Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 14.01.2020, 09:17   #31
Dram
Академик
 
Регистрация: 28.06.2008
Сообщений: 7,327
Репутация: 413433

ТопикСтартер Re: Помогите апнуть ноут?

Цитата:
Сообщение от SergejF Посмотреть сообщение
Вам нужен переходник для sata hdd/ssd в отсек CD/DVD устройства. Называется такой переходник optibay. Он не бывает из одной версии sata в другую, а различается только по толщине 9 или 12 мм.
Мен вот что смущает - у этой фиговины слишком много места справа от разъема, а на плате у меня справа от разъема СДРОМА уже в 2 см разъем и место для родного харда.
Как туда эта фигня то поместится?

---------- Добавлено 14.01.2020 в 09:22 ----------

Да пофиг, на Алишке 150 р всего закажу и попробую...
Dram вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 14.01.2020, 09:44   #32
DenisVS
Поддержка сайтов
 
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 8,967
Репутация: 1121427
Отправить сообщение для DenisVS с помощью ICQ Send Message via Jabber to DenisVS

По умолчанию Re: Помогите апнуть ноут?

Строго говоря, размеры разные.
Толщина 7 и 9 мм.
Но судя по фото, старый HDD обычный 9 мм, так что должно влезть всё.

8 Гб для администрирования и лёгкой разработки должно-таки быть за глаза.
Я на 3 Гб NetBeans проекты без особого напряга ворочаю.
У меня фотошоперы на 6-8 Гб сидят и не жалуются.
Цитата:
Сообщение от foxi Посмотреть сообщение
У меня ноут с дефолтной виндой 10 выедал 8 гигов легко с парой вкладок браузера, когда поставил 16 - только когда стало заметно что винде наконец хватает памяти.
Это у вас с FF что-то не срослось. Я в намного более слабой конфигурации особо не испытывал неудобств.

Если у кого-то сыпятся SSD, возможно, вам надо их правильно готовить,
DenisVS на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2020, 10:38   #33
foxi
Mik Foxi
 
Аватар для foxi
 
Регистрация: 03.03.2011
Адрес: Budva
Сообщений: 10,428
Репутация: 1098768
Социальные сети Аккаунт в Telegram

По умолчанию Re: Помогите апнуть ноут?

Цитата:
Сообщение от Dram Посмотреть сообщение
Мен вот что смущает - у этой фиговины слишком много места справа от разъема, а на плате у меня справа от разъема СДРОМА уже в 2 см разъем и место для родного харда.
Как туда эта фигня то поместится?

---------- Добавлено 14.01.2020 в 09:22 ----------

Да пофиг, на Алишке 150 р всего закажу и попробую...
Вы главное толщину родного сидирома замеряйте, чтоб переходник купить такой же толщины, по ширине там все норм влезет. Я везде в свои ноуты такие поставил.

---------- Добавлено 14.01.2020 в 10:39 ----------

Цитата:
Сообщение от DenisVS Посмотреть сообщение
Если у кого-то сыпятся SSD, возможно, вам надо их правильно готовить,
По моим наблюдениям на винде диски быстрее летят чем на убунте, винда туда постоянно что-то пишет активно, изнашивая ресурс, а на убунте, если памяти гигов 8+, то вообще обращения к диску около нуля.
__________________
Антибот защита для сайта (плохие боты не пройдут и контент не украдут) | Телеграм ЧАТ ВебМастеров | Тут могла быть ваша реклама
foxi вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 14.01.2020, 11:17   #34
3BEPEK
Борис Бритва
 
Аватар для 3BEPEK
 
Регистрация: 30.11.2008
Адрес: 106-я дивизия ВДВ
Сообщений: 1,637
Репутация: 295154

По умолчанию Re: Помогите апнуть ноут?

У меня вот такой - https://www.sony.ru/electronics/supp...specifications
Докупил оперативки, до максимального значения.
Поставил ssd + старый винт через optibay.
Как оказалось он у меня 12мм у вас скорее всего тоже, а я купил на 9мм, пришлось шаманить и колхозить, надо новый пожалуй заказать нужного размера.

Больше ни чего ни делал, ноутбук стал ощутимо быстрее! Рад что это затеял в свое время)
Ноутбук надежный, уже в строю лет 5-6, производительности под мои нужны до сих пор хватает.

+ раз в год чищу его и меняю термопасту, если раз разобрали, потом проблем уже не возникнет, там под клавиатурой еще болты.
Температура процессора после обслуживания на пиках падает на 5-10 градусов приблизительно.
__________________
➡️ Быстрый Выкуп Ссылок без комиссии и ежедневными выплатами$: тут, тут и тут
➡️ Лучший хостинг на земле! Ответ саппорта в течении 1-2 минут. Попробуйте и скажите мне - Спасибо.

Последний раз редактировалось 3BEPEK; 14.01.2020 в 11:28..
3BEPEK вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 14.01.2020, 12:22   #35
SergejF
Временно отключен
 
Регистрация: 07.06.2008
Адрес: Донецк, ДНР
Сообщений: 6,849
Репутация: 361539

По умолчанию Re: Помогите апнуть ноут?

Цитата:
Сообщение от Dram Посмотреть сообщение
Мен вот что смущает - у этой фиговины слишком много места справа от разъема, а на плате у меня справа от разъема СДРОМА уже в 2 см разъем и место для родного харда.
Как туда эта фигня то поместится?
Размеры для cd/dvd устройств в ноутбуках стандартизированы и отличаются только толщиной устройств: 9.5 и 12.7 мм.
SergejF на форуме   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 16.01.2020, 10:40   #36
SeVlad
Guru-Editor
 
Регистрация: 03.11.2008
Адрес: Donbass
Сообщений: 19,058
Репутация: 1535187

По умолчанию Re: Помогите апнуть ноут?

Цитата:
Сообщение от DenisVS Посмотреть сообщение
Если у кого-то сыпятся SSD, возможно, вам надо их правильно готовить,
А как их правильно готовить?
__________________
Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям.
Топики помощи с ⓌordPress и основы безопасности сайтов.
*** Помощь\консультации в топиках форума - БЕСПЛАТНО. Через личку - с бюджетом от 150$ ***
SeVlad вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо 2 пользователей:
Старый 19.01.2020, 16:21   #37
DenisVS
Поддержка сайтов
 
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 8,967
Репутация: 1121427
Отправить сообщение для DenisVS с помощью ICQ Send Message via Jabber to DenisVS

По умолчанию Re: Помогите апнуть ноут?

Как сделать SSD живучим
Краткий перевод своей статьи...
Суть - ограничить запись на сколько можно.
1. Обновите драйверы SATA и прошивку SSD до последних.
2. Убедитесь, что система в AHCI режиме.
3. Убедитесь, что задействован trim
4. Убедитесь, что разделы выставлены ровно по 2048.
5. Отключите индексацию на разделах (в свойствах раздела снять галочку).
6. Отключите запланированную дефрагментацию в Windows.
7. Отключите защиту (создаваемые точки отката).
8. Отключите своп.
9. Отключите гибернацию.
10. Отключите Prefetch ( "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager\Memory Management\PrefetchParameters\EnablePrefetcher => 0)
11. Отключите Superfetch (Службы =>SuperFetch).
12. Отключите GUI Boot (в msconfig), немного ускорит загрузку, хотя не особо повлияет на ресурс..
13. Как следует убедитесь, что чекбокс "Turn off Windows write-cache buffer flushing on the device" не отмечен.
14. pagefile пусть будет стёрт: HKEY_LOCAL_MACHINE\Current\ControlSet\Control\Session Manager\Memory Management
15. Откажмитесь от экономии энергии в дисковой подсистеме (не отключать питание SSD).
16. Классика, оптимизируем NTFS, чтобыне дёргала зря fsutil behavior set disablelastaccess 1
17. Отключите создание thumbs.db файлов.
18. Отключите логи всех приложений, которые в используете! Браузеры, вьюеры, редакторы, IDE постоянно пишут на диск, некоторые довольно упорно. Разберитесь с этим.
19. В Firefox увеличьте browser.sessionstore.interval раз в 10.
20. Оключите дисковый кеш в браузерах.
21. Зайдите в Task Scheduler и уберите по максимуму все задачи, которые вам не нужны.
Это довольно агрессивные настройки, которые не всем подойдут.
Лично мне показалось, что можно пойти на некоторые уступки во имя кофорта, в конце концов, не мы живём для железок, а они ради нас.
Я сделал ограниченный своп Windows (2 Гб) и разрешил Firefox дисковый кеш. Стало намного комфортнее.
DenisVS на форуме   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 19.01.2020, 22:50   #38
AlexStep
Академик
 
Аватар для AlexStep
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 2,284
Репутация: 279040

По умолчанию Re: Помогите апнуть ноут?

1-3 норм, 6 еще может быть. Остальное какой-то мрак, с тем же успехом можно было посоветовать вообще не включать компьютер.

Что касается 6 пункта про дефрагментацию, то Win 10 ее вроде как проводит, но не факт, что это именно дефрагментация. Так как в Win 10 данная процедура называется "Оптимизацией", и для SSD нельзя посмотреть процент фрагментации диска и нельзя запустить его анализ, как для HDD. Может для SSD выполняется тот же trim или что-то в это роде. Это нужно много гуглить.

AlexStep вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо 2 пользователей:
Старый 19.01.2020, 23:23   #39
edogs
Писать: search@ник_тут.ru
 
Аватар для edogs
 
Регистрация: 16.12.2005
Адрес: St.Petersburg, Russia
Сообщений: 8,550
Репутация: 139618
Отправить сообщение для edogs с помощью Skype™

По умолчанию Re: Помогите апнуть ноут?

Цитата:
Сообщение от DenisVS Посмотреть сообщение
Как сделать SSD живучим
Краткий перевод своей статьи...
Привет 2010 году из 2020.
__________________
Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход.
edogs на форуме   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 19.01.2020, 23:27   #40
DenisVS
Поддержка сайтов
 
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 8,967
Репутация: 1121427
Отправить сообщение для DenisVS с помощью ICQ Send Message via Jabber to DenisVS

По умолчанию Re: Помогите апнуть ноут?

Я же написал, настройки агрессивные, по принципу задушить всё.
Дальше каждый голову должен использовать, в соответствии со своей ситуацией и представлениями о долговечности.

---------- Добавлено 20.01.2020 в 00:29 ----------

Кстати, многое из этого я и на HDD использую.
Почему бы немного не ускориться, если есть зазор.
DenisVS на форуме   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Быстрый переход


Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны