Оцените мой первый блог

GM
На сайте с 01.08.2010
0
717

Оцените мой первый блог. Обзор всех главных игровых, кино и спортивных событий. Все статьи пишу сам. С удовольствием выслушаю любую критику, отзывы и советы по улучшению. Спасибо.

Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78

justify в топку!

http://immater1um.livejournal.com/ (http://immater1um.livejournal.com/)
warhunter
На сайте с 07.08.2008
142

Совершенно не понравилось.

Наверное потому что я даже заголовка не понял.

Блог для заработка, меня совершенно не радует.

Работайте, старайтесь.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Нормальный блог, только название - GPM`s Main Thoughts - какое-то невменяемое.

Ну и колонку с текстом надо бы сделать пошире.

GM
На сайте с 01.08.2010
0
Scaryer:
Нормальный блог, только название - GPM`s Main Thoughts - какое-то невменяемое.
Ну и колонку с текстом надо бы сделать пошире.

Спасибо. Согласен с вами. Надо бы название сменить...

Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78
Justify пришел в веб из полиграфии, печати. Но типографика в веб такова, что оптимальные результаты после форматирования текста достигаются только при выравнивании его влево (редко вправо), без "растяжки". Да, можно добиться свойствами CSS приемлимого отображения, но нестандартные пробелы все равно останутся, чем нарушается целостность восприятия написанного. Что вообще такое Justify - в переводе (значений этого слова в английском языке несколько), который можно принять для веб - это "выравнивать", "выключить строку". Ну, выравнивать это понятно, общее определение. А вот выключение строки это уже ближе. То есть форматирование методом justify нарушает естественное, логическое, удобное расположение текста, строки, абзаца.
Если печатники не ограничены строгим набором шрифтов, то у нас выбор небольшой. Шрифты для веб и так не ахти, а если еще и абзацы тянуть и обрезать как в книгах (что естественно), то получается безликий текст. Как коробка.

Начинающие дизайнеры думают, что чем четче границы, чем выраженнее блоки текста - тем лучше. В итоге получаются сайты, заполненные прямоугольными абзацами, которые воспринимаются именно как геометрическая фигура, а не информация. Такие блоки текста просто бездушны и читать их неприятно.
При выравнивании текста по двум сторонам исчезают все зацепки для глаза, которые рассказывали бы, на какой строке текста сейчас идет чтение. Это касается длинных текстов, которые имеют более 5 слов в строке. В газетах же наоборот, применяют этот метод, так как там строки состоят из 3-5 слов в строке. В газете текст статичен, можно смело баловаться межбуквенным и межсловным расстоянием, что вообще нереально в вебе.

Нагло не укажу источник, злоупотребляя знакомством с автором.

Кофейник добавил 02.08.2010 в 17:36

Короче, GPortalMax, сносите justify, реально уродски выглядит.

GM
На сайте с 01.08.2010
0
Кофейник:
Нагло не укажу источник, злоупотребляя знакомством с автором.

Кофейник добавил 02.08.2010 в 17:36
Короче, GPortalMax, сносите justify, реально уродски выглядит.

Спасибо за критику. Подумаю

cuprum07
На сайте с 11.01.2010
35

нормально с justify

именно потому что выравнивание по ширине принято в типографии, такой текст гораздо лучше воспринимается, ибо глаз с детства привык, а выравнивание по левому краю кажется каким-то обрывистым, не чувствуется целостность текста

pchol123
На сайте с 13.05.2007
239

+1 за нормальность justify.

лично мне нравится когда текст на страничке ровненький, без обрубков и обрезков.

тут наверное тупо мнения разделятся надвое.. по этому оставить или снести зависит от хозяина блога.

в целом, блог на вордпрес как блог на вордпрес. ничего сверхъестевственного.

сеть трастовых сайтов (http://articles.sape.ru/r.5b6641ce4e.php)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий