Этот сайт существует на доходы от рекламы.
Пожалуйста, выключите AdBlock.
Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 07.02.2019, 12:32   #1
поWHOист
 
Регистрация: 01.09.2005
Сообщений: 988
Репутация: 10126

Question Новый Geoip от Maxmind как настроить?

ОС Freebsd 11.2, Apache 2.4.38
Ребята если кто знает подскажите пожалуйста, раньше для настройки GeoIp достаточно было установить сам пакет Geoip, скачать базы для городов и стран с сайта maxmind. С начала этого года бинарные базы перестали поддерживаться, теперь обновлять по идее нужно все ГЕО-базы через команду geoipupdate.

Итак, удалив старые базы GeoIp.dat и GeoIPCity.dat по адресу
Код:
/usr/lcoal/share/Geoip
я запустил утилиту geoipupdate и она закачала по тому же пути
Код:
/usr/lcoal/share/Geoip
три файла: geoipupdate.lock, GeoLite2-City.mmdb и GeoLite2-Country.mmdb.
Теперь запускаю
Код:
geoiplookup -v mail.ru
но ГЕО не работает. Видимо что-то еще нужно указать в конфиге Апача?
Если вернуть обратно в /usr/lcoal/share/Geoip GeoIp.dat и GeoIPCity.dat то geoiplookup -v mail.ru работает корректно, видимо где-то нужно поменять пути к новым базам данных, тогда где? :-)
Подскажите пожалуйста что я упустил?
kostyk вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 07.02.2019, 13:34   #2
Dram
Академик
 
Регистрация: 28.06.2008
Сообщений: 6,642
Репутация: 388955

По умолчанию Re: Новый Geoip от Maxmind как настроить?

Для этих баз нужен geoip2 вот я описывал как его устанавливать https://searchengines.guru/showthread.php?t=1007844 правда у меня Nginx а у вас Апач.
Dram вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 13:53   #3
kostyk
поWHOист
 
Регистрация: 01.09.2005
Сообщений: 988
Репутация: 10126

ТопикСтартер Re: Новый Geoip от Maxmind как настроить?

Цитата:
Сообщение от Dram Посмотреть сообщение
Для этих баз нужен geoip2 вот я описывал как его устанавливать https://searchengines.guru/showthread.php?t=1007844 правда у меня Nginx а у вас Апач.
Поставил, ap24-mod_geoip2-1.2.10 добавил в httpd.conf
<IfModule mod_geoip.c>
GeoIPEnable On
</IfModule>

Не работает все-равно :-(
kostyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 14:32   #4
Stek
Куда же ты, лето, а я ?
 
Регистрация: 23.05.2004
Сообщений: 2,452
Репутация: 310893

По умолчанию Re: Новый Geoip от Maxmind как настроить?

У меня (centos7) все выглядит следующим образом:
Код:
root@localhost GeoIP]# ls -l
total 63160
lrwxrwxrwx. 1 root root       17 Feb  7 13:28 GeoIP.dat -> GeoIP-initial.dat
-rw-r--r--. 1 root root  1242574 Oct 30 16:58 GeoIP-initial.dat
lrwxrwxrwx. 1 root root       19 Feb  7 13:28 GeoIPv6.dat -> GeoIPv6-initial.dat
-rw-r--r--. 1 root root  2322773 Oct 30 16:58 GeoIPv6-initial.dat
-rw-r--r--. 1 root root 57612206 Oct  3 00:19 GeoLite2-City.mmdb
-rw-r--r--. 1 root root  3486576 Oct  3 00:08 GeoLite2-Country.mmdb
т.е. GeoIP.dat это линк на GeoIP-initial.dat
__________________
Это просто мой личный сайт в моей подписи.
Stek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 14:54   #5
kostyk
поWHOист
 
Регистрация: 01.09.2005
Сообщений: 988
Репутация: 10126

ТопикСтартер Re: Новый Geoip от Maxmind как настроить?

Цитата:
Сообщение от Stek Посмотреть сообщение
У меня (centos7) все выглядит следующим образом:
Код:
root@localhost GeoIP]# ls -l
total 63160
lrwxrwxrwx. 1 root root       17 Feb  7 13:28 GeoIP.dat -> GeoIP-initial.dat
-rw-r--r--. 1 root root  1242574 Oct 30 16:58 GeoIP-initial.dat
lrwxrwxrwx. 1 root root       19 Feb  7 13:28 GeoIPv6.dat -> GeoIPv6-initial.dat
-rw-r--r--. 1 root root  2322773 Oct 30 16:58 GeoIPv6-initial.dat
-rw-r--r--. 1 root root 57612206 Oct  3 00:19 GeoLite2-City.mmdb
-rw-r--r--. 1 root root  3486576 Oct  3 00:08 GeoLite2-Country.mmdb
т.е. GeoIP.dat это линк на GeoIP-initial.dat
Это тоже все не то, так как на данный момент корректные последние базы данных IP адресов можно брать только из двух файлов: GeoLite2-City.mmdb и GeoLite2-Country.mmdb
kostyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 15:00   #6
LEOnidUKG
『 Работаем 』
 
Аватар для LEOnidUKG
 
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Интернет
Сообщений: 22,107
Репутация: 1955655
Отправить сообщение для LEOnidUKG с помощью ICQ

По умолчанию Re: Новый Geoip от Maxmind как настроить?

Вы лучше напишите, вам что конкретно нужно делать? По IP страну просто определить или что?
LEOnidUKG на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 15:07   #7
kostyk
поWHOист
 
Регистрация: 01.09.2005
Сообщений: 988
Репутация: 10126

ТопикСтартер Re: Новый Geoip от Maxmind как настроить?

Цитата:
Сообщение от LEOnidUKG Посмотреть сообщение
Вы лучше напишите, вам что конкретно нужно делать? По IP страну просто определить или что?
Да, определять по IP город или страну. Сейчас GeoIP с этим справляется, но со старой годичной давности базой, вот пытаюсь понять как завести Geoip с новой базой стран и городов которые теперь не в GeoIp.dat и GeoIPCity.dat а в GeoLite2-City.mmdb и GeoLite2-Country.mmdb.
Как заставить Апач брать города и страны из GeoLite2-City.mmdb и GeoLite2-Country.mmdb?
kostyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2019, 15:08   #8
LEOnidUKG
『 Работаем 』
 
Аватар для LEOnidUKG
 
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Интернет
Сообщений: 22,107
Репутация: 1955655
Отправить сообщение для LEOnidUKG с помощью ICQ

По умолчанию Re: Новый Geoip от Maxmind как настроить?

Заюзайте лучше:

https://sypexgeo.net/ru/download/

Это будет быстрее и легче.
LEOnidUKG на форуме   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 07.02.2019, 15:19   #9
foxi
Mik Foxi
 
Аватар для foxi
 
Регистрация: 03.03.2011
Адрес: Budva
Сообщений: 9,565
Репутация: 1039819
Социальные сети Аккаунт в Telegram

По умолчанию Re: Новый Geoip от Maxmind как настроить?

Цитата:
Сообщение от LEOnidUKG Посмотреть сообщение
Заюзайте лучше:

https://sypexgeo.net/ru/download/

Это будет быстрее и легче.
Согласен, тоже окончательно перешел на него после этой смерти привычной базы максминда.
foxi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2019, 23:46   #10
lealhost
Добрый хостер
 
Аватар для lealhost
 
Регистрация: 07.06.2014
Адрес: Франция
Сообщений: 839
Репутация: 65014
Социальные сети Профиль в ВКонтакте

По умолчанию Re: Новый Geoip от Maxmind как настроить?

Цитата:
Сообщение от kostyk Посмотреть сообщение
Как заставить Апач брать города и страны из GeoLite2-City.mmdb и GeoLite2-Country.mmdb?
https://github.com/maxmind/mod_maxminddb

Вот модуль, там же и описание как его включить.
lealhost вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +3.

Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны