.
lkm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2017, 05:19   #10
Павел Горбунов
Профессор
 
Аватар для Павел Горбунов
 
Регистрация: 13.06.2011
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 594
Репутация: 26193
Социальные сети Профиль в ВКонтакте

ТопикСтартер Re: Стоит ли выносить Москву на отдельный поддомен вида msk.site.ru ?

Цитата:
Сообщение от Miha Kuzmin (KMY) Посмотреть сообщение
нельзя реализовать на каждом сайте (например, на услугах).
так ведь речь и не идет об услугах.
Там вообще редко есть необходимость в поддоменах.

---------- Добавлено 13.04.2017 в 09:26 ----------

lkm,
Цитата:
Сообщение от lkm Посмотреть сообщение
Главная при этом может быть как лендингом, на которой нужно выбрать регион, так и общеинформационной страницей.
ну по региону Россия никто не ищет.
А на главной делать сайт для Москвы, вы считаете, не нужно?
Павел Горбунов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3.

Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны