Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 22.12.2013, 00:15   #1
Дипломник
 
Регистрация: 17.11.2013
Адрес: Мышбор
Сообщений: 56
Репутация: -606

По умолчанию Как правильно сделать бекап в Centos 6

как сделать правильно бекап в Centos 6 (vps)
чтоб при переносе все сервисы (redis ,php ,apachе,cron) заработали после перезагрузки,
фактически клонировать надо Centos ,возможно ли это

пробовал tar om данные то перенеслись но сервисы не начали работать
__________________
Рекламная сеть - баннерная реклама 970x200px
uisay вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 22.12.2013, 03:05   #2
root2fire
Темнейший
 
Аватар для root2fire
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Earth
Сообщений: 316
Репутация: 4739

По умолчанию Re: Как правильно сделать бекап в Centos 6

Ну ясен фиг что не заработали, IPы то полюбому разные, даже при учете, что все остальное 1 в 1, что крайне вряд-ли.
root2fire вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 07:15   #3
Andreyka
Senior IT Consultant
 
Аватар для Andreyka
 
Регистрация: 19.02.2005
Адрес: Odessa
Сообщений: 12,730
Репутация: 394358
Отправить сообщение для Andreyka с помощью Skype™
Социальные сети Профиль на Хабрахабре

По умолчанию

Клонировать один в один можно через dd
__________________
Не стоит плодить сущности без необходимости
Andreyka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2013, 21:54   #4
uisay
Дипломник
 
Регистрация: 17.11.2013
Адрес: Мышбор
Сообщений: 56
Репутация: -606

ТопикСтартер Re: Как правильно сделать бекап в Centos 6

доступа реального к серверам нет,только шел .
может статью по dd какую подскажите как из образа потом восстанавливать при условии что доступен только шел
uisay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 05:44   #5
lonelywoolf
Академик
 
Аватар для lonelywoolf
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,163
Репутация: 40496
Отправить сообщение для lonelywoolf с помощью ICQ

По умолчанию Re: Как правильно сделать бекап в Centos 6

В вашем случае никак.
lonelywoolf на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 06:24   #6
Andreyka
Senior IT Consultant
 
Аватар для Andreyka
 
Регистрация: 19.02.2005
Адрес: Odessa
Сообщений: 12,730
Репутация: 394358
Отправить сообщение для Andreyka с помощью Skype™
Социальные сети Профиль на Хабрахабре

По умолчанию

Зачем человека расстраиваете? Образ сделанный dd помещается на устройство при помощи dd. Или cat.
Andreyka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 06:52   #7
lonelywoolf
Академик
 
Аватар для lonelywoolf
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,163
Репутация: 40496
Отправить сообщение для lonelywoolf с помощью ICQ

По умолчанию Re: Как правильно сделать бекап в Centos 6

Во время работы сервера dd из /dev/sda, скажем, в /dev/sdb может привести (и приведет с большой долей вероятности) к нарушениям целостности ФС. dd из /dev/sda в файл, находящийся на том же разделе приведет к полной катавасии 100%. Если /dev/sda > ssh на другой сервер, тогда смотрим случай один. Гораздо проще и быстрее скопировать конфигурациюнные файлы, установить новый софт yum update && yum install предварительно подключив новые репозитарии. Ну и если что-то было собрано вручную - собрать вручную - wget, tar, ./configure, make, make install
lonelywoolf на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 07:26   #8
zzzit
Академик
 
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 1,679
Репутация: 49419

По умолчанию Re: Как правильно сделать бекап в Centos 6

Цитата:
Сообщение от lonelywoolf Посмотреть сообщение
Гораздо проще и быстрее скопировать конфигурациюнные файлы, установить новый софт yum update && yum install предварительно подключив новые репозитарии. Ну и если что-то было собрано вручную - собрать вручную - wget, tar, ./configure, make, make install
Ужас
Гораздо проще и быстрее использовать классику юникса - dump/restore. Если когда-нибудь fstab редактировали, то видели там колонку специально для dump, правда линуксячие дистры часто не уважают классику и dump'а может и не быть по дефолту, нужно ставить из пакетов.
zzzit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 11:21   #9
lonelywoolf
Академик
 
Аватар для lonelywoolf
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,163
Репутация: 40496
Отправить сообщение для lonelywoolf с помощью ICQ

По умолчанию Re: Как правильно сделать бекап в Centos 6

В случае с VDS _не_ прокатит. А там именно оно.
lonelywoolf на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 15:35   #10
Andreyka
Senior IT Consultant
 
Аватар для Andreyka
 
Регистрация: 19.02.2005
Адрес: Odessa
Сообщений: 12,730
Репутация: 394358
Отправить сообщение для Andreyka с помощью Skype™
Социальные сети Профиль на Хабрахабре

По умолчанию

В случае виртуалки он скинет на второй диск а потом его переключит как загрузочный
Мы же говорим о нормальных виртуалаках а не об ovz?
Andreyka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Быстрый переход


Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны