Подвинуть вниз сайт из топа

D
На сайте с 17.01.2008
79
514

Такой вопрос. Возможно ли "уронить" сайт конкурента в выдаче ПС? И как?

У друзей есть пара сайтов, страницы в соцсетях, все посвящены одной и той же теме, полноценно ее раскрывают. Есть своя большая аудитория, с которой идет активная переписка.

И есть 2 чужих блога на livejournal, которые обошли и сайты, и паблики соцсетей в топ-10 обоих ПС по важному КС. Блоги в целом далеки от этой тематики, просто однажды запостили у себя материал, где есть важные КС. И скажем так, материал грязный, вранье, по типу желтой прессы.

Один блог вообще старый, последние записи за 2016 г., причем, всякий хлам. Непонятно, за счет чего он выше в топ-10, чем сайт, полностью посвященный нужной инфе. Или ПС отдают предпочтение livejournal в принципе?

Понятно, что надо свои сайты продвигать, работать над ними и т.п. Но может, есть возможности кроме этого сделать так, чтобы ПС не выдавали livejournal в топ-5?

SZ
На сайте с 12.10.2011
66

Говночсылок в сапе закупите несколько тысяч. И мигайте ими в течение нескольких месяцев.

Ps надеюсь вы не мой сайт будете ронять )

lprst
На сайте с 05.10.2017
24
snusmumrik_zzz:
Говночсылок в сапе закупите несколько тысяч. И мигайте ими в течение нескольких месяцев.

Ps надеюсь вы не мой сайт будете ронять )

а лучше потратьте эти деньги на закупку качественных ссылок на свой сайт.

Z0
На сайте с 03.09.2009
800

danilla, опустив чужой сайт - не факт, что его место займет ваш :p

R6
На сайте с 06.07.2018
3

Копировать сайт конкурента раз 5-15 целиком в блоги (жж, блогспот и другие блогохостинги, которые мониторятся Яндекс.Блогами и т.п.), они наверняка проиндексируются поисковиками, и, возможно, это помешает продвижению конкурента. Ибо неуникальный контент – это бич всего и вся. Но может способ не сработать, а может сработать не сразу. Но на перспективу, конечно, на благо конкуренту не пойдет. Я бы посоветовал эти время и деньги использовать на улучшение своего ресурса.

[Удален]

Если запрос не шибко конкурентный - проще выдавить из выдачи новыми сайтами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий