- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заметили такую штуку: иногда выдаются дни, когда вообще все показатели - без видимых причин - падают. И CTR у объявлений, и % захода на карточку товара, и добавление в корзину - да вообще всё. Вы с таким сталкивались? Есть идеи, от чего это может зависеть, можно ли как-то предугадать?
Человеческий фактор.
У меня постоянно волнами. Либо дни вообще без заказов, либо сразу много в один день. Причем иногда бывает что неделю нет заказов, а потом за день прорывает сразу за всю неделю.
Заметили такую штуку: иногда выдаются дни, когда вообще все показатели - без видимых причин - падают. И CTR у объявлений, и % захода на карточку товара, и добавление в корзину - да вообще всё. Вы с таким сталкивались? Есть идеи, от чего это может зависеть, можно ли как-то предугадать?
У меня на нескольких сайтах прослеживается снижение активности по четвергам. Не знаю с чем это связано, но такое наблюдаю уже не первый год.
Снегопад, футбольный матч, аванс, магнитная буря, всемирный день пива...
Факторов полно, не обращайте внимания. Просто анализируйте бОльший промежуток времени, не надо сравнивать продажи "день ко дню", расширьте хотя бы до месяца и получите более-менее реальную картину динамики.
Да от чего угодно.
Сегодня хорошая погода и все пошли кататься на лыжах.
Завтра в ящике показывают финал шоу ... и все пошли смотреть его.
Послезавтра ... в передаче ... велел приложить ... к телу для потенции, и все побежали этот ... покупать.
Через неделю школьникам задали домашнее задание, и они обвалили сайт ИМ хабр-эффектом.
Предугадать можно многое, но практического смысла в этом немного в общем-то.
У меня на нескольких сайтах прослеживается снижение активности по четвергам. Не знаю с чем это связано, но такое наблюдаю уже не первый год.
В точку! Те же наблюдения насчет четвергов. CTR по директу вдвое падает :)
Снегопад, футбольный матч, аванс, магнитная буря, всемирный день пива...
Факторов полно, не обращайте внимания. Просто анализируйте бОльший промежуток времени, не надо сравнивать продажи "день ко дню", расширьте хотя бы до месяца и получите более-менее реальную картину динамики.
Добавлю: :)
- отпуск,
- дождь,
- аномальная жара,
- праздники
...
---------- Добавлено 23.12.2017 в 14:37 ----------
Службы доставки у Вас хреново работают - закажут в четверг и груз приедет уже только с понедельника, 90% не успеют на пятницу в регионы, стимул пропадает ....
Много чего - от магнитных бурь до пляжного сезона ....
Чё там анализировать? 25-5 числа каждого месяца "денег нет, но вы держитесь". Люди ждут з.п. и продажи в минус. С 5 по 15 бабло карман жжёт, продажи в плюс.
В выходные думали-смотрели, в понедельник заказали. Конец недели (пятница) петух клюнул в ж., сроки горят, продажи в плюс.