Спецпредложение или первое место, что выгоднее?

Н
На сайте с 16.01.2009
34
4096

Здравствуйте, недавно стала размещать рекламу в Yandex direct.

Цена клика по многим ключам за первое место выше, чем в спецпредложениях. В чём подвох? Или людям больше нравится смотреть в правой колонке? Почему рекламодатели платят больше за первое место справа?

stundr
На сайте с 19.06.2008
201

вопрос в сумме, в спец предложении CTR больше. т.е. если у вас бюджет не резиновый, то лучше сбоку размещатся, а если можете позволить себе потратить на рекламу больше денег, то вам дорога в спец размещение.

=^_^=
Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

Если у Вас CTR хороший, то спецразмещение будет стоить дешевле, чем первое место справа для Вашего объявления.

У спецразмещения CTR больше, чем у первого места.

Бывает изначально платишь побольше за спецразмещение, а потом, когда клики набираются. то размещать там становится выгоднее по цене.

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
Н
На сайте с 16.01.2009
34

Спасибо за ответы!

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

Намосте, не пробовали воспользоваться поиском по разделу? Данный вопрос задают ровно раз в неделю...

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
_
На сайте с 24.03.2008
381

Кстати поиск вещь хорошая, но найти толком информации о связке типа CTR-цена в спецразмещении не удалось.

Я правильно понимаю, что для получения цены в спец. не используется CTR обычных показов ?

Т.е. надо будет набирать именно в спецразмещении статистику ? И переплачивать за первые Х кликов ?

Skie
На сайте с 14.10.2006
161
_SP_:
Т.е. надо будет набирать именно в спецразмещении статистику ? И переплачивать за первые Х кликов ?

Да.

Только вроде не за первые клики, а за все клики в течении первых 28 дней.

По крайней мере я так понял пояснения Яндекса.

А вот какой CTR необходим для снижения цены - так и не разобрался пока.

soleil
На сайте с 28.09.2008
126

первые 300 показов.

на них действует прогнозный CTR

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Skie:
Да.
Только вроде не за первые клики, а за все клики в течении первых 28 дней.
По крайней мере я так понял пояснения Яндекса.
А вот какой CTR необходим для снижения цены - так и не разобрался пока.
soleil:
первые 300 показов.

на них действует прогнозный CTR

За последние 28 дней активности объявления собирается статистика, которая влияет на стоимость клика и на данные об отображении CTR. Цифры 300 нет, но есть отрезки. По достижению каждой границы происходит пересчёт.

P.S. Чувствую, нужно будет завести аккаунт для тестов и открыть к нему доступ.

_
На сайте с 24.03.2008
381

Отрезки по времени или по количеству показов ?

Вопрос касается малочастотных запросов по которым 20-50 показов в месяц.

Стоит ли их бить на части, или попытаться наоборот "слить в один" ?

Опасаюсь, что цена спеца будет всегда плохой за счет того, что мало показов.

_SP_ добавил 12.03.2010 в 15:28

ЗЫ. Иными словами... вот есть у меня объявление набравшее за последние полгода порядка 7-8% ctr крутясь в блоке справа, при этом цена у него там довольно низкая, конкуренции нет. Цена для спецразмещения заявлена около полудоллара, вопрос в том, позволит ли мне 20 показов в месяц для этого объявления когда-либо накопить такую статистику, чтобы получить 10-20 центов, или это не удастся просто по причине малого количество показов ?

ЗЫЫ. Как-бы вы оценили зависимость цены спецразмещения от CTR в условиях отсутствия конкуренции ? Сколько приблизительно надо для 20 центов ? А для 10 ? Для 5 :

_SP_ добавил 12.03.2010 в 15:29

ЗЫЫЫ. И наконец... имеет ли смысл спецразмещение если вы 2-3 в топе, а раньше вас "только википедия", или окажется что размещение справа лучше для этого случая ?

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
_SP_:
Отрезки по времени или по количеству показов ?

Отрезки по количеству показов, но за последние 28 дней трансляций.

_SP_:
Вопрос касается малочастотных запросов по которым 20-50 показов в месяц.
Стоит ли их бить на части, или попытаться наоборот "слить в один" ?
Опасаюсь, что цена спеца будет всегда плохой за счет того, что мало показов.

Вопрос неполон. Какова стоимость клика и какова предельная стоимость клиента? Если реклама выплывает на качестве и конверт позволяет не оглядываться на стоимость конечного клиента, тогда дробите до единицы. Если задача рекламы - конвертировать объём, тогда ограничьтесь пятью сотнями (цифра указана для исключения колебаний, но некорректна для сезонных тематик, где потребуется ручная корректировка и дробление кампаний по принципу сезонности экспонирования объявлений).

_SP_:
ЗЫ. Иными словами... вот есть у меня объявление набравшее за последние полгода порядка 7-8% ctr крутясь в блоке справа, при этом цена у него там довольно низкая, конкуренции нет. Цена для спецразмещения заявлена около полудоллара, вопрос в том, позволит ли мне 20 показов в месяц для этого объявления когда-либо накопить такую статистику, чтобы получить 10-20 центов, или это не удастся просто по причине малого количество показов ?

Нет, показов слишком мало.

_SP_:
ЗЫЫ. Как-бы вы оценили зависимость цены спецразмещения от CTR в условиях отсутствия конкуренции ? Сколько приблизительно надо для 20 центов ? А для 10 ? Для 5 :

Для 0.20 достаточно 20%. Для 0.10 - 38%. Про 0.05 - хороший вопрос. Предположу, что где-то 75% - 80%, т.е. около 380 кликов на 500 показов необходимо. (нерелевантная выдача при полном отсутствии конкуренции)

_SP_:
ЗЫЫЫ. И наконец... имеет ли смысл спецразмещение если вы 2-3 в топе, а раньше вас "только википедия", или окажется что размещение справа лучше для этого случая ?

Имеет - многократно обсуждалось на форуме. Но опять же с оговоркой - есть случаи, когда лучше будет встать справа. Например, если предположить, что по запросу "укладка каминов" не будет конкуренции, то я бы встал там справа, а не в спецах именно в этом году. Но через два года ситуация может измениться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий