Google Analytics: что такое entrance?

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
7815

Мне непонятно, что за entrance? В хелпе ничего нет про это. Значит ли это, что до этого в цепочке были другие страницы? Если да, то почему они не отмечены? Странно.

BrokenBrake добавил 11.07.2008 в 22:32

P.S. Почему вставку картинок отключили?

ActionTime
На сайте с 27.12.2006
115
что такое entrance?

"Вход"

http://www.webmasterworld.com/analytics/3632176.htm

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

ActionTime, то есть на самом деле Google Analytics не показывает полный путь, а лишь несколько последних звеньев цепочки переходов? Это очень плохо.

И вот в данном конкретном случае entrance означает, что человек сразу попал на /buy/, или наоборот, что он пришел с другой страницы сайта?

BrokenBrake добавил 11.07.2008 в 22:56

Смежный вопрос. В Google Analytycs можно как-то выяснить точную входную страницу для посетителя, который достиг настроенной цели?

ActionTime
На сайте с 27.12.2006
115
BrokenBrake:
ActionTime, то есть на самом деле Google Analytics не показывает полный путь, а лишь несколько последних звеньев цепочки переходов?

вполне вероятно да...

у меня больше 4 последных "шагов"-страниц в этом отчете не бывает

BrokenBrake:
Это очень плохо.

согласен

BrokenBrake:
И вот в данном конкретном случае entrance означает, что человек сразу попал на /buy/, или наоборот, что он пришел с другой страницы сайта?

исходя из вышесказанного я для себя сделал вывод, что посетитель бывал на других страницах,

хотя, как можете увидеть, некоторые (по уже указанной ссылке или например здесь ) считают по другому

На самом деле, думаю, все узнать элементарно просто - хотя бы подняв лог-файлы и отследив свой айпишник, тестируя и видя что пишеться в отчете
или создав пользовательский фильтр в Google Analytics - включив только IP-адрес посетителя (себя)

BrokenBrake:
BrokenBrake добавил 11.07.2008 в 22:56
Смежный вопрос. В Google Analytycs можно как-то выяснить точную входную страницу для посетителя, который достиг настроенной цели?

я видел в Google Analytics только единственную возможность - прописывая в целе последовательность страниц (например, я знаю, что оптимизированна определенная страница, которая является входящей - или входит в ТОП 10, условно говоря, посещаемых - и мне интересно узнать сколько раз зашло на эту страницу и перешло после нее к целевой странице - хотя по Google Analytics непонятно была ли она первой или какой-то там в цепочке посещений)

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

Спасибо за подробный ответ. Значит, на самом деле всё очень даже плохо :( Этого я и опасался, подтвердились нехорошие подозрения. Придется мне завтра совсем другую схему учета данных делать.

BrokenBrake добавил 11.07.2008 в 23:20

... и вообще, интерфейс GA жутко тормозит.

ActionTime
На сайте с 27.12.2006
115
BrokenBrake:
BrokenBrake добавил 11.07.2008 в 23:20
... и вообще, интерфейс GA жутко тормозит.

/ru/forum/comment/3097998

http://www.aboutnico.be/index.php/google-analytics-air-beta-sign-up/

но бывает по разному, сервис то бесплатный...

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

ActionTime, спасибо. Но мне обязательно нужно знать входные страницы покупателей, а с GA, похоже, на 100% это выяснить не получится. Сейчас прочитаю про Piwik и другие системы, и если не найду ничего подходящего, придется какой-то свой анализатор логов делать.

ActionTime
На сайте с 27.12.2006
115

Пожалуйста,

да, о Piwik ничего сказать не могу, недавно здесь советовали http://www.woopra.com/

анализатор логов не подойдет

возможно есть решение с CNStats (хотя только начинаю его изучать)

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

Piwik посмотрел, не уверен точно, но вроде там нет нужной мне возможности.

Woopra полудохлая, на неё надежды нет. Про CNStats сейчас узнаю.

BrokenBrake добавил 12.07.2008 в 00:50

Есть подозрение, что меня выручит LiRu, там же есть срезы, я ими не пользовался раньше. Попробовал настроить на */buy/true/, посмотрим, что будет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий