Есть ли примеры негативного влияния внешних факторов?

12
.U
На сайте с 04.12.2005
39
.RU
Mantius:
ARENDA Какие карты ты откроешь, написав, сайт такой-то такой-то внешних ссылок на главной почти не было(тем более, продажных), контент уникальный, всё хорошо и замечательно, был в Топ-3 долго, а потом внезапно упал. Люди посмотрят, да, действительно, всё хорошо внутри и тогда можно будет задуматься о том, что повлияло что-то извне.

Что именно, заметте, никто и не просит уточнять.

😂 Тут, вроде, одни идиоты собрались?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Mantius:
Какие карты ты откроешь, написав, сайт такой-то

Когда что-то подобное случится с вашим сайтом, вот про него и запостите.

А ещё, этот раздел посвящён общим вопросам...

А говорить "знаю, но не скажу" это любой дурак сможет.

Есть правила форума, запрещающие ... ну перечитайте их сами.

А я пытаюсь всего лишь узнать подкреплены ли эти домыслы чем-либо или являются пустым сотрясанием воздуха.

Да, эти — вашими конкретными страхами, наверное. Может вы про это сами и уточните?

Да, я слышал про слова представителей этого самого яндекса, что внешние ссылки могут влиять негативно, но не верится мне, что так всё прям просто.

/ru/forum/comment/3152072

[Удален]
.RU:
Тут, вроде, одни идиоты собрались?

как опустить сайт извне ходит масса слухов и ссылки фигурируют так или иначе может в одном способе из 5-6, так что от осознания, того, что сайт упал мало чего нового узнаешь, если не догадываешься о конкретных приемах.

богоносец:
Когда что-то подобное случится с вашим сайтом, вот про него и запостите.

когда случится будет уже поздно. Всю жизнь был уверен, что здравомыслящие люди учатся и на чужих ошибках.

богоносец:
А ещё, этот раздел посвящён общим вопросам...

Это и есть общий вопрос, который можно кратко охарактеризовать как: "А есть ли смысл ударяться в поиски путей защиты от негативных внешних факторов или это только слухи?"

богоносец:
Есть правила форума, запрещающие ... ну перечитайте их сами.

а нет ли в правилах форума запрета на бессмысленные сообщения? Думаю, что есть, а сообщение вида "знаю, но не скажу" может написать любой, потому что смысла в нем ноль.

И что дальше? Я как бы и писал про эти самые слова и про них я уточнил:

но не верится мне, что так всё прям просто.
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
а сообщение вида "знаю, но не скажу" может написать любой

Вам мягко намекнули, что лишний раз мусолить эту тему... вредно.

Всю жизнь был уверен, что здравомыслящие люди учатся и на чужих ошибках.

... пол жизни наблюдаю, что это ↑ часто совсем не так.

"А есть ли смысл ударяться в поиски путей защиты от негативных внешних факторов или это только слухи?"

Любой яндекс вам подтвердит, что защищаться-то просто и не от чего, поскольку ранжирование — это Его дело ... а ударяться в поиски — думаю, что смысла нету...

ps. смена алгоритма ранжирования — перетасует сильнее, чем ... то, от чего хочется обезопаситься.

pps. лучшей защитой является отсутствие её необходимости.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

На одного из моих подопечных некто накидал сразу около 700 центовых ссылок(это то,что я увидел).

Видимо, экспериментатор ))))). Сайт мощный, старый с большой ссылочной, в том числе естественной.

Эффект- 0 Сейчас ссылки сняты, кроме каталожных, было еще спама с гостевух немного и доски, стояли ссылки около 2 месяцев.

Я понимаю, что это не повод делать выводы, но решил свои 3 копейки бросить

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
P
На сайте с 04.12.2007
8

Разместил статьи с неудачных площадок, с их индексацией сайт начал падать по запросам. Пришлось статьи снимать.

nesvobodnye
На сайте с 03.04.2007
101

Налью чуток конкретики.

мой сайт comp-remont.com

раньше был нормальным сайтом (молодым, около месяца), для людей, отображал деятельность некоторой компьютерной фирмы из небольшого городка. Сделан был отменно, красиво, контент написал сам, никакого криминала не было в помине.

Сдуру в Ксапе накупил на него КУЧУ ссылок, около 50 000 (по 5 ссылок с сайта, не более), из них много нетематичных. Сайт ушёл в бан.

снял нетематику, ждал месяц - не помогло.

снял контент с доменного имени, прицепил другой через 2 месяца - сайт вылез из бана.

В итоге потеряно около 3 месяцев

Второй сайт, той же конторы, тоже уникальный контент, тоже КУЧА ссылок в Ксапе, но строго по теме - в индексе очень долго висела только морда, в серпе - "найден по ссылке" на тьмутараканьском месте.

Вылечил добавкой контента, снятие большинства ссылок, покупкой нескольких солидных морд и постепенным наращивание ссылочной массы. Сейчас пациент чувствует себя неплохо.

Всё ранее написанное - сугубо личное мнение.
Vit@l
На сайте с 18.11.2005
57

Я думаю, что внешние факторы в самом худшем случае дают нулевой эффект. Иначе можно, например, собрать базу "негативных" каталогов (сайтов) и вгонять туда конкурентов. Дешево и сердито. Бардак полный так можно устроить. Надеюсь, что Яндекс думает как я :)

M
На сайте с 02.02.2008
17
Vit@l:
Надеюсь, что Яндекс думает как я

Яндекс думает глубже. Миллионы баксов, вбуханные и вбухиваемые в алгоритм ранжирования могли сработать и научить его отличать каталоги от прочих страниц и разделов. А вот эксперимент с покупкой 20000 ссылок на сайт конкурента был бы интересен, только никто этого делать не будет, лучше всегда эти же деньги на свой сайт потратить.

SEO - это спорт. Купите хорошего голеадора и счет будет в вашу пользу.
apirat
На сайте с 05.03.2008
45

А у меня вот случилась какая ситуация:

мой сайт детской тематики в смысле магазин mamamarket.com.ua

Было все отлично! тут я узнал про сапе и сразу же сглупил, начал продавать ссылки и с сайта, через время сч и нч стали пропадать из выдачи, ну я решил снять их, пока вобще не пропал из Я.

параллельно сделал около 3500 ссылок на страницу с детскими колясками, вылез на первое место, ссылки которые продавал через сапе снял за две недели до апа, внешние 3500 до сих пор стоят, после апа сайт резко упал во всем запросам, с 300 переходов из Я до 30!

да и ошибки появились в вебмастере, за период двух месяцев кроме сапе и внешних ссылок ничего не делал.

По этому я так думаю что это либо ВС либо Сапе. ну как бы есть вероятность что глюкнул код сайта, но я там не спец по этому не могу утверждать! Ужас! 🚬

Work is not a wolf...
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий