Не попадет ли блог на двух языках под санкции?

SH
На сайте с 28.04.2018
0
391

Здравствуйте. Веду уютненький бложек параллельно на .ru и .com доменах (имена одинаковые) на двух языках - русском и английском соответственно. Перевожу каждый пост сам, качественно. Дизайн различается. Единственное, что дублируется между сайтами - это картинки/фотки в постах, ну и структура постов. Не дадут ли поисковики мне за это по башке?

LF
На сайте с 27.03.2016
34

Stevie Harris, даже если на одном домене вести будете - не дадут :)

SH
На сайте с 28.04.2018
0
LeadFL:
Stevie Harris, даже если на одном домене вести будете - не дадут :)

А вот еще такой вопрос. Нужно ли заморачиваться с hreflang? И если да, то должны ли быть идентичны эти две страницы в плане навигации и дизайна?

А если у меня на английском блоге на главной странице динмаически выводится 5 последних постов, на русском тоже, но 2 из них - не перевод, а уникальный контент на русском. Как тут быть с hreflang, ведь эта страница будет переводом только отчасти?

LF
На сайте с 27.03.2016
34
Stevie Harris:
Как тут быть с hreflang, ведь эта страница будет переводом только отчасти?

Hreflang указывает на формальный признак, язык страницы русский, все. Перевод ли это или свои мысли в данном контексте не имеет значения.

Stevie Harris:
А вот еще такой вопрос. Нужно ли заморачиваться с hreflang?

Мне кажется это уже устаревшее, по крайней мере на моих проектах после добавления этого тега не изменилось вообще ничего, правда я язык до этого через search console прямо указывал. На данном конкретном форуме он используется например, но я думаю это сейчас делают из принципа "пусть будет, есть не просит".

Stevie Harris:
И если да, то должны ли быть идентичны эти две страницы в плане навигации и дизайна?

Не совсем понял вопрос. Какие две страницы? У вас вроде разные сайты...

В любом случае дизайн даже в пределах одного сайта может отличаться, это не нарушение.

SH
На сайте с 28.04.2018
0
LeadFL:

Не совсем понял вопрос. Какие две страницы? У вас вроде разные сайты...
В любом случае дизайн даже в пределах одного сайта может отличаться, это не нарушение.

Есть блог.ru и блог.com

На домашней странице каждого выводится список последних постов с краткими аннотациями

Допустим в каждом блоге только по три поста, из них по два переведенных и по одному полностью уникальному.

На блог.ru на домашней странице посты:

ABC

На блог.com на домашней странице посты:

ABD

Могу ли я все равно "перелинковать" домашние страницы между собой hreflang-ами, если контент на них не полностью идентичен (только на 70%), и не будет ли проблем от поисковиков из-за этого?

LF
На сайте с 27.03.2016
34

Stevie Harris, всмысле перелинковать? На блог.ru "hreflang=ru", на блог.com "hreflang=en".

Мне кажется вы имеете ввиду эту конструкцию:

<link rel="alternate" hreflang="ru" href="http://domain.ru/" />

Нет, за это вам ничего не будет.

SH
На сайте с 28.04.2018
0
LeadFL:
Stevie Harris, всмысле перелинковать? На блог.ru "hreflang=ru", на блог.com "hreflang=en".

Мне кажется вы имеете ввиду эту конструкцию:
<link rel="alternate" hreflang="ru" href="http://domain.ru/" />

Нет, за это вам ничего не будет.

Да, это я и имел в виду, спасибо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий