Колебания потребительского интереса ("волны")

A
На сайте с 21.09.2017
6
1281

Заметили такую штуку: иногда выдаются дни, когда вообще все показатели - без видимых причин - падают. И CTR у объявлений, и % захода на карточку товара, и добавление в корзину - да вообще всё. Вы с таким сталкивались? Есть идеи, от чего это может зависеть, можно ли как-то предугадать?

D1
На сайте с 30.07.2015
163

Человеческий фактор.

SS
На сайте с 28.05.2008
142

У меня постоянно волнами. Либо дни вообще без заказов, либо сразу много в один день. Причем иногда бывает что неделю нет заказов, а потом за день прорывает сразу за всю неделю.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
alexmeowster:
Заметили такую штуку: иногда выдаются дни, когда вообще все показатели - без видимых причин - падают. И CTR у объявлений, и % захода на карточку товара, и добавление в корзину - да вообще всё. Вы с таким сталкивались? Есть идеи, от чего это может зависеть, можно ли как-то предугадать?

У меня на нескольких сайтах прослеживается снижение активности по четвергам. Не знаю с чем это связано, но такое наблюдаю уже не первый год.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
HR
На сайте с 17.02.2007
210
alexmeowster:

Снегопад, футбольный матч, аванс, магнитная буря, всемирный день пива...

Факторов полно, не обращайте внимания. Просто анализируйте бОльший промежуток времени, не надо сравнивать продажи "день ко дню", расширьте хотя бы до месяца и получите более-менее реальную картину динамики.

_
На сайте с 24.03.2008
381
alexmeowster:

Да от чего угодно.

Сегодня хорошая погода и все пошли кататься на лыжах.

Завтра в ящике показывают финал шоу ... и все пошли смотреть его.

Послезавтра ... в передаче ... велел приложить ... к телу для потенции, и все побежали этот ... покупать.

Через неделю школьникам задали домашнее задание, и они обвалили сайт ИМ хабр-эффектом.

Предугадать можно многое, но практического смысла в этом немного в общем-то.

A
На сайте с 21.09.2017
6
e_v_medvedev:
У меня на нескольких сайтах прослеживается снижение активности по четвергам. Не знаю с чем это связано, но такое наблюдаю уже не первый год.

В точку! Те же наблюдения насчет четвергов. CTR по директу вдвое падает :)

ToXa_911
На сайте с 01.08.2013
37
HardeR:
Снегопад, футбольный матч, аванс, магнитная буря, всемирный день пива...

Факторов полно, не обращайте внимания. Просто анализируйте бОльший промежуток времени, не надо сравнивать продажи "день ко дню", расширьте хотя бы до месяца и получите более-менее реальную картину динамики.

Добавлю: :)

- отпуск,

- дождь,

- аномальная жара,

- праздники

...

---------- Добавлено 23.12.2017 в 14:37 ----------

e_v_medvedev:

Службы доставки у Вас хреново работают - закажут в четверг и груз приедет уже только с понедельника, 90% не успеют на пятницу в регионы, стимул пропадает ....

alexmeowster:

Много чего - от магнитных бурь до пляжного сезона ....

Веришь ли что ты можешь или что не можешь, в обоих случаях ты прав. Генри Форд.
D1
На сайте с 30.07.2015
163

Чё там анализировать? 25-5 числа каждого месяца "денег нет, но вы держитесь". Люди ждут з.п. и продажи в минус. С 5 по 15 бабло карман жжёт, продажи в плюс.

В выходные думали-смотрели, в понедельник заказали. Конец недели (пятница) петух клюнул в ж., сроки горят, продажи в плюс.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий