- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да знаю что не оч хорошо так делать но как иначе если серв тупо падает раз в пару дней?
И блин єто баг именно исп панели в дебиане, но они сволочи не хотят чинить. В нете полно жалоб по поводу этого косяка
Делайте всё с под юзера и не будет проблем.раз в 24 часа в 00-00 пусть чистит сессии
Если он сделает с под юзера, не будет проблем, и раком не кто не поставит.
Дело не в том, что "с под юзера", а еще и в том, что удалять "rm /dir/*" просто не будет
для 10k файлов в /dir/. Нужно объяснить почему?
И блин єто баг именно исп панели в дебиане, но они сволочи не хотят чинить. В нете полно жалоб по поводу этого косяка
Эта проблема не специфична для Debian. Просто из-за того, что сессии хранятся в отдельной
директории почти для любого сайта. Сочинить универсальное крон-задание сложно, учитывая
возможность кастомных настроек для сессий под каждый виртуалхост. Хотя в FAQ какой-нить
могли нарисовать решение.
Дело не в том, что "с под юзера", а еще и в том, что удалять "rm /dir/*" просто не будет
для 10k файлов в /dir/. Нужно объяснить почему?
Эта проблема не специфична для Debian. Просто из-за того, что сессии хранятся в отдельной
директории почти для любого сайта. Сочинить универсальное крон-задание сложно, учитывая
возможность кастомных настроек для сессий под каждый виртуалхост. Хотя в FAQ какой-нить
могли нарисовать решение.
почему он неудалит файлы ? обьясните, если он создаст папку как и раньше с правами то rm прекрасно покосит чисто файлы в паке через крон, не пойму я проблемы rm прекрасно удаляет и 10К удалит хором :)
Я таких проблем не наблюдал на freebsd, или centos, под isp. Видимо дебиана глюк я так думаю, как бы сесиии должны удаляться нормально и без проблем.
rm /patch/to/mod-tmp/* скажет Вам просто Argument list too long.
rm /patch/to/mod-tmp/* скажет Вам просто Argument list too long.
на каком числе он скажет что лист слишком большой ? не подскажете?
на 5к или 10к, вот думаю если он удаляет 100 файлов за 0.2 секунды, то на каком он счёте скажет что список длинный.
зависит от системы, например, в старых линуксах ARG_MAX ограничивает
размер переменных окружения + списка аргументов. 131072 байтов.
После 2.6.22 - четверть раздела стека (можно посмотреть/поставить ulimit).
Сколько занимает список имен 1k или 10k файлов сессий - можете
прикинуть самостоятельно.
PS:
"удалять" ничего rm, естественно, не будет, пока shell ему не сформирует
строку запуска с этим самым 5k или 10k файлов.
Да что вы спорите)) Поставил на крон удаление пока все пашет. Удаляет раз в сутки.
Просто разработчики исп панели могли бы и предупредить о таком глюке а еще лучше починить. А то не каждый и не всегда поймет почему сервак падает
djos, никто и не спорит :) Просто, думал Вам полезно знать - какие с таким "удалением"
могут быть грабли (rm * - лишь один плохой пример). Но если таки хотите
сами наступить - кто ж Вам запретит.
Не знаю будит ли комуто итересон мой пост но всеже.
У меня тоже ispsystem райд 1 (зеркало) много сайтов и на сервер шла большая нагрузка особенно на харды. Решил почистить все фалики mod-tmp. И после прочистики не поверил нагрузка на весь сервер упала колосально.
Представю свой код для очитски mod-tmp которая не требует лезть в код, запустил наночь и спать.
Первую строчку раскоментировать она создаст файл претендентов на очистку.
Вы можете создать етот файлик на крон в админке только хояби раз создайте претендентов на очистку.
Спасибо за внимание.
DIMAKO добавил 07.02.2010 в 11:52
почему он неудалит файлы ? обьясните, если он создаст папку как и раньше с правами то rm прекрасно покосит чисто файлы в паке через крон, не пойму я проблемы rm прекрасно удаляет и 10К удалит хором :)
У вас 10 К а 6 000 К попробуйте и вы поменяете свою точку зрения. Вы даже в папку не зайдете...
DIMAKO, ужас какой. Все, что делает Ваш скрипт:
Вот _нормальный_ код (адаптирован из штатного скрипта Debian в
/etc/cron.d/php5) который учитывает время хранения сессий: