Этот сайт существует на доходы от рекламы.
Пожалуйста, выключите AdBlock.
Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 29.02.2016, 14:03   #1
Дипломник
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 87
Репутация: -654

По умолчанию Доп. носитель

Здравствуйте. Диск на сервере уже практически переполнен, хостер предлагает вариант примонтировать к одной из папок доп. носитель. Вопрос такой, может кто сталкивался, может ли такой вариант на скорость (рид\райт) работы повлиять? Диск стоит (360 гб) и планирую добавить (1 тб) SATA3 RAID1.
Всем заранее благодарен за любую информацию\совет.

З.Ы. И еще вопрос, если монтировать доп. накопитель, то куда оптимальней всего (к какой папке) это сделать.
Стоит centos 6
soloman вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 29.02.2016, 14:15   #2
Оптимизайка
Академик
 
Аватар для Оптимизайка
 
Регистрация: 11.03.2012
Адрес: 127.0.0.1
Сообщений: 4,248
Репутация: 589458

По умолчанию Re: Доп. носитель

Никак не повлияет. А вы не используете разве LVM? Тогда можно просто увеличить размер тома.
__________________
BotGuard ⭐ — защита вашего сайта от вредоносных ботов, воровства контента, клонирования, спама и хакерских атак!
Оптимизайка вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 29.02.2016, 14:23   #3
soloman
Дипломник
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 87
Репутация: -654

ТопикСтартер Re: Доп. носитель

Спасибо, Оптимизайка, насчет LVM не уверен полностью, поддержка ответила, цитирую: "если нужно увеличить место, можно добавить HDD к текущей конфигурации и укажите в какую папку примонтировать новый диск, т.к. в Linux по другому сделать нет технической возможности ", так что наверное LVM не используется.
Но спасибо, за полезную информацию )
soloman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2016, 13:38   #4
emerge
Абитуриент
 
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 4
Репутация: 10

По умолчанию Re: Доп. носитель

Цитата:
Сообщение от soloman Посмотреть сообщение
Спасибо, Оптимизайка, насчет LVM не уверен полностью, поддержка ответила, цитирую: "если нужно увеличить место, можно добавить HDD к текущей конфигурации и укажите в какую папку примонтировать новый диск, т.к. в Linux по другому сделать нет технической возможности ", так что наверное LVM не используется.
Но спасибо, за полезную информацию )
Судя по ответу техподдержка некомпетентна, ибо вообще в Linux техническая возможность сделать по-другому есть, её может не быть в конкретной инсталляции.
emerge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2016, 15:16   #5
Kpd
Академик
 
Регистрация: 12.07.2006
Сообщений: 3,180
Репутация: 68191

По умолчанию Re: Доп. носитель

Перепутал тему, извиняюсь
Kpd вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3.

Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны