- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Некоторое время назад на сайте, работающем на DLE, почти во всх новостях пропал текст полной новости... При редактировании новости,в редакторе помимо текста самой новости оторбржается код
Подскажите, пожалуйста как решить проблему? В каждой новости удалять вышеуказанный код вируса? как он мог туда попасть?
Есть несколько путей, как удалить данный бред с сайта:
1. Теоретически, в движке, когда вы откроете все разделы то можете найти в разделе утилиты меню "Поиск и замена" и с помощью данного меню попробовать совершить быструю замену текста в базе данных скрипта. Только вот беда, не всегда он почему-то работает....
Тогда переходим ко второму варианту (открываем вашу базу данных в mysqladmin):
2. Есть замечательная команда REPLACE, с помощью которой можно совершить любые изменения в базе данных.
Так как полная новость расположена в таблице dle_post, а имя поля full_story, то можно составить следующий запрос, например:
UPDATE dle_post SET full_story = REPLACE(full_story, 'СЮДА ПРОПИСЫВАЕТЕ, ТО ЧТО ЖЕЛАЕТЕ УДАЛИТЬ', '');
Не забывайте, конечно, перед применением данных запросов сделать резервное сохранение...
Что же касается того, как к вам попала данная белиберда, то неплохо бы просматривать оф. сайт на наличие различных уязвимостей, например тут:
http://dle-news.ru/bags/
И наконец самый лучший вариант - это 3:
3. Полностью восстановить сайт из ежедневной резервной копии - так как я понял с этим беда не только у вас, а у многих...
REPLACE не подойдёт, т.к. текст динамический. Я чтобы убрать нашёл текстовый редактор с поддержкой регулярных выражение PSPad и им вычистил дамп базы, а после залил его обратно.
В продолжении темы... Как в базу тексты заливают ??? мои сайте за последние 10 дней 4 раза ломали!
мои сайте за последние 10 дней 4 раза ломали!
Может для начала закрыть известные уязвимости на вашем сайте:
http://dle-news.ru/bags/
Пробовали?
замени файл /modules/show.full.php на новый из архива...
возможно поможет
с этим беда не только у вас, а у многих
+1
Проверьте сам файл show.full.php, в нулленых версиях там вписан код, который все это выводит, надо почистить и перезалить
У меня тоже сайт поломали: DLE 8.2 nulled. Статей очень много, поэтому написал такой скриптик, который решил проблему: скрипт.
Только сначала сделайте себе копию dle_post, и с ней работайте. Если все нормально, потом замените зараженную.
И не забываем поставить заплатку.
maxwell добавил 04.02.2011 в 08:50
Ну вот и счастье привалило (Я.Вебмастер):