HTTP-статус: Ресурс временно перемещён (302)

_Unikum_
На сайте с 28.06.2008
154
1436

Возникла такая проблема: сайт мобильной тематики, индексируется яндексом не плохо, смотрю через webmaster.yandex.ru за поведением бота от Яндекса и наблюдаю как он индексирует..

Возникло 177 ошибок типа "HTTP-статус: Ресурс временно перемещён (302)", почему не пойму?

кликаю на эту ошибку посмотреть, а оказывается он пытается проиндексировать ссылку на программу, тему или игру для смартфонов.. по ссылке "Загрузить". А как запретить индексировать все эти ссылки на файлы я не знаю..

Влияют ли плохо эти ошибки на сайт с точки зрения ПС? как можно исправить?

С Уважением, Сергей.
BB
На сайте с 13.03.2008
35

Ссылка на чём прописана? И на чём прописан ресурс, на который она ведёт? (Java, Perl, PHP...)

Насколько я знаю, проблема решается с помощью прописывания запрета на индексацию соответствующего ресурса в файле robots.txt.

Продвижение сайтов в Украине (http://semantika.com.ua/)
Б
На сайте с 30.06.2008
200

_Unikum_, пробовали явно указывать MIME-тип ресурсов?

Будь мудрее. Выгляди глупее.
Egor109
На сайте с 13.12.2005
155

там в СВОДКЕ есть количество нажмите на число и увидите что вызывают ошибки можно это или исправить или в роботс запретить

_Unikum_
На сайте с 28.06.2008
154

Egor109

смотрел я что означает эта ошибка.

Boris Baydenko

понимаете в чем суть, эти ссылки ведут на файлы, которые находятся на моем хостинге..(допустим путь выглядит так data/tema.sis) у меня там будут сотни файлов.. как я их все пропишу в робот.тхт?

Ресурс у меня на php создан

_Unikum_ добавил 24.07.2008 в 21:57

Беобахтер

указывать MIME-тип ресурсов не пробовал..

ТК
На сайте с 14.01.2008
58

_Unikum_

Disallow: /data/

?

IRat
На сайте с 22.06.2008
86

Может у тебя каталог ссылок стоит где то а разделе, и при удалении сайтов от туда пишет ресурс не найден.

Ещё может просто с движок плавающий страница или текст перемещается по разным разделам.

А вообзе не обращай внимания яндекс фиксирует ошибки и они висят по пол года в панели.

_Unikum_
На сайте с 28.06.2008
154

Тёма К.

а это тема.. как я раньше до этого не додумался.. попробую прописать так в робот.тхт

Alan
На сайте с 07.03.2006
43

А ноиндексом нельзя?

Прописать его в шаблоне, на том месте, где должна выводиться ссылка на файл.

Egor109
На сайте с 13.12.2005
155

ссылка

Используя символ "*" можно запретить также индексацию определенного типа файлов по расширениям. Так следующая запись запрещает всем роботам индексацию файлов с расширениями .doc и .pdf:

User-Agent: *

Disallow: /*.doc$

Disallow: /*.pdf$

в вашем случаи

User-Agent: *

Disallow: /*.sis$

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий