Putty глюки с клавишами - Форум об интернет-маркетинге
Этот сайт существует на доходы от рекламы.
Пожалуйста, выключите AdBlock.
Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 11.07.2018, 22:56   #1
Профессор
 
Регистрация: 29.05.2017
Сообщений: 569
Репутация: 16275

По умолчанию Putty глюки с клавишами

Видимо как-то активировал что-то, а убрать не могу.

В итоге я при нажатии к примеру клавиши вверх, получается этот бред, вместо возвращения к предыдущей команде.

https://i.imgur.com/A2toCRp.png

Аналогичное с многими системными клавишами.
hqtexture вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 12.07.2018, 10:31   #2
VPSprima
Кандидат наук
 
Регистрация: 19.03.2013
Адрес: Германия
Сообщений: 422
Репутация: 16837
Отправить сообщение для VPSprima с помощью ICQ Отправить сообщение для VPSprima с помощью Skype™

По умолчанию Re: Putty глюки с клавишами

Проверь настройки клавиатуры
VPSprima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2018, 17:16   #3
hqtexture
Профессор
 
Регистрация: 29.05.2017
Сообщений: 569
Репутация: 16275

ТопикСтартер Re: Putty глюки с клавишами

Цитата:
Сообщение от VPSprima Посмотреть сообщение
Проверь настройки клавиатуры
Проблема со стороны сервера, так как это только на этом сервере и с 5 компьютеров аналогичная ситуация.
На всякий случай проверил, все соответствует Вашей картинке. Гугл подсказок не дал, видимо я не знаю как объяснить ему, что у меня произошло.
hqtexture вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2018, 17:23   #4
Сентябрь
**
 
Регистрация: 14.04.2011
Адрес: Барселона
Сообщений: 81
Репутация: 14450
Отправить сообщение для Сентябрь с помощью ICQ Отправить сообщение для Сентябрь с помощью Skype™

По умолчанию Re: Putty глюки с клавишами

Это обычный стандартный sh. Поменяйте на bash и всё.
Сентябрь вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо 2 пользователей:
Старый 12.07.2018, 17:33   #5
redeyer
Мастер над серверами
 
Аватар для redeyer
 
Регистрация: 27.01.2010
Адрес: world
Сообщений: 282
Репутация: 192511
Отправить сообщение для redeyer с помощью Skype™
Социальные сети Аккаунт в Telegram

По умолчанию Re: Putty глюки с клавишами

еще можно попробовать использовать другие комбинации клавиш вместо стрелок. Что-то типа ctrl+p и.т.д. Шпаргалки на эту тему можно легко нагуглить: https://habr.com/post/99843/
__________________
---------------------
Услуги сисадмина. Настройка и оптимизация VPS. Поднятие своих прокси, восстановление сайтов из вебархива. Телеграм чат: администрирование для вебмастера
redeyer вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 12.07.2018, 18:10   #6
hqtexture
Профессор
 
Регистрация: 29.05.2017
Сообщений: 569
Репутация: 16275

ТопикСтартер Re: Putty глюки с клавишами

Цитата:
Сообщение от Сентябрь Посмотреть сообщение
Это обычный стандартный sh. Поменяйте на bash и всё.
Спасибо огромное, действительно в этом была проблема.
Поменял в /etc/passwd с sh на bash на конкретного пользователя, проблема ушла

Кому интересно, как проверить что у Вас
grep user /etc/passwd
hqtexture вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2018, 21:55   #7
swank
Студент
 
Регистрация: 11.05.2018
Сообщений: 33
Репутация: 1767
Социальные сети Аккаунт в Telegram

По умолчанию Re: Putty глюки с клавишами

hqtexture, есть отдельная команда для смены шелла пользователю - chsh, не стоит вручную редактировать /etc/passwd
swank вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3.

Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны