Дата освобождения домена ru: 2011.12.08 а уже 2011.12.09 Как?

123 4
_
На сайте с 16.07.2006
148
DeL Esprit:
Дата освобождения домена ru: 2011.12.08

уже по Москве 2011.12.09 - в домене всё та де информация

Статус: зарегистрирован, не делегирован, проверен
Дата регистрации: 2009.11.04
Дата окончания регистрации: 2011.11.04
Дата освобождения: 2011.12.08

Когда же его можно зарегестрировать будет?

Суть проблемы в том, что во вторник и среду у рег.ру, нетфокса, наунета были очень плохие показатели по перехвату освобождающихся доменов, они пожаловались в КЦ.

КЦ тут же сделал стойки и тормознул освобождение. Четверг, пятницу КЦ думает как помочь фаворитам, пока не придумали.

В общем когда придумают как сделать чтобы ру-центр вообще не брал освобождающихся доменов, тогда откроют. Ждите... 😂

ЗЫ

В общем как со стартом РФ - технически не справившиеся фавориты бегут жаловаться в КЦ, КЦ пытается наказать РЦ.

Позорище...

Правило трех благ для бизнеса: благо для компании, благо для клиента, благо для всего общества в целом.
[Удален]
Здравствуйте!

Вас приветствует Регистратор доменныx имен REG.RU!

В настоящий момент реестр зоны RU приостановил освобождение доменов для всех регистраторов. В результате чего день освобождения указанного Вами домена был отодвинут как минимум до вторника. В следствии чего, стало возможно подача заявок на перерегистрацию данного домена по другой ставке.
Приносим Вам свои изменения за причиненные неудобства. Как только реестр возобновит освобождения доменов, вся процедура перерегистрации вернется в привычный режим.

--
С уважением,
Михеева Ольга

Все таки пытаются кинуть, думал обойдется. Интересно - как они ОТОДВИНУЛИ дату освобождения домена при живых то официальных данных whois, где четко прописана дата освобождения. Все остальные проблемы по временной остановке удаления освобождающихся доменов - не мои проблемы, я оплатил заказ по максимальной ставке и хотел поспать спокойно, как пришло : Ваша заявка на домен ***.Ru перекрыта

С другими регистраторами таких проблем не наблюдаю.

Написал в КЦ, посмотрим, что выйдет. :)

С уважением, Михаил.

Dweep
На сайте с 11.12.2006
207
Михaил:
Все таки пытаются кинуть, думал обойдется. Интересно - как они ОТОДВИНУЛИ дату освобождения домена при живых то официальных данных whois, где четко прописана дата освобождения. Все остальные проблемы по временной остановке удаления освобождающихся доменов - не мои проблемы, я оплатил заказ по максимальной ставке и хотел поспать спокойно, как пришло : Ваша заявка на домен ***.Ru перекрыта
С другими регистраторами таких проблем не наблюдаю.

Написал в КЦ, посмотрим, что выйдет. :)

С уважением, Михаил.

Я так понимаю вы оплатили домен по цене ниже 8000 рублей ?

[Удален]
Dweep:
Я так понимаю вы оплатили домен по цене ниже 8000 рублей ?

Все верно понимаете. Но это не суть важно, я оплатил максимальную ставку, которая была на тот момент, домен уже был в моей панели, ждал своего освобождения только (при удачном перехвате, естественно). При поиске в освобождающих его никто не мог найти, т.к он был в моей панели. О том, что такая проблема могла быть - задумались все регистраторы, кроме РЕГРУ. Еще мне интересно, пострадал ли еще кто-нибудь? Или все-таки мой случай - частный и кто-то из верхушек просто пользуется моментом...

С уважением, Михаил.

L
На сайте с 10.02.2011
45
Михaил:
Написал в КЦ, посмотрим, что выйдет.

А сам регистратор что отвечает?

[Удален]
lotow:
А сам регистратор что отвечает?

Это и был ответ на мою просьбу прокомментировать проблему (типа попрощайтесь с доменом, вы в пролете), но после этого я написал в КЦ с описанием ситуации, на что лично от них ответа пока еще не получил, а вот от регистратора недавно пришло письмо :

Здравствуйте!

Вас приветствует Регистратор доменныx имен REG.RU!

Ваша проблема была передана нашему руководству. Мы постараемся исправить ситуацию и ответить Вам в ближайшее время.

--

С уважением,

Михеева Ольга

---

Т.е вопрос начал решаться, убежден, что не без помощи КЦ.

С уважением, Михаил.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
_interceptor_:
В общем как со стартом РФ - технически не справившиеся фавориты бегут жаловаться в КЦ, КЦ пытается наказать РЦ.
Позорище...

А что мешает РЦ жаловаться на других регистраторов в КЦ? Ждёт, когда это сделает кто-то за него? :)

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
_
На сайте с 16.07.2006
148
_interceptor_:
Суть проблемы в том, что во вторник и среду у рег.ру, нетфокса, наунета были очень плохие показатели по перехвату освобождающихся доменов, они пожаловались в КЦ.
КЦ тут же сделал стойки и тормознул освобождение. Четверг, пятницу КЦ думает как помочь фаворитам, пока не придумали.

В общем когда придумают как сделать чтобы ру-центр вообще не брал освобождающихся доменов, тогда откроют. Ждите... 😂

ЗЫ
Позорище...

2pegs Т.е. из контекста выше, текст жалобы РЦ должен выглядеть как :

"

Жалоба от Ру-центра на действия регистратора Ру-центер.

С прискорбием заявляем, что мы забираем 100% освобождающися доменов.

Мы испытываем огромные моральные страдания, что рег.ру и нетфокс (Buisness Leader) взяли по одному

домену, а также мы очень переживаем за Personal-N. В связи с этим просим КЦ повлиять на ситуацию и довести до сведения вышеперечисленных регистраторов следующие особенности реестров:

1. ...

2. ...

3. ...

....

а также прилагаем примеры исходных кодов.

...

Просим нас простить за действия наших IT специалистов которые не учли политическую составляющую (как и при старте РФ). Виновные наказаны!

Мы приняли меры и запустили в работу проект по снижению нашей доли в регистрации освобождающихся доменов.

Обещаем к концу года добиться показателя 50% и в плоть до 0% к концу первого квартала 2012 года.

Хотим обратить внимание КЦ, что все наши усилия будут тщетны, если ваши любимые регистраторы не воспримут передовой опыт, повлияйте, пожалуйста, на них.

Но самый кардинальный и правильный путь - это приостановка работы реестра и внесение в исходные коды конструкции типа

if registrar = 'RU-CENTER' then false;

"

Дорогой pegs, наверно вы не далеки от истины и имело место именно такое письмо.

КЦ решил не дожидаться первого квартала 2012 года и в исходные коды реестра будет внедрена конструкция

if registrar = 'RU-CENTER' then false;

в ближайшие дни

😂

Dweep
На сайте с 11.12.2006
207

Почему то я думаю что удаление доменов приостановили потому что некоторые регистраторы имеют преимущество (то ли больше лимитов, то ли более полную информацию про период удаления доменов), а не потому что у одних регистраторов криворукие программисты, а у других пряморукие.

_
На сайте с 16.07.2006
148
Dweep:
Почему то я думаю что удаление доменов приостановили потому что некоторые регистраторы имеют преимущество (то ли больше лимитов, то ли более полную информацию про период удаления доменов), а не потому что у одних регистраторов криворукие программисты, а у других пряморукие.

Т.е. вы хотите сказать, что сейчас в реестре стоит конструкция

if registrar = 'RU-CENTER' then true;

? :)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий