Httpd забирает всю память постоянно! - Страница 3 - Форум об интернет-маркетинге
Этот сайт существует на доходы от рекламы.
Пожалуйста, выключите AdBlock.
Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 16.06.2018, 14:09   #21
Mobiaaa
Профессор
 
Регистрация: 17.09.2016
Сообщений: 579
Репутация: 55256
Отправить сообщение для Mobiaaa с помощью ICQ Отправить сообщение для Mobiaaa с помощью Skype™

По умолчанию Re: Httpd забирает всю память постоянно!

seovisor, MaxSpareServers 20
Это значит, что может простаивать до 20 процессов (даже если запросов к сайту нет !)
Mobiaaa вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:

Реклама
Старый 16.06.2018, 14:38   #22
seovisor
Аспирант
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 248
Репутация: 17218

ТопикСтартер Re: Httpd забирает всю память постоянно!

Мистика!
Остановил все: httpd, nginx, named, exim, dovecot, mysqld, vsftpd, crond
Оставил только iptables и fail2ban
Нагрузка та же!
Как такоке возможно?
seovisor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2018, 15:11   #23
Mobiaaa
Профессор
 
Регистрация: 17.09.2016
Сообщений: 579
Репутация: 55256
Отправить сообщение для Mobiaaa с помощью ICQ Отправить сообщение для Mobiaaa с помощью Skype™

По умолчанию Re: Httpd забирает всю память постоянно!

seovisor, это VDS OpenVZ ?
Mobiaaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2018, 15:53   #24
seovisor
Аспирант
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 248
Репутация: 17218

ТопикСтартер Re: Httpd забирает всю память постоянно!

Цитата:
Сообщение от Mobiaaa Посмотреть сообщение
seovisor, это VDS OpenVZ ?
В самом начале писал CentOS 6.9 (x86_64) VPS KVM VestaCP
Во всяком случае так заявлено хостером.
Беру только KVM так как OVZ в моем понимании это обычный виртуальный хостинг.
seovisor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2018, 14:40   #25
seovisor
Аспирант
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 248
Репутация: 17218

ТопикСтартер Re: Httpd забирает всю память постоянно!

Снес в к псам собачим!!!
Установил все заново.
seovisor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2018, 12:40   #26
EvGenius
Аспирант
 
Регистрация: 28.09.2003
Сообщений: 189
Репутация: 27448

По умолчанию Re: Httpd забирает всю память постоянно!

я может чего проглядел, но чему вы удивляетесь?
у вас один процесс apache занимает ~5% памяти
и таких процессов разрешено 20шт
20*5=100%

таки что вы хотите от одного гига памяти?

сам php крутить смысла видимо нет, т.к. 5% от гига это всего лишь 50мб.
тот же opcache у php их проглотит и не заметит, а без него будет выше нагрузка на проц и дольше выполняться.

остается уменьшить количество этих самых процессов.
верно сказали, крутите вниз хотя б MaxSpareServers
EvGenius вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 18.06.2018, 12:53   #27
Mobiaaa
Профессор
 
Регистрация: 17.09.2016
Сообщений: 579
Репутация: 55256
Отправить сообщение для Mobiaaa с помощью ICQ Отправить сообщение для Mobiaaa с помощью Skype™

По умолчанию Re: Httpd забирает всю память постоянно!

Скорей всего модули apache/php включены по максимуму
50 Mb это прилично для простенькой VDS под WP
Mobiaaa вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 18.06.2018, 13:05   #28
EvGenius
Аспирант
 
Регистрация: 28.09.2003
Сообщений: 189
Репутация: 27448

По умолчанию Re: Httpd забирает всю память постоянно!

50mb это совсем не много. и это то что реально оно требует.
лимитами на сколько вижу по скринам ему разрешено ~500мб (столбик VIRT)

не в том вопрос. можно с гигом памяти ему разрешить и 500мб занимать.
но спрашивается зачем их 20шт? один процесс оставьте, ну два максимум.
там же наверняка 1 ядро на этой vps
EvGenius вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 21.06.2018, 13:12   #29
seovisor
Аспирант
 
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 248
Репутация: 17218

ТопикСтартер Re: Httpd забирает всю память постоянно!

Цитата:
Сообщение от EvGenius Посмотреть сообщение
остается уменьшить количество этих самых процессов.
верно сказали, крутите вниз хотя б MaxSpareServers
Спасибо. На будущее буду знать!

Сейчас после переустановки все работает норм. Снес CentOS 6.9 поставил Debian 9.4 (как на первом беспроблемном сервере - может в этом причина?).
Сейчас все в норме - дал нагрузку - оперативка 32% максимум занята. Никаких дополнительных настроек не делал после переустановки.
seovisor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3.

Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны