Насколько разумно открывать форум для СМИ?

K
На сайте с 17.01.2010
2
647

Есть небольшой сайт СМИ (обще-тематический) с хорошей посещаемостью. Хотелось бы эту аудиторию удерживать, заставляя ежедневно возвращаться на сайт. Сразу появилась мысль открыть форум.. Но с форумами раньше работать не приходилось, в плане набора активных участников, которые помимо чтения, будут активно писать.

Посмотрел аналогичные СМИ – почти у всех форумы, и во всех случаях они мертвые… Если создавать свой форум, то какую тематику для него выбирать – дабы заинтересовать людей? Думаю обсуждением новостей мало кто будет заниматься… Или я не прав? И что в плане обще-тематических форумов: создать разделы по интересам пользователей, и вперед!?:)

klesedina добавил 18.01.2010 в 01:45

Или для СМИ - форум это провальная идея:)?

N
На сайте с 26.11.2006
83
nay

я бы дублировал СМИ новости на форум в новой теме давая людям возможность пообщаться, а дальше как пойдет.

H
На сайте с 04.04.2008
160
nay:
я бы дублировал СМИ новости на форум в новой теме давая людям возможность пообщаться, а дальше как пойдет.

Так это получится дублирование контента , а Яндекс за дубли жестоко карает . Так что не советую дублировать то что на самом сайте . Можно создавать тему на основе интересной новости которая есть на сайте , только конечно без дублирования контента . 🍿

Ruba777
На сайте с 29.02.2008
334

Сделайте форум чем-то вроде клуба читателей вашего СМИ и включите также обсуждения, предложения идей и т.п. Форум будет реальной формой обратной связи

Отличные мобильные прокси https://mobileproxy.space/?p=10969
vbz
На сайте с 16.09.2005
149
vbz

Форум для СМИ это дополнительное рекламное место или скорее места пусть общаются, наверно не стоит копировать статью на некое оригинальное краткое описание, вы сделать сможете вот его и выкладывать по теме. Тем более хорошему СМИ нужно знать мнение читателей.

broken
На сайте с 03.10.2006
228

а насколько разумно с правовой точки зрения иметь форум, для зарегистрированного электронного СМИ. по умолчанию, все что на нем публикуется имеет тот же статус, что и публикация новостного контента. Если жестко не модерировать, каков риск попасть под внимание специально озабоченных органов?

antoca
На сайте с 14.10.2008
137

Поставь комменты для каждой новости, там пусть и общаются. А форум выгоден лишь по узкой тематике. То есть например новостной сайт, посвященный какому-то сериалу, - ставишь форум, он набирает фанатов. А может и не набирает. А если просто форум ни о чём - то никого он не наберет точно.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
klesedina:
Посмотрел аналогичные СМИ – почти у всех форумы, и во всех случаях они мертвые… Если создавать свой форум, то какую тематику для него выбирать – дабы заинтересовать людей? Думаю обсуждением новостей мало кто будет заниматься… Или я не прав? И что в плане обще-тематических форумов: создать разделы по интересам пользователей, и вперед!?:)

klesedina добавил 18.01.2010 в 01:45
Или для СМИ - форум это провальная идея:)?

Нет, для СМИ форум - никак не провальная идея.

Зайдите на Форум "Новой газеты", посмотрИте, почитайте.

Форум живой, динамичный, развивающийся.

На нём хочется общаться.

Я уже там (и давно).

Так что пример, как можно сделать хорошо, - есть.

Сумеете ли Вы создать и раскрутить что-нибудь подобное на близком к тому уровне? - Дорогу осилит идущий.:D

Наше дело правое - не мешать левому!
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
klesedina:

плохо смотрели.. Городские общетематические СМИ как правило имеют вполне себе живые форумы.. Потому что народу интересно обсуждать как хреново улицы от снега чистят в их родном городе. Можно насрать за воротник мэру, коммунальным службам - обывателю на душе легче станет. А про очередной путч в Гандурасе - не интересно, соответственно.

Или форумы всяких оппозиционных сми.. Вполне себе живые.. Либерасты очень хорошо вокруг себя публику собирают :)

В общем то тут вопрос в том, в какую сторону у вас общетематичные новости и исходить уже из этого.

пример: питерский фонтанка.ру.. там каждая городская новость вполне себе нормально на форуме обсуждается.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий