Различия при кластеризации запросов

C
На сайте с 29.01.2009
110
348

Обычно можно выбрать по какому поисковику делать Google или Yandex? Сильно ли различается результат? На какой поисковик лучше ориентироваться?

C
На сайте с 23.02.2013
45

На какой продвигаетесь на тот и делайте.

В России обычно делают под яндекс

C
На сайте с 29.01.2009
110

это понятно, но например в моей тематике google/yandex - 50/50, поэтому и задал вопрос

callidus
На сайте с 18.07.2011
344

connect, сделайте кластеризацию по Я, потом под Г, сравните и выбирайте тот вариант, который максимально отвечает стратегии

Моментальный сбор семантического ядра и частотности за копейки https://clck.ru/3KYdWE.
C
На сайте с 29.01.2009
110
callidus:
connect, сделайте кластеризацию по Я, потом под Г, сравните и выбирайте тот вариант, который максимально отвечает стратегии

стратегии чего? если сама кластеризация должна подсказывать стратегию?

сделать, конечно можно, только на 1 ляме ключевых слов и там и там делать - дорого

[Удален]

Если вы работаете в РФ , то лучше через яндекс, если нет - ГУГЛ

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
connect:
Сильно ли различается результат? На какой поисковик лучше ориентироваться?

ИМХО, под Яндекс.

Различия существенные. Из-за особенностей их ранжирования. Хотя Гугл тоже потихоньку ползет в сторону синонимов.

C
На сайте с 29.01.2009
110
SmileP:
ИМХО, под Яндекс.
Различия существенные. Из-за особенностей их ранжирования. Хотя Гугл тоже потихоньку ползет в сторону синонимов.

а можно немного расширить мысль? быль бы очень благодарен

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
connect:
а можно немного расширить мысль?

Яндекс подтягивает больше по смысловой нагрузке (лучше группирует синонимы), Гугл- по пересечению фраз.

В яндексе иногда окончание слова/фразы дает различный тип выдачи- коммерческая/информационная.

З.Ы. прогоните через кейколлектор (ну или что-то другое) несколько тысяч фраз и посмотрите что получается на выходе и в Я-се и в Гугле.

Будет не очень затратно и более менее понятно в чем различия.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий