Как определить число проиндексированных?

12
I
На сайте с 14.09.2009
29

юни, сейчас гугл явно считает основной версией ту, которая с www.

Я не думаю, что разница в кол-ве результатов site: по www- и не-www-версиям связана с плохой склейкой (склейка вроде в порядке, и ваш сайт далеко не единственный, на котором проявляется такая аномалия). Скорее, дело в особенностях нынешней реализации этого оператора.

M1
На сайте с 13.02.2007
165
юни:
А как достоверно проверить, какой из вариантов Гугл сейчас считает основным зеркалом?

RDS Bar поставьте (Бар бесплатен), последнюю версию с сайта (0.6.20100901) - покажет всю необходимую информацию (анализ основных параметров сайтов одним кликом. А вообще в выдаче можно смотреть - у вас показывает вариант с www как основной, но количество страниц для запроса с www и без почему-то разное, видимо что-то ещё не доклеено.

Если бы... просит подтвердить права на домен без www, причём тем же методом, что и с www - естественно, всё подтверждено, но принудительно выбрать имя домена по-прежнему нельзя... сцуко.

Ладно, разберёмся. Может, просто подождать надо.

Бывает иногда, попробуйте позже, либо другим методом (я html-файлами подтверждаю, проблем нет обычно).

юни
На сайте с 01.11.2005
913

Спасибо всем.

Добавил в панель домен без "www", в обоих вариантах основным принудительно оставил с "www". Посмотрим, что даст, отпишусь здесь.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185
юни:
Спасибо всем.

Добавил в панель домен без "www", в обоих вариантах основным принудительно оставил с "www". Посмотрим, что даст, отпишусь здесь.

Следует всегда делать 301 редирект на основной домен через .htaccess если это не заложено в движке. Тоже касается и /index.php или /index.html

юни
На сайте с 01.11.2005
913

Ну что, помогла принудительная замена-то, основного домена.

Хозяйке на заметку, так сказать. Неделя ожидания, и - вуаля, практически одинаковое число, по оператору "site" и в панели вебмастера.

Александр Сухоруков
На сайте с 09.06.2007
132

а никто не подскажет, вот если проверять количество проиндексированных страниц в google.com, в google.ru и google.com.ua (запрос site:), то результаты в десятки раз отличаются... какому гугловскому домену все-таки верить?

Или если по-другому поставить вопрос... Чем отличаются индексы этих поддоменов?

Sower
На сайте с 30.12.2009
651

Что касается индекса в целом...

1. Так называемый основной и не основной индекс, это вообще тупиковая тема, на которой и останавливаться нет желания. Работать в этом направлении - красить траву краской.

2. Индекс который показывает гугл оператором site тоже мало о чём говорит. Можно легко увидеть отчёт о том, что на сайте, где всего 10K статики, проиндексировано 15-20K страниц. Да и ни какого практического значения эти цифры не имеют. У меня на одном сайте постоянно меняется это число, то 50K, то 350K, но на трафике это ни каким образом не сказывается. К тому же, бывают случаи, когда по site страница не показывается, а по какому-то запросу она выскакивает в серпы. В общем тоже не тема.

3. Интерес представляют лишь данные о том, сколько страниц сайта участвуют в поиске. По сути это и есть настоящий индекс сайта. Каким образом вытащить из гугла данную информацию, вопрос сложный, а может и не разрешимый. Во всяком случае, для меня это до сих пор остаётся загадкой. Даже топик как-то пробовал поднимать на эту тему, толку нет. Если кто-то что и отписал, так только о том, что есть сопли а есть не сопли, серьёзных вещей так ни от кого и не услышал.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
N
На сайте с 05.03.2010
85
Ippi:
На форуме вебмастеров гугла гугловцы время от времени уговаривают верить именно числу из WMT, напоминая, что оператор "site:" – это всего лишь фильтр для сужения области поиска.

Возможно дурацкий вопрос. А где в WMT видно число проиндексированных страниц?

Сколько искал не нашел.

R
На сайте с 16.10.2009
14
Nomak_:
Возможно дурацкий вопрос. А где в WMT видно число проиндексированных страниц?
Сколько искал не нашел.

В разделе, где сайтмэпы.

MZ
На сайте с 01.04.2009
27

я ориентируюсь на первый вариант.

хотя для оптимизации имеют бОльшую значимость те страницы, на которые уже идет трафик с поисковых систем. их кол-во и сами URL можно узнать в любой статистике сайта, которой пользуетесь для отслеживания посещений.

куплю ссылки. много и регулярно
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий