Готовлюсь к участию в суде, кто имел опыт?

Алена69
На сайте с 11.01.2009
26

Спасибо. :) Сам предмет спорных ситуаций в Сети очень интересен, так как это становится все более актуально. Для юристов в частности. ;)

Ну, не очень, все ж 2005 год. Заодно отменяет ранее действующие нормы.

Копирайтинг от 4/1000, рерайт от 1,5/1000. ICQ 589-150-937 Отзывы (/ru/forum/308275) Покупателю - бонус (http://www.textsale.ru/u15454.html) Выгодный обмен (http://www.changer.ru/default.asp?pid=1009)
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Exbb:

2. Постановление ВАС (Дела №А40-22844/04-110-155, А40-22845/04-15-257)

А причем тут товарные знаки???

Внимательнее - номера дел я указал. Эти дела касаются действительно товарных знаков, однако, это не противоречит тому, что администратор домена будет ответчиком и по другим делам, связанным с сайтом или доменом

По всем другим делам????? Сходите с таким постановлением в процесс по клевете или по ущербу деловой репутации и расскажите, куда вас послал суд.

1. Вы на своем сайте пишете, что некто очень плохой тип, вор и мошенник (достаточно распространенная ситуация).

Ключевое слово - "Вы". Доказывать факт того, кто именно написал нехорошие слова на моем форуме должны органы, а не владелец форума. Или Вы хотите сказать, что если на моем заборе написано слово из трех букв, то к адм. ответственности (про уголовную уж молчу) привлекут меня как владельца забора? Простите, чушь.

В любом случае должна быть доказана вина субъекта ответственности. Исключение - владельцы источников повышенной опасности, к коим сайт не принадлежит.

Пример насчет нарушения авторских прав на видеохостинге "ВКонтакте" я уже приводил: в иске было отказано именно по причине отсутствия вины администрации сети "ВКонтакте". Практика наисвежайшая.:)

А вот дальше владелец домена будет рассказывать сказки про СМИ, про хостинг и про все, что ему захочется - только есть один нюанс - если владелец сайта (домена) не докажет: а) что информация соответствует действительности и б) что размещал ее не он а именно Петров Петр Петрович - то отвечать будет именно владелей сайт (домена)

Вообще-то доказывание по УД относится к компетенции следствия, а не подозреваемого/обвиняемого. И пусть обвинение в процессе пытается доказать суду, что именно владелец форума написал на своем форуме нехорошие слова - эти сказки в суде положено рассказывать обвинителю. Нормальный юрист в процессе из него клоуна сделает.

Безусловно, сайт по своей природе не СМИ пока он добровольно не зарегистрирован! Только есть один нюанс - доказать, что сайт распространяет информацию: а) периодично т.е. чаще чем раз в год и б) что тираж превысил одну тысячу достаточно не сложно. А вот тут как раз и появляется обязанность регистрировать СМИ и возникает ответственность за деятельность без регистрации.
Не соглашусь (ИМХО). Что происходит когда человек хочет зайти на сайт и набирает его адрес в сети? Он подключается к серверу, где ФИЗИЧЕСКИ находятся файлы с информацией. Далее если таких человек, которые хотят просмотреть сайт много, то им всем (сервером) показываются одни и теже файлы (допустим у нас сайт из одной страницы) и на КОМПЬЮТЕРЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ФИЗИЧЕСКИ ПЕРЕДАЕТСЯ одна и та же информация, содержащаяся в этом файле - вот вам и тираж, и распространение и физическое наличие информации

Прошу рассказать поподробнее про периодичность и особенно про "тираж" сайта.😮 Желательно со ссылками на законодательство и судебную практику. Очень хочется узнать, что сказал хоть какой-нибудь суд по поводу таких псевдоюридических фантазий.

Ничего не видите в том, что тираж печатного СМИ определяется издателем, а "тираж" сайта - нет? И посему, например, обязанность указывать тираж в выходных данных редакция сайта выполнять не может, исходя из природы самого сайта?

Или расскажете суду про сео-оптимизацию как действия, направленные владельцем сайта на установление тиража сайта, и про баны и фильтры Яндекса, препятствующие воле владельца?😂

И уж совсем ничего не находите в том, что в суде все понятия и определения толкуются буквально, а в БСЭ, например, "Тираж издания (франц. tirage) - количество экземпляров печатного издания одного названия", а сайт печатным изданием не является? А в издательском словаре речь идет про допечатку тиража, пробный и дополнительный тираж и т. д.?

То есть то, что у сайта как электронного, а не печатного издания с точки зрения закона нет тиража в принципе, Вас не смущает?

И потом, судя по вашим ответам, вы хорошо разбираетесь в предмете - а значит должны знать КАК именно у нас осуществляется правосудие поэтому можно долго рассуждать о статьях и их применении но на исход дела это может мало повлиять...

В 99% случаев правосудие осуществляется нормально, если его правильно направлять, пользуясь мозгами и процессуальными правами - не надо запугивать людей, как уже говорилось выше. Весь шум возникает именно из-за этого 1%, что логично. Демагогия об ужасах судебной системы выгодна лишь СМИ - для увеличения тиражей и юристам - для увеличения гонораров.

Причем тут законы, которые вы находите???

Действительно, на фига нужны законы, если есть

На что я ссылаюсь?

Вы и в суде также скажете?😂😂😂

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102
Exbb:
Но судебная практика, все же значит много. Мне кажется наша дискуссия заходит все дальше и дальше в конкретику.

Судебная практика должна действовать согласно букве закона и опираясь на факты. Мы же не жизнь и смерь Анны Карениной обсуждаем, обдумывая отчего она под поезд бросилась.

Blondingo добавил 19.04.2010 в 18:48

Exbb:

Пожалуйста, читайте законы, а не статьи. Закон о СМИ, ГК РФ, подзаконные акты
/QUOTE]
Так вас попросили указать, где вы нашли такие законы. Я читала обсуждение, со ссылками на постановления правительства РФ. Вы утверждаете обратное, я вас прошу показать, откуда сия информация.
Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.
hustle
На сайте с 27.08.2007
106

больная тема

пришлось обезопасить себя техническим образом.

Комментарий Антона Серго, думаю, все знают internet-law.ru

Два ключевых вопроса: кто отвечает и за что отвечает.
1. Кто.
Владелец сайта (домена), если не сможет доказать, что нарушение произведено другим конкретным лицом (ФИО, паспорт, прописка), то есть в объеме когда это лицо можно привлечь к ответственности. Такого почти никогда нет, поэтому ориентир - на владельца сайта/домена.
2. За что.
Посмотрите по УК РФ понятия "Клеветы" и "Оскорбления" - это критично.
За это ответственности всегда можно ожидать.
Теперь другое, - ст.152 ГК РФ (честь, достоинство, репутация).
Если сообщение (затрагивающее ч.,д.,р.) носит утвердительный характер - это критично. В случае суда его правдивость и доверенность придется доказывать.
Если это мнение (затрагивающее ч.,д.,р.), типа "мне кажется, что он..., потому что..." - это менее критично, ибо это свобода слова.
Общее правило такое: уверенным можно быть только в том, что удастся доказать.
Для всего остального нужны юристы, но это дорого и хлопотно, поэтому проще не рисковать, чем ввязываться в расходы.

Есть, правда, дела типа http://www.lusnikov.com/index.phtml?fl=body&st=20090808112511

Но, как говорят:

Скорее повезло.
Добавь свою компанию (http://gmstar.ru) на GMSTAR.RU - Товары, услуги, компании, отзывы по всем сферам деятельности. Бесплатные инструменты для продвижения компании.
pastuhoff
На сайте с 29.10.2005
229
Exbb:
на КОМПЬЮТЕРЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ФИЗИЧЕСКИ ПЕРЕДАЕТСЯ одна и та же информация

Я правильно понимаю, что Вы говорите о том, что пользователь, не имея письменного разрешения автора материала, расположенного на сайте, совершает копирование этого материала себе на жесткий диск, в оперативную память, в видеопамять? Это уже распространение... ;)

Коллекционер доменных имен.
xag197911
На сайте с 24.12.2009
96

ТС, пока все спорят, расскажите лучше как сейчас у Вас обстоят дела?

Вы не пробовали написать в личку/эллектронку пользователям запостившим эту информацию?

Смогут ли они Вам предоставить подтверждение изложенных фактов? Если не могут, то может действительно лучше убрать эту информацию, как не проверенную, от греха подальше?

Exbb Вы случайно не представитель организации которая собирается подавать в суд? 😂

Я не беру кредиты, если не смотря на это даете, то у меня персональный аттестат.
Алена69
На сайте с 11.01.2009
26

Exbb, вот как раз об этом я и хотела поговорить. Ибо - назрело. А сайты с услугами спецов все, как один, говорят, что регистрировать сайт как СМИ - это хорошо. Так хорошо ли? Конечно, появляются кое-какие права, но ведь и обязанности есть. Причем отношение должно быть у владельца такого сайта к своему детищу более серьезное. :)

Ш
На сайте с 23.10.2006
156

Пленум Верховного суда освободил сайты от ответственности за сообщения на форумах

http://txt.newsru.com/russia/21apr2010/smi.html

Алена69
На сайте с 11.01.2009
26
шинкарев:
Пленум Верховного суда освободил сайты от ответственности за сообщения на форумах

Ну вот, теперь хоть в чем-то есть ясность. :) Спасибо за ссылку.

Exbb
На сайте с 07.05.2006
50
Алена69:
Exbb, вот как раз об этом я и хотела поговорить. Ибо - назрело. А сайты с услугами спецов все, как один, говорят, что регистрировать сайт как СМИ - это хорошо. Так хорошо ли? Конечно, появляются кое-какие права, но ведь и обязанности есть. Причем отношение должно быть у владельца такого сайта к своему детищу более серьезное.

Поясню, свою позицию еще раз. Я не агитирую за советскую власть тут. Безусловно, сайт необязательно регистрировать как СМИ. Некоторые воприняли мои посты как мою безусловную позицию за регистрацию сайта как СМИ и как то, что прям за все в интернете можно попасть на судебное разбиратлеьство...

Поясняю:

1. Я всего лишь хотел донести до общественности то, чтобы ВСЕ ОТНОСИЛИСЬ СЕРЬЕЗНЕЕ к тому, что они делают на сайтах и что там пишут. Это важно. Потому как в 10 случаях может ничего и не быть, но достаточно одного ушлого юриста у оппонента и владелец сайта просто замучается по судам ходить и доказывать то, что он не верблюд. Такое может быть.

2. Регистрация сайта как СМИ - я вижу больше плюсов чем минусов. Да, возникает дополнительная ответственность, НО! Появляются и обширные права, в том числе при общении с органами! Проще защищать авторские права, появляется http://www.medialaw.ru/publications/books/medialaw2/comment/10.html и многое другое

3. Мой личный опыт показывает что лучше перебз...ть чем недобз...ть в этих впоросах

4. Наши суды, законы ничем не лучше и не хуже тех же американских например... могут решить и так и эдак. Оно вам надо? (Это ко всем)

шинкарев:

Отлично, теперь будет логичнее и проще. Так как по уму, конечно, владелец форума не должен бы отвечать за то, что пишут пользователи...

Как пример к моим высказыванием - тут в соседнем топике обсуждается вопрос о том, что у человека забрали домен... о чем тут говорить? Другой досих пор борется за свой домен...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий