Ubuntu 18.04 Разное время исполнения скрипта в cli и через apache - Страница 2 - Форум об интернет-маркетинге
Этот сайт существует на доходы от рекламы.
Пожалуйста, выключите AdBlock.
Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 09.08.2018, 10:26   #11
mmkulikov
Кандидат наук
 
Регистрация: 04.10.2011
Адрес: Из СССР
Сообщений: 443
Репутация: 54133
Отправить сообщение для mmkulikov с помощью ICQ Отправить сообщение для mmkulikov с помощью Skype™

По умолчанию Re: Ubuntu 18.04 Разное время исполнения скрипта в cli и через apache

Цитата:
Сообщение от Vanzent Посмотреть сообщение
На трех серверах время выполнения одинаковое. Здесь же тормоза какие то. Вот и пытаюсь понять в чем причина.
Не задумывались о разном физическом оборудовании серверов?
mmkulikov вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 09.08.2018, 11:17   #12
Vanzent
Кандидат наук
 
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 271
Репутация: 13527

ТопикСтартер Re: Ubuntu 18.04 Разное время исполнения скрипта в cli и через apache

Цитата:
Сообщение от mmkulikov Посмотреть сообщение
Не задумывались о разном физическом оборудовании серверов?
Сервер который "тупит"
1) i7-7700 CPU @ 3.60GHz, 64gb RAM, 512gb SSD
Код:
cli    0.00039792060852051
apache 0.001507043838501
На которых все ок:
2) i7-3770 CPU @ 3.40GHz, 32gb RAM, 3tb HDD, ubuntu 16.04
Код:
cli    0.00075197219848633
apache 0.00054097175598145
3) i7-3930K CPU @ 3.20GHz, 64gb RAM, 3tb HDD, ubuntu 16.04
Код:
cli    0.00058388710021973
apache 0.00052285194396973
4) E5-2680 v2 @ 2.80GHz, 64gb ECC, 256gb SSD, ubuntu 18.04 без нагрузки
Код:
cli    0.00072002410888672
apache 0.00050711631774902
5) VMWARE на домашнем компе, ubuntu 18.04, без нагрузки
Код:
cli  0.00065112113952637
apache нет стабильности, от 0.00035715103149414  до 0.0022649765014648

Последний раз редактировалось Vanzent; 09.08.2018 в 12:02..
Vanzent вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2018, 12:13   #13
swank
Студент
 
Регистрация: 11.05.2018
Сообщений: 40
Репутация: 1767
Социальные сети Аккаунт в Telegram

По умолчанию Re: Ubuntu 18.04 Разное время исполнения скрипта в cli и через apache

Цитата:
Сообщение от Vanzent Посмотреть сообщение
Так как бы не нормально. На трех серверах время выполнения одинаковое. Здесь же тормоза какие то. Вот и пытаюсь понять в чем причина.

Ставил, то же самое.

Получается у PHP какая то проблема. И ведь не узнать. Может какого пакета не хватает или нагрузки. Сегодня попробую на время пользователей перевести на новый серв.
Похоже это проблема только для вас, для всех остальных пользователей это логически обоснована задержка, которую производит веб сервер обрабатывая запрос
swank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2018, 12:18   #14
foxi
Mik Foxi
 
Аватар для foxi
 
Регистрация: 03.03.2011
Адрес: Budva
Сообщений: 9,328
Репутация: 1033192
Социальные сети Аккаунт в Telegram

По умолчанию Re: Ubuntu 18.04 Разное время исполнения скрипта в cli и через apache

Vanzent, сделай более долгий тест, сравнивать десятитысячные доли секунды ничего объективного не покажет.
foxi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2018, 12:30   #15
Оптимизайка
Академик
 
Аватар для Оптимизайка
 
Регистрация: 11.03.2012
Адрес: 127.0.0.1
Сообщений: 4,050
Репутация: 575923

По умолчанию Re: Ubuntu 18.04 Разное время исполнения скрипта в cli и через apache

Цитата:
Сообщение от Vanzent Посмотреть сообщение
Сервер который "тупит"
Мож энергосберегающий режим какой? https://wiki.archlinux.org/index.php...A%D0%B8%D0%B9)

Последний раз редактировалось Оптимизайка; 09.08.2018 в 15:08.. Причина: url fix
Оптимизайка вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 09.08.2018, 12:50   #16
Vanzent
Кандидат наук
 
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 271
Репутация: 13527

ТопикСтартер Re: Ubuntu 18.04 Разное время исполнения скрипта в cli и через apache

Цитата:
Сообщение от Оптимизайка Посмотреть сообщение
Мож энергосберегающий режим какой? https://wiki.archlinux.org/index.php...BA%D0%B8%D0%B9)
Твою заногу.. спасибо! Так и есть! Ну точно, старые сервера под нагрузкой, поэтому cpu поднимает частоту.
А здесь в простое 800mhz.
Загрузил проц, частота 4Ghz, результат
Код:
cli    0.00043201446533203
apache 0.00027012825012207
В общем кому надо:
Код:
for ((i=0;i<=7;i++)); do echo performance > /sys/devices/system/cpu/cpu$i/cpufreq/scaling_governor; done;
i - количество ядер

Последний раз редактировалось Vanzent; 09.08.2018 в 13:45..
Vanzent вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2018, 22:39   #17
HelgaBorjoni
Аспирант
 
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 158
Репутация: 10692

По умолчанию Re: Ubuntu 18.04 Разное время исполнения скрипта в cli и через apache

Цитата:
Сообщение от Vanzent Посмотреть сообщение
В общем кому надо:
Код:
for ((i=0;i<=7;i++)); do echo performance > /sys/devices/system/cpu/cpu$i/cpufreq/scaling_governor; done;
i - количество ядер
Код:
for cpu in /sys/devices/system/cpu/cpu*/cpufreq/scaling_governor; do echo performance > $cpu; done
Без необходимости писать кол-во ядер.
HelgaBorjoni вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Ответ




Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +3.

Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны