как отклеить чужие сайты в Гугле?

Vladimir F.
На сайте с 08.03.2004
128
1128

Коллеги, может кто поможет советом.

Ситуация следующая. Мой сайт chelrestoran.ru располагается на отдельном сервере с выделенным IP. Как позже выяснилось, на этом IP адресе было несколько чужих доменов, и у которых по-прежнему в ДНС стоит IP-адрес моего сервера. Из-за неправильной настройки моего сервера произошла склейка доменов, и у моего сайта появилось несколько неглавных зеркал, например, домен sotafoto.ru. Трафик на моём сайте упал примерно на 30%. В гугл-консоли появилась лавина посторонних низкокачественных ссылок. Ручное исключение ссылок в гугл-консоли пока никак не повлияло.

Два месяца назад настройки сервера были исправлены, установлен редирект, по которому чужие домены теперь отдают код 410 (Gone). Но расклейка в Гугле так и не произошла (в Яндексе всё нормально).

Вопросы:

1) Что можно сделать для расклейки доменов?

2) Поможет ли расклейке смена IP адреса моего сайта?

R
На сайте с 01.04.2013
73

Мне кажется причину падения трафика ищите вы не совсем там. Те домены оказалось в индексе Гугла? Если ваше зеркало было действительно основным, а те сайты не жили своей жизню (трафик получали/нет?), то возможно есть и другие причины. Некачественные ссылки чаще всего игнорируются гуглом.

Эти 3-4 месяца новые ссылки очень сложно в индекс Гугла у меня попадают (возможно причина в том что это сапа) и эффекта вообще от них не заметно.. хз...хз... Может теперь в рамках Гугла чуть больше должно пройти времени, например 3-4 месяца? Может и с вашей проблемой это актуально? Пробовали накупить немного качественных ссылок? Попробуйте чтобы общий вес ссылочной стал чуть лучше.

Ещё, число страниц с 404 кодом в search console не выросло случаем?

[Удален]
4В рулит:
попробуйте в роботсе хост прописать . этого обычно дойстаточно

Директива host - для Яндекса, а не для Гугла.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Profin:
Директива host - для Яндекса, а не для Гугла.

Да и Яндекс ее больше не поддерживает

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
vvovvo
На сайте с 01.06.2012
195

Совет - создаете тему на справочном форуме гугла. Гуглер смотрит тему и дальше либо говорит, что сделать, либо расклеивает на своей строне, если склейка по их вине.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий