- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Недавно прикупил сайт на wordpress с довольно большим трафиком, полез в роботс, а там закрыта индексация категорий. Правильно ли это? Или лучше открыть категории для индексации?
вое мнение: если не планируете продвигать категории по запросам, то можно закрыть, так как иногда ПС может выбрать сама страницу категории релевантной какому-то запросу вместо предназначенной для этого запроса страницы, у меня такое было. Это произошло из-за того, что в Excerpt поста было вхождение ключа и этот Excerpt отображался на странице категории.
Я закрыл страницы категорий от индексации для коммерческого сайта (интернет-магазин), думаю вообще их убрать и настроить редирект. Они не несут никакой полезной информации, кроме списка материалов, а названия категорий пересекаются с нужными страницами (это относится к релевантности).
Для информационного ресурса оставил открытыми.
вое мнение: если не планируете продвигать категории по запросам, то можно закрыть, так как иногда ПС...
Если не планируете продвигать категории, то именно для категорий все равно закрывать или нет.
---------- Добавлено 05.03.2018 в 12:29 ----------
Я закрыл страницы категорий от индексации для коммерческого сайта (интернет-магазин), думаю вообще их убрать и настроить редирект.
Как будут находиться карточки товаров?
Если не планируете продвигать категории, то именно для категорий все равно закрывать или нет.
Если бы цитатку продолжили чуть дальше, то как раз зацепили бы кусок, где объясняется, почему это не так уж и все равно.
ИМХО чем больше пытаешься влиять на ход индексации - тем рискованнее достигнутые результаты
Как будут находиться карточки товаров?
Как раз эти категории у меня открыты, а закрыл рубрики от индексации, где лежат записи.
Недавно прикупил сайт на wordpress с довольно большим трафиком, полез в роботс, а там закрыта индексация категорий. Правильно ли это? Или лучше открыть категории для индексации?
А какой у вас сайт? Коммерческий или информационный? Если вы продвигаете те категории по ключевым, то откройте конечно.
Я закрыл страницы категорий от индексации для коммерческого сайта (интернет-магазин)
🤪
Именно категорийные страницы в любом инет-магазине, это как святая из святых для успешного продвижения. Те самые страницы пагинаций с изменяющимися тайтл и дескрипшн, разное содержимое тега H1+тайтл в зависимости от параметров фильтра - приносят отличный трафик. Понятно что карточка товара главнее будет во многих случаях. Но блокировать страницу Категорий в инет-магазине, это явная ошибка!
Но блокировать страницу Категорий в инет-магазине, это явная ошибка!
Ошибся, я имел в виду рубрики, а не товарные категории.
Покажите сайт в ЛС, будет понятнее)