- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть небольшой сайт СМИ (обще-тематический) с хорошей посещаемостью. Хотелось бы эту аудиторию удерживать, заставляя ежедневно возвращаться на сайт. Сразу появилась мысль открыть форум.. Но с форумами раньше работать не приходилось, в плане набора активных участников, которые помимо чтения, будут активно писать.
Посмотрел аналогичные СМИ – почти у всех форумы, и во всех случаях они мертвые… Если создавать свой форум, то какую тематику для него выбирать – дабы заинтересовать людей? Думаю обсуждением новостей мало кто будет заниматься… Или я не прав? И что в плане обще-тематических форумов: создать разделы по интересам пользователей, и вперед!?:)
klesedina добавил 18.01.2010 в 01:45
Или для СМИ - форум это провальная идея:)?
я бы дублировал СМИ новости на форум в новой теме давая людям возможность пообщаться, а дальше как пойдет.
я бы дублировал СМИ новости на форум в новой теме давая людям возможность пообщаться, а дальше как пойдет.
Так это получится дублирование контента , а Яндекс за дубли жестоко карает . Так что не советую дублировать то что на самом сайте . Можно создавать тему на основе интересной новости которая есть на сайте , только конечно без дублирования контента . 🍿
Сделайте форум чем-то вроде клуба читателей вашего СМИ и включите также обсуждения, предложения идей и т.п. Форум будет реальной формой обратной связи
Форум для СМИ это дополнительное рекламное место или скорее места пусть общаются, наверно не стоит копировать статью на некое оригинальное краткое описание, вы сделать сможете вот его и выкладывать по теме. Тем более хорошему СМИ нужно знать мнение читателей.
а насколько разумно с правовой точки зрения иметь форум, для зарегистрированного электронного СМИ. по умолчанию, все что на нем публикуется имеет тот же статус, что и публикация новостного контента. Если жестко не модерировать, каков риск попасть под внимание специально озабоченных органов?
Поставь комменты для каждой новости, там пусть и общаются. А форум выгоден лишь по узкой тематике. То есть например новостной сайт, посвященный какому-то сериалу, - ставишь форум, он набирает фанатов. А может и не набирает. А если просто форум ни о чём - то никого он не наберет точно.
Посмотрел аналогичные СМИ – почти у всех форумы, и во всех случаях они мертвые… Если создавать свой форум, то какую тематику для него выбирать – дабы заинтересовать людей? Думаю обсуждением новостей мало кто будет заниматься… Или я не прав? И что в плане обще-тематических форумов: создать разделы по интересам пользователей, и вперед!?:)
klesedina добавил 18.01.2010 в 01:45
Или для СМИ - форум это провальная идея:)?
Нет, для СМИ форум - никак не провальная идея.
Зайдите на Форум "Новой газеты", посмотрИте, почитайте.
Форум живой, динамичный, развивающийся.
На нём хочется общаться.
Я уже там (и давно).
Так что пример, как можно сделать хорошо, - есть.
Сумеете ли Вы создать и раскрутить что-нибудь подобное на близком к тому уровне? - Дорогу осилит идущий.:D
плохо смотрели.. Городские общетематические СМИ как правило имеют вполне себе живые форумы.. Потому что народу интересно обсуждать как хреново улицы от снега чистят в их родном городе. Можно насрать за воротник мэру, коммунальным службам - обывателю на душе легче станет. А про очередной путч в Гандурасе - не интересно, соответственно.
Или форумы всяких оппозиционных сми.. Вполне себе живые.. Либерасты очень хорошо вокруг себя публику собирают :)
В общем то тут вопрос в том, в какую сторону у вас общетематичные новости и исходить уже из этого.
пример: питерский фонтанка.ру.. там каждая городская новость вполне себе нормально на форуме обсуждается.