- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Народ, просветите нуба, пожалуйста:
В панели CPanel есть основной домен, например, 12345.ru.
Создаю дополнительный домен, например, 98765.ru.
В этой панели получается, что на основном домене 12345.ru автоматически создается поддомен 98765.12345.ru, на котором полностью зеркалится весь сайт 987654.ru.
Я не понимаю, ведь поисковик найдет одинаковый контент на том (98765.12345.ru) и на другом (98765.ru) сайте. Получается, что, допустим, уникальный контент автоматически превращается в плагиат?
До этого с СPanel не работал, а тут взял тариф, сделал парочку сайтов и, как оказалось, ситуация получилась вышеуказанная.
Советую почитать хелп, многие вопросы отпадут. http://www.cpanelhelp.ru/help/index.htm
Домен быдет виглядить так только в самой панели. Любой дополнительный домен бутет крепиться к основному. Яндекс будет видеть только один (в вашем случае 98765.ru).
У меня в одной панели по 4 таких поддомена, и проблем нет.
Советую почитать хелп, многие вопросы отпадут. http://www.cpanelhelp.ru/help/index.htm
Спасибо, почитал. Не помогло.
Кстати, вопрос звучал по-другому, правда? Если бы мне нужна была ссылка на хелп, я бы ее нашел без обращения на форум. Отзывы в стиле "погугли и многие вопросы отпадут" уже давно моветон. Мой вопрос тоже не из узкоспециализированных, но я попросил конкретно ответить на конкретный вопрос. Или хотя бы дайте ссылку на то место в хелпе, где говорится о вышеуказанном вопросе. Извините за невежество и грубость с моей стороны.
Домен быдет виглядить так только в самой панели. Любой дополнительный домен бутет крепиться к основному. Яндекс будет видеть только один (в вашем случае 98765.ru).
У меня в одной панели по 4 таких поддомена, и проблем нет.
Спасибо! Теперь более-менее понятно, хотя сомнение все же остается: почему же тогда домен открывается вне панели как 98765.ru и как 98765.12345.ru тоже? И почему яндекс не увидит, как вижу я в браузере, домен 98765.12345.ru, если он свободно открывается?
вы 98765.12345.ru перенаправте редиректом на 12345.ru
Ничего страшного не произойдет, спокойно паркуйте свои домены.
Нет.
В панели CPanel есть основной домен, например, 12345.ru.
Создаю дополнительный домен, например, 98765.ru.
Я не понимаю, ведь поисковик найдет одинаковый контент на том (98765.12345.ru) и на другом (98765.ru) сайте. Получается, что, допустим, уникальный контент автоматически превращается в плагиат?
С одной стороны ничего страшного,
Но с другой стороны при некоторых ошибках, робот поисковика все таки попадает на этот субдомен.
Например при таком условии 98765.ru/papka ( при незакрытом слэше )
Чтобы исключить подобное, в корне основного домена 12345.ru в файле .htaccess делаем редирект для дополнительного домена:
RewriteEngine On
RedirectMatch permanent ^/98765.ru$ http://www.98765.ru
Nadejda добавил 21.09.2008 в 15:09
Ничего страшного не произойдет, спокойно паркуйте свои домены.
Нет.
Да. Причем в этом случае, вы получаете три сайта с одинаковым контентом!🚬
Читайте хэлп любого поисковика.
С одной стороны ничего страшного,
Но с другой стороны при некоторых ошибках, робот поисковика все таки попадает на этот субдомен.
Например при таком условии 98765.ru/papka ( при незакрытом слэше )
Чтобы исключить подобное, в корне основного домена 12345.ru в файле .htaccess делаем редирект для дополнительного домена:
RewriteEngine On
RedirectMatch permanent ^/98765.ru$ http://www.98765.ru
Надежда, спасибо! Получается, что на каждый создаваемый домен нужно прописывать "в корне основного домена 12345.ru в файле .htaccess" редирект вроде указанного Вами? Кстати, эти www и их присутствие/отсутствие при редиректинге имеют значение?
Cpanel можите указать другой папке вне основной домена. Обрашаеться тех. подержка что бы они создали папке корновом директория (например domen).
Надежда, спасибо! Получается, что на каждый создаваемый домен нужно прописывать "в корне основного домена 12345.ru в файле .htaccess" редирект вроде указанного Вами? Кстати, эти www и их присутствие/отсутствие при редиректинге имеют значение?
- на каждый
- имеет, в папке домена в файле .htaccess делаем редирект 301
с domen на www.domen
Таким образом, у вас останется только один сайт для робота www.domen (из Хэлпа Яндекса)