Этот сайт существует на доходы от рекламы.
Пожалуйста, выключите AdBlock.
Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 11.01.2019, 13:39   #1
Дипломник
 
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 95
Репутация: 1078

По умолчанию Фиды Merchant Center

Здравствуйте! Назрел такой вопрос. Мне нужно что бы было два типа товарных и динамических объявлений; один по сантехнике например, второй по керамической плитке. Для этого надо загружать два фида в Мерчант центр (и можно ли загружать несколько фидов) ?
Или в компаниях фильтровать по типу ставя например для сантехники, ванная, раковина, унитаз и т.д. но это сколько же значений надо фильтров??
Для динамического ремаркетинга обязательно использовать ecom параметры?
gtag('event', 'page_view', {
ecomm_pagetype: 'product',
ecomm_prodid: 34592212,
ecomm_totalvalue: 29.99,
ecomm_category: 'Home & Garden',
isSaleItem: false
Kraskom вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 11.01.2019, 15:57   #2
AlexPron
Пора в отпуск
 
Аватар для AlexPron
 
Регистрация: 23.03.2016
Сообщений: 317
Репутация: 36655
Социальные сети Аккаунт в Telegram

По умолчанию Re: Фиды Merchant Center

Цитата:
Для этого надо загружать два фида в Мерчант центр
Нет, достаточно одного

Цитата:
Или в компаниях фильтровать по типу ставя например для сантехники, ванная, раковина, унитаз и т.д. но это сколько же значений надо фильтров??
Сколько тебе нужно, столько и потребуется.
Если у тебя всего несколько крупных категорий то фильтруй на уровне кампаний. Дальше сами группы объявлений фильтруй по чему хочешь в 2 кнопки:
Будет у тебя после создания РК группа "все товары", допустим.
Дальше разбиваешь группу по нужному тебе параметру при помощи кнопки "редактировать". Если разбить по ID (Идентификатор позиции) то получишь 100500 своих товаров с возможностью выставлять для каждого ставку.

Цитата:
Для динамического ремаркетинга обязательно использовать ecom параметры?
Обязательно. Достаточно этих параметров - ecomm_pagetype, ecomm_prodid, ecomm_totalvalue.
__________________
Занимаюсь хождением с умным видом по офису. Доктор наук в области ИБД. Прораб на галере.
Сервис точного расчета рентабельности по каналам без необходимости сбора и анализа данных - Будет рентабельно?
AlexPron вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 11.01.2019, 16:47   #3
Kraskom
Дипломник
 
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 95
Репутация: 1078

ТопикСтартер Re: Фиды Merchant Center

Цитата:
Сообщение от AlexPron Посмотреть сообщение
Нет, достаточно одного


Сколько тебе нужно, столько и потребуется.
Если у тебя всего несколько крупных категорий то фильтруй на уровне кампаний. Дальше сами группы объявлений фильтруй по чему хочешь в 2 кнопки:
Будет у тебя после создания РК группа "все товары", допустим.
Дальше разбиваешь группу по нужному тебе параметру при помощи кнопки "редактировать". Если разбить по ID (Идентификатор позиции) то получишь 100500 своих товаров с возможностью выставлять для каждого ставку.


Обязательно. Достаточно этих параметров - ecomm_pagetype, ecomm_prodid, ecomm_totalvalue.
То есть без этих параметров никак? ecomm_pagetype, ecomm_prodid, ecomm_totalvalue ? Это несколько упрощает дело.))
А в фильтре на уровне компании к какому параметру из них фильтр привязывать, pagetype? Тогда в нем должны указываться типы товара, вынна, раковина, унитаз и т.д. К prodid не получится, это уникальный айдишник каждой товарной позиции.
Kraskom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2019, 16:59   #4
AlexPron
Пора в отпуск
 
Аватар для AlexPron
 
Регистрация: 23.03.2016
Сообщений: 317
Репутация: 36655
Социальные сети Аккаунт в Telegram

По умолчанию Re: Фиды Merchant Center

Можешь попробовать и без этих параметров. Чтобы сэкономить время выдам тебе ошибку сейчас, чтобы от гугла не ждал:

Цитата:
Значения параметра ecomm_prodid должны соответствовать идентификаторам товаров в фиде
Ошибка в значении параметра "ecomm_prodid", передаваемого в тег ремаркетинга. Значение параметра "ecomm_prodid" должно совпадать с идентификатором товара в подключенном фиде


Цитата:
А в фильтре на уровне компании к какому параметру из них фильтр привязывать
Ну какой передаешь в фиде, к такому и привязывайся Если нет нужных параметров для разбивки тогда их нужно передать в фиде, можешь даже в custom_label передать значение категории, и по нему разбивать https://support.google.com/google-ad.../6275295?hl=ru
AlexPron вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 14.01.2019, 15:17   #5
Kraskom
Дипломник
 
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 95
Репутация: 1078

ТопикСтартер Re: Фиды Merchant Center

Цитата:
Сообщение от AlexPron Посмотреть сообщение
Можешь попробовать и без этих параметров. Чтобы сэкономить время выдам тебе ошибку сейчас, чтобы от гугла не ждал:




Ну какой передаешь в фиде, к такому и привязывайся Если нет нужных параметров для разбивки тогда их нужно передать в фиде, можешь даже в custom_label передать значение категории, и по нему разбивать https://support.google.com/google-ad.../6275295?hl=ru
Такую ошибку я уже видел.))
Понятно, то есть не имеет особого значения к какому параметру привязываться. Можно просто кастомный создать и привязываться к нему.
Тут проблема другого плана. Например сантехнику я всю в фильтрах отобразил и по компании сантехники у меня показывается как и положено - сантехника. А что делать с компанией по плитке. Привязывать к слову "плитка" несколько самонадеянно.. Остаются бренды. Их можно указывать в ecomm_pagetype или только в custom_label ?
Kraskom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2019, 15:57   #6
AlexPron
Пора в отпуск
 
Аватар для AlexPron
 
Регистрация: 23.03.2016
Сообщений: 317
Репутация: 36655
Социальные сети Аккаунт в Telegram

По умолчанию Re: Фиды Merchant Center

Цитата:
Сообщение от Kraskom Посмотреть сообщение
Такую ошибку я уже видел.))
Понятно, то есть не имеет особого значения к какому параметру привязываться. Можно просто кастомный создать и привязываться к нему.
Тут проблема другого плана. Например сантехнику я всю в фильтрах отобразил и по компании сантехники у меня показывается как и положено - сантехника. А что делать с компанией по плитке. Привязывать к слову "плитка" несколько самонадеянно.. Остаются бренды. Их можно указывать в ecomm_pagetype или только в custom_label ?
Так, смотри, разбить ты можешь по параметрам фида, не по параметрам счетчика, они для другого нужны. Т-е в фиде передаешь brand, и можешь фильтровать по бренду (ну или в кастомный ярлык 1-4 засунь бренд, плевать). Как бы сделал я:
0) Передал бы фид со значениями категории и брендов.
1) Кампания по сантехнике, зафильтрованная на уровне кампании(в настройках) по типу или ярлыку 1 "сантехника"
2) Внутри кампании разделил бы группу на бренды по параметру "бренд" или кастомному ярлыку 2, для возможности выставлять ставки и смотреть стату по конкретным брендам.
3) Повторить для плитки, унитазов, теплых полов... чего хочешь, если оно стоит выделения в отдельную РК. См. п. 1.
В итоге ты получаешь структурированную РК, которую не стыдно показать детям, жене, соседям, роскомнадзору...
AlexPron вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 14.01.2019, 18:11   #7
Kraskom
Дипломник
 
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 95
Репутация: 1078

ТопикСтартер Re: Фиды Merchant Center

Цитата:
Сообщение от AlexPron Посмотреть сообщение
Так, смотри, разбить ты можешь по параметрам фида, не по параметрам счетчика, они для другого нужны. Т-е в фиде передаешь brand, и можешь фильтровать по бренду (ну или в кастомный ярлык 1-4 засунь бренд, плевать). Как бы сделал я:
0) Передал бы фид со значениями категории и брендов.
1) Кампания по сантехнике, зафильтрованная на уровне кампании(в настройках) по типу или ярлыку 1 "сантехника"
2) Внутри кампании разделил бы группу на бренды по параметру "бренд" или кастомному ярлыку 2, для возможности выставлять ставки и смотреть стату по конкретным брендам.
3) Повторить для плитки, унитазов, теплых полов... чего хочешь, если оно стоит выделения в отдельную РК. См. п. 1.
В итоге ты получаешь структурированную РК, которую не стыдно показать детям, жене, соседям, роскомнадзору...
А как конкретно передать категории и бренды? с помощью ecomm_pagetype или ярлыков? У нас сейчас в фиде бренд идет в <groduct_type> и фильтр его не видит просто.
И надо ли все же использовать prodid ?
С ценами тоже бред какой то, отображается как RUB 317. это случаем не из за отсутствия ecomm_totalvalue? ))
Изображения
   
Kraskom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2019, 11:34   #8
AlexPron
Пора в отпуск
 
Аватар для AlexPron
 
Регистрация: 23.03.2016
Сообщений: 317
Репутация: 36655
Социальные сети Аккаунт в Telegram

По умолчанию Re: Фиды Merchant Center

Или не подтянулись еще значения, или ты делаешь "умную торговую кампанию" или звезды так сошлись.
По поводу превью клади/ложи на то что отображается, на выдаче вид будет другой.

ps. Ты в бренд запихнул категорию товара, а в категорию товара - бренд.
AlexPron вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 15.01.2019, 19:39   #9
Kraskom
Дипломник
 
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 95
Репутация: 1078

ТопикСтартер Re: Фиды Merchant Center

Цитата:
Сообщение от AlexPron Посмотреть сообщение
Или не подтянулись еще значения, или ты делаешь "умную торговую кампанию" или звезды так сошлись.
По поводу превью клади/ложи на то что отображается, на выдаче вид будет другой.

ps. Ты в бренд запихнул категорию товара, а в категорию товара - бренд.
Да, большой привет программеру, наоборот сделал поганец.))
Не, это не умная торговая компания.)
Kraskom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3.

Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны