GA и сопли

12
N
На сайте с 05.03.2010
85
1216

Всем привет.

Никак не могу побороть Гугль и повытаскивать страницы из соплей.

Контент разный: немного копипаста,рерайт/копирайт,миралинкс.

Прогнал сайт по ЖЖ, одна ссылка с блога на одну страницу сайта. Вроде страницы начали понемногу вылезать. Сегодня снова ушли в сопли.

Заметил такую вещь. В индексе остались практически четко страницы входа на сайт по ГА (гугль аналитикс). Похоже эта инфа из ГА влияет на нахождение в индексе.

Может убрать этот ГА? Кто пробовал, как повлияет?

Y1
На сайте с 14.02.2010
65

Не повлияет, остаются востребованные страницы, на которые есть переходы, а Гугл их определяет и без ГА.

N
На сайте с 05.03.2010
85
Yurij185:
Не повлияет, остаются востребованные страницы, на которые есть переходы, а Гугл их определяет и без ГА.

Как он определит востребованные без ГА на которые переходят например с Яндекса?

Elven
На сайте с 25.07.2005
150

Вы, дорогой человек, путаете причину и следствие ;)

Страницы, что не в соплях и являются страницами входа. А не наоборот :)

И ГА совсем не при чем.

Писал об этом.

Рекомендую ознакомиться со статьей:

http://marketnotes.ru/about_seo/supplemental/

Блог практика маркетинга (http://marketnotes.ru/).
N
На сайте с 05.03.2010
85
Elven:
Вы, дорогой человек, путаете причину и следствие

Здесь я готов с вами поспорить. Наблюдая за жизнью своего сайта с нуля. Могу вам сказать что страницы не сразу попали в сопли.

Вначале сайт индексировался по частям и страницы висели в индексе некоторое время потом некоторые начали выпадать в сопли индексироваться новые и т.д.

Т.е. с появлением нового сайта/новых страниц гугл их сначала индексирует и держит некоторое время в индексе (присматривается), если переходов на них нет выбрасывает в сопли.

Замечал неоднократно. Понаблюдайте за новыми страницами на каком-либо сайте. ;)

J
На сайте с 26.07.2008
21

Видимо не хватает веса.. Страницы уходят дальше с главной и им не хватает веса чтобы зацепиться за основную выдачу. По-этому новые в выдаче появляются, а старые уходят.

Или контен где-то дублируется.

Короче думаю нужно переделывать шаблон или ссылок докупать.

Не помню у кого-то была отличная статья про это.. Кажется у бормалея.. http://bormaley.com/

Rus Ivan
На сайте с 17.05.2007
241
Nomak_:
Здесь я готов с вами поспорить. Наблюдая за жизнью своего сайта с нуля. Могу вам сказать что страницы не сразу попали в сопли.
Вначале сайт индексировался по частям и страницы висели в индексе некоторое время потом некоторые начали выпадать в сопли индексироваться новые и т.д.
Т.е. с появлением нового сайта/новых страниц гугл их сначала индексирует и держит некоторое время в индексе (присматривается), если переходов на них нет выбрасывает в сопли.
Замечал неоднократно. Понаблюдайте за новыми страницами на каком-либо сайте. ;)

Согласен с Elven. Просто изначально гугл считает страницы входа полежными, а остальное шлак.

Для эксперимента сделайте страницу с уником поставьте на нее сквозняк на своем сайте и прогоните ее по закладкам. 99% что на страницу будет идти траф. Если не пойдет, то значит просто Вашему сайту не хватает траста.

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
Nomak_:
Как он определит востребованные без ГА на которые переходят например с Яндекса?

Гугл контролирует более половины интернет серфинга. По мимо серпа, аналитики, адсенса и тулбара существуют ещё браузеры Firefox, Opera и Chrome, которые передают в поисковую систему Google информацию о интернет активности пользователей на различных ресурсах.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
M
На сайте с 27.10.2006
111
Johnnys:
Видимо не хватает веса.
(...)
переделывать шаблон или ссылок докупать.

Обычно хватает внутренних ссылок из текста (не навигационных). Более того, правильно используя ссылки в тексте, поднимете нужные позиции.

Бесплатное хранилище данных (http://bit.ly/gJYy9Z) (5GB) с синхронизацией. По ссылке — бонус 500MB.
N
На сайте с 05.03.2010
85
Maxoud:
правильно используя ссылки в тексте

Правильно это как?

Если у меня допустим есть около 200 статей из них около 90% в соплях как их перелинковать между собой чтобы это дало эффект.

Статьи разные: копипаст, рерайт/копирайт, миралинкс. Копипаста около 15%.

Elven
На сайте с 25.07.2005
150

Ну вы сами отвечаете на свой вопрос ;)

Статьи разные: копипаст, рерайт/копирайт, миралинкс.

Или думаете, что на миралинксе отличные статьи? ;)

А по поводу страниц входа, мне кажется, вы вообще путаетесь...

Следите за логикой:

Гугл индексирует сайт.

Выбирает хорошие страницы.

На них направляет тарфик.

Счетчик (ГА, ЯМ, ЛИ), фиксирует переходы.

Выводит отчет по страницам входа.

А по вашей логике:

ГА наугад тыкает в страницы, считает - а пусть они будут основными.

И оставшиеся кидает в сопли ;)))

Кстати, замечено, что если есть на сайте копипаст, то в целом, авторитет сайта падает, и к другим, даже хорошим страницам, гугл относится более скептически.

Подумайте над этим.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий