После блокировки РКН сайт заблочен у некоторых провайдеров (я в тупике) - Форум об интернет-маркетинге
Этот сайт существует на доходы от рекламы.
Пожалуйста, выключите AdBlock.
Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 19.04.2018, 19:51   #1
Аспирант
 
Регистрация: 26.07.2017
Сообщений: 145
Репутация: 8664

По умолчанию После блокировки РКН сайт заблочен у некоторых провайдеров (я в тупике)

Добрый вечер! Не уверен, что в нужной ветке создал тему...

В общем, сегодня с утра мой ВПС, видимо, попал под раздачу за телеграм и блокнули IP (но я не уверен). И да, речь о Digitalocean.

В результате перекинул на другой ВПС у того же хостера, поменялся IP.
Если старый IP по команде tracert в виндовой командной строке после строки
a197-VAS-IN.msk.stream-internet.net [212.188.55.2]
выдавал "Превышен интервал ожидания", то по новому IP всё в порядке – маршрутизируется до сервера.

Также стал доступен SSH.

Но в браузере сайты не открываются, и я не могу понять, почему. Причём, не у всех – конкретно МТС, Мегафон (не уверен) не открывают, другие открывают. У меня МТС, не открывает.

Штука в чём – если бы был кеш провайдера, то стучался бы ведь на старый IP. И я никак не пойму, почему в браузере (ни в одном) не открывается?
Проблемы на стороне сервера вроде как исключены – сам хостер проверил главную страницу сайта – отдаёт 200 и открывается с браузера у него.

В общем, я в тупике – что ещё может быть? Главное – почему я имею доступ по SSH, tracert нормальные результаты выдаёт, а из браузера не открывается?!
Вадим825 вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 19.04.2018, 20:03   #2
savingleb
Защитник острова
 
Аватар для savingleb
 
Регистрация: 15.04.2007
Адрес: Череповец > Tromsø
Сообщений: 2,073
Репутация: 367477

По умолчанию Re: После блокировки РКН сайт заблочен у некоторых провайдеров (я в тупике)

https://searchengines.guru/showthread.php?t=990498
savingleb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2018, 20:07   #3
Вадим825
Аспирант
 
Регистрация: 26.07.2017
Сообщений: 145
Репутация: 8664

ТопикСтартер Re: После блокировки РКН сайт заблочен у некоторых провайдеров (я в тупике)

savingleb, зачем Вы мне скинули кучe страниц флуда? Неужели не прочитали, что я в курсе?
Вадим825 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2018, 20:42   #4
foxi
Mik Foxi
 
Аватар для foxi
 
Регистрация: 03.03.2011
Адрес: Budva
Сообщений: 8,561
Репутация: 969772

По умолчанию Re: После блокировки РКН сайт заблочен у некоторых провайдеров (я в тупике)

Вадим825, а чем вам помочь? Поплакать вместе с вами? Пожалеть вас? Переносите сайт в Россию и живите дальше спокойно, вариантов у вас больше нету. Ну или как вариант, врятли вам подойдет: поставить впн, эмигрировать из России.
foxi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2018, 21:15   #5
Вадим825
Аспирант
 
Регистрация: 26.07.2017
Сообщений: 145
Репутация: 8664

ТопикСтартер Re: После блокировки РКН сайт заблочен у некоторых провайдеров (я в тупике)

foxi, вопрос был о технической стороне представленной ситуации, а Вы ведёте себя как не читавший вовсе вопроса чукча-писатель.
Вадим825 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2018, 21:27   #6
foxi
Mik Foxi
 
Аватар для foxi
 
Регистрация: 03.03.2011
Адрес: Budva
Сообщений: 8,561
Репутация: 969772

По умолчанию Re: После блокировки РКН сайт заблочен у некоторых провайдеров (я в тупике)

Вадим825, технически:
1) ждать пока само разбанится. Но возможно придется ждать долго или всегда.
2) переехать на другой ip. если переезжать на заграничные или на клаудфлар - велика вероятность что завтра и его забанят, так что остается только переезжать в РФ.
foxi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2018, 22:15   #7
Miha Kuzmin (KMY)
Аудиты, консультации
 
Аватар для Miha Kuzmin (KMY)
 
Регистрация: 05.05.2003
Адрес: Чехов
Сообщений: 29,716
Репутация: 2025445

По умолчанию Re: После блокировки РКН сайт заблочен у некоторых провайдеров (я в тупике)

Для начала клоудфларе или аналог. Ну а если и их загандошат... Сомневаюсь, правда.
Miha Kuzmin (KMY) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2018, 22:27   #8
юни
͏
 
Аватар для юни
 
Регистрация: 01.11.2005
Сообщений: 14,980
Репутация: 1684799

По умолчанию Re: После блокировки РКН сайт заблочен у некоторых провайдеров (я в тупике)

Цитата:
Сообщение от Вадим825 Посмотреть сообщение
Главное – почему я имею доступ по SSH, tracert нормальные результаты выдаёт, а из браузера не открывается?!
Так это разные протоколы.
__________________
Новинка - полный автомат для работы с криптой.
Всегда в наличие IPv4. Напишите, чтобы обсудить объёмы и скидки.
юни вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 19.04.2018, 22:58   #9
langemark
Профессор
 
Аватар для langemark
 
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 538
Репутация: 8874

По умолчанию Re: После блокировки РКН сайт заблочен у некоторых провайдеров (я в тупике)

Валите из рунета, мой вам совет. Я сделал ноги в 2015-м, когда один из моих проектов попал под раздачу. И ничуть не жалею
__________________
QWANT.COM - Kill the Google...
langemark вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 20.04.2018, 00:02   #10
Вадим825
Аспирант
 
Регистрация: 26.07.2017
Сообщений: 145
Репутация: 8664

ТопикСтартер Re: После блокировки РКН сайт заблочен у некоторых провайдеров (я в тупике)

юни, спасибо! Да, так и есть.

На текущий момент решил проблему – второй ипи тоже был в реестре (не был забанен, но был в списке, поэтому не находился на кривом сайте РКН), поэтому был доступ напрямую. Т.е. дело не в ДНС.

Упрямо поклонировал дроплеты на новые ипи, в результате на 6-м дроплете взлетело... Сколько продержится, не знаю)))
Вадим825 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3.

Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны