|
|
![]() |
#11 |
Академик
![]() Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! . |
![]() |
![]() |
Реклама | |
![]() |
#12 | ||
Не забудь поесть
![]() Цитата:
![]() Поэтому я советую клиентам, которым нужен таргетинг по городу, либо самим договариваться о такой рекламе в каких-нибудь городских пабликах, либо использовать таргетированную рекламу вконтакте. Цитата:
И придётся удалять снова. Ну и потом, боты - это ведь тоже не бесплатно. Думаю, если есть деньги на подобное увеличение конверсии (засчёт цифр на счётчике), то лучше уж вложиться в офферов и не рисковать местом в поиске ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Аспирант
![]() "Не верю!". В социальной сети далеко не каждый проект можно успешно продвигать. Даже очень активные и любопытные пользователи ленятся вникать в суть анонсов, тем более - переходить по ссылкам. Поисковое продвижение эффективнее многократно.
Я бы так разделил мух и котлеты: контекстная реклама - для прямых продаж товаров и услуг с сайта, информационному ресурсу - поисковая оптимизация и продвижение. И потом, сильно зависеть (стабильный траф) от соцсети, от пары учетных записей администраторов очень опасно. Вебмастерам из России и для России - Успешные проекты+SEO в России|Delobest.Ru |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
Блондинка
![]() Цитата:
Боты стоят почти столько же, сколько офферы. Но за ботов очень хорошо выкидывают из поиска. И я еще не слышала, чтобы в него успешно возвращались потом ---------- Добавлено 05.08.2012 в 05:35 ---------- Цитата:
Но по развлекательным тематикам, женским товарам, некоторым техническим и автомобильным запчастям для мужчин, всяким обучающим мероприятиям и т.п. - соц. сети вполне эффективны. Я обычно клиентам говорю так: трафик с внешних сайтов - тянем на внешний сайт, трафик с соц. сети - тянем в группу и обрабатываем до самой продажи внутри группы. Перекрещивать эти виды трафика нет смысла - идут большие потери в пути. Стоит еще не забывать, что у нас выросло поколение, которое в Яндекс выходит через строку поиска Вконтакта и не знает, что такое e-mail. Поэтому все виды товаров, которые привыкли продвигать различными e-mail рассылками - потихоньку учатся спамить оповещениями из приложений и т.п. в соц. сетях для той публики, которая под интернетом понимает только Вконтакт. А что касается "пары учетных записей", то у тех, кто плотно работает в соц. сетях, учетных записей - тысячи и сотни тысяч. И стабильный траф получается только при большом количестве аккаунтов, т.к. продвижение через крупные группы еще не утряслось и не вышло на нормальный уровень взаимодействия между рекламодателями и админами - нет даже минимально удобной автоматизации, фактически все рекламные акции носят разовый и полу-ручной характер. ( только не надо говорить про трендио и прочие - у каждого из них есть свои косяки и минусы, если не баги, так неадекватная модерация по нескольку суток или еще что-нибудь). Был налажен у многих поток трафа с приложений, но тот же ВК его наполовину монополизировал, сказав " С 1 января это запрещено. Можно покупать только через нас". Так что на этом бизнес боязно строить. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Чайный пакетик
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Профессор
![]() Подпишусь. Очень интересная тема.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Banned
![]()
Подскажите, пожалуйста, что еще влияет на ранжирование? Наличие слов в названии группы - это точно. А в постах? Количество лайков, репостов? Общая активность группы?
Какие действия пользователей или методы администрации ведут к бану/фильтрации? Если не хотите палить тему, хотя бы натолкните плз ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Дипломник
![]() Автору спасибо, действительно всё хорошо описал.
Насчёт контекстной рекламы, мне кажется что это сомнительный инструмент, который показывается также ботам которых создают так называем "продвиженцы групп". Ведь какое-то количество этих ботов в любом случае попадет под ваш таргетинг. Ещё у многих людей стоит adblock который блокирует эти объявления. У меня данные объявления вообще не показываются, так как стоит английский язык. Также они не показываются при выборе другой темы (дореволюционный, советский). Да и вообще она выглядит не очень опрятно, и доверия к ней нет, её эффективность сомнительна лично для меня. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Академик
![]() Про инвайты и офферты очень интересно! Спасибо! Весьма интересно, кто за рубль в группы подписывается?
Свои группы развивал честно. Считаю, что только реклама в пабликах по настоящему эффективна. Сейчас у меня 4 группы ВКонтакте и 25 в Facebook. Эффективность групп ВКонтакте здорова падает, в последнее время, уступаю эффективности, комментариям и реальным продажам через Facebook. По моим наблюдениям, эффективность продаж в Facebook (и групп в целом) выше в 20 раз, о чем написал в теме https://searchengines.guru/showthread.php?p=10731225 Инвесторам проекта Bitcoin Sport х18 рост в 2018 Сообщество Bitcoin Sport в ВК 228к подп. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Чайный пакетик
![]() Цитата:
влияет SEO умрёт, а CS 1.6 навсегда. |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: |