Траст и "WWW" - Форум об интернет-маркетинге
Этот сайт существует на доходы от рекламы.
Пожалуйста, выключите AdBlock.
Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 20.07.2018, 22:16   #1
Кандидат наук
 
Аватар для Bar-Men
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 402
Репутация: 51304
Отправить сообщение для Bar-Men с помощью ICQ

По умолчанию Траст и "WWW"

Всем привет!

Интересно услышать мнение сёрчан, равно как и опыт.

Итого, сайт, старый и топовый, попал под фильтр "малополезный контент",в ТОП10 Яши осталось около 20% запросов.

Сайт переделан, контент полностью обновлён на свежий и актуальный, устранены всякие ошибки и косяки по SEO (кое-где двойные заголовки H1, тайтл равен дескрипшну и т.п.).

Пользуясь случаем, заодно перенастроил зеркало - было с WWW, стало без него. И тут задумался, а можно ли так делать было? В ТОП-е-то болтались страницы с "WWW"... С другой стороны, все они почти под фильтром, то бишь начхать.

URL-ы, ЧПУ изменены, т.е. также обновлено всё - совпадения остались только у несколько страниц, а-ля "site.ru/contacts".
Также сделан редирект 301 только для страниц, оставшихся в ТОП. Главное зеркало указано в robots.txt, без "WWW", понятно.

Мнение моё было изначально таково, что раз сайт под фильтром, то и начхать, всё делаем по уму... Но в итоге такие-то двоякие ощущения, вобщем, с этим "без WWW" переездом...

Что так, что не так, прошу поделиться мнением! Стоило ли "переезжать" главному зеркалу на "без WWW", передастся ли траст и как быстро это может случиться... Или не стоило это дело мне трогать? ) И пока не поздно вернуть "WWW" как главное зеркало?
Bar-Men вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 21.07.2018, 13:20   #2
praide
Пилот выходного дня.
 
Аватар для praide
 
Регистрация: 20.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 2,584
Репутация: 316991
Отправить сообщение для praide с помощью Skype™
Социальные сети Профиль в ВКонтакте

По умолчанию Re: Траст и "WWW"

Цитата:
Сообщение от Bar-Men Посмотреть сообщение
Мнение моё было изначально таково, что раз сайт под фильтром, то и начхать, всё делаем по уму...
Цитата:
Сообщение от Bar-Men Посмотреть сообщение
Но в итоге такие-то двоякие ощущения, вобщем, с этим "без WWW" переездом...
Траст штука мифическая. Но, если считать, что он существует, то он должен был резко упасть с наложением фильтров.
Цитата:
Сообщение от Bar-Men Посмотреть сообщение
Или не стоило это дело мне трогать?
ИМХО трогать нужно было другое. Но вроде контент Вы переделали. Ждать...
__________________
"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери
Возьму пару интересных проектов на продвижение.
praide вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2018, 14:59   #3
foxi
Mik Foxi
 
Аватар для foxi
 
Регистрация: 03.03.2011
Адрес: Budva
Сообщений: 9,081
Репутация: 1015034
Социальные сети Аккаунт в Telegram

По умолчанию Re: Траст и "WWW"

Ну так саб - это в некоторой степени другой домен. Тоже самое с переездом на https, фильтры не переезжают.
foxi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2018, 15:11   #4
Bar-Men
Кандидат наук
 
Аватар для Bar-Men
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 402
Репутация: 51304
Отправить сообщение для Bar-Men с помощью ICQ

ТопикСтартер Re: Траст и "WWW"

Цитата:
Сообщение от foxi Посмотреть сообщение
Ну так саб - это в некоторой степени другой домен. Тоже самое с переездом на https, фильтры не переезжают.
А причем здесь саб, я не совсем понял... Речь лишь о домене - сайт был на WWW, после фильтра - снос сайта, полная переделка+новый контент, и сайт я поселил на "без WWW". Всё. Ну и 301 редирект с оставшихся ТОП-овых страниц (с WWW они) на схожие по смыслу новые страницы (URL поменяли вид) без WWW.
Bar-Men вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2018, 15:35   #5
Go2Daddy
Студент
 
Аватар для Go2Daddy
 
Регистрация: 21.07.2018
Сообщений: 22
Репутация: 10

По умолчанию Re: Траст и "WWW"

Цитата:
Сообщение от Bar-Men Посмотреть сообщение
А причем здесь саб, я не совсем понял... Речь лишь о домене - сайт был на WWW, после фильтра - снос сайта, полная переделка+новый контент, и сайт я поселил на "без WWW". Всё. Ну и 301 редирект с оставшихся ТОП-овых страниц (с WWW они) на схожие по смыслу новые страницы (URL поменяли вид) без WWW.
Не знаю как для Яндекса, но для Google сайт с www и без это как бы два разных сайта, по этому и есть рекомендация добавлять обе версии в консоль.
Поскольку сделали сайт без www, значит у Вас грубо говоря другой сайт и поисковик должен переосмыслить, что же это за сайт такой.
Go2Daddy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2018, 20:21   #6
foxi
Mik Foxi
 
Аватар для foxi
 
Регистрация: 03.03.2011
Адрес: Budva
Сообщений: 9,081
Репутация: 1015034
Социальные сети Аккаунт в Telegram

По умолчанию Re: Траст и "WWW"

Цитата:
Сообщение от Bar-Men Посмотреть сообщение
А причем здесь саб, я не совсем понял... Речь лишь о домене - сайт был на WWW, после фильтра - снос сайта, полная переделка+новый контент, и сайт я поселил на "без WWW". Всё. Ну и 301 редирект с оставшихся ТОП-овых страниц (с WWW они) на схожие по смыслу новые страницы (URL поменяли вид) без WWW.
_http://site.ru
_http://www.site.ru
_https://site.ru
_https://www.site.ru
для поисковиков это долгое время будет считаться четырьмя разными доменами (дорвейщики так бывает по 4 дора делают, и каждый дор своим чередом уходит в бан, а не все сразу), пока не склеится, если там одинаковый контент.
foxi вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 21.07.2018, 20:36   #7
Фома
преподобный
 
Аватар для Фома
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 8,630
Репутация: 2351646

По умолчанию Re: Траст и "WWW"

Странный вопрос. Нужно просто померить траст с www и без и оттуда уже плясать.
__________________
-
Фома вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2018, 20:42   #8
Миров С.
Профессор
 
Аватар для Миров С.
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 769
Репутация: 68737

По умолчанию Re: Траст и "WWW"

А что было до работ с сайтом. Подробнее. Редирект стоял с без www. на www. или и так и так открывалось? Что было в robots.txt? Какая версия была в вебмастер добавлена? На что ссылки?
Вообще возможно и потеряете что-то
Миров С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2018, 17:36   #9
Bar-Men
Кандидат наук
 
Аватар для Bar-Men
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 402
Репутация: 51304
Отправить сообщение для Bar-Men с помощью ICQ

ТопикСтартер Re: Траст и "WWW"

Цитата:
Сообщение от Миров С. Посмотреть сообщение
А что было до работ с сайтом. Подробнее.
Ну скажем так, вкратце и обобщая, всё было с "WWW". Редирект также был на WWW. Единственный момент, прошляпил склейку... уже после заливки сайта на новом движке, с редиректом на "без WWW" понял, что похоже поисковики поругивались на сайт, как-то там криво был настроен редирект на WWW. Ну и ладно, всё уже сделано было, в Яше.Вебмастере сообщил о переезде сайта на "без WWW", появилось уже сообщение "В ближайшее время в результатах поиска вместо домена www.*****.ru появится *****.ru"

В роботсе были с десяток директив Disallow (закрывались всякие рабочие папки), и указан Sitemap. Да, Host не было. Больше ничего.

Внешние ссылки были в основном на с "WWW".
Bar-Men вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
перепись создателей гс




Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +3.

Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны