- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Игорь, цена названа откровенно от фонаря. Просто к этому вывел ход мыслей:
- такой продукт должен работать со всеми поисковиками;
- смысла воевать с поисковиками нет. Между тем, партизанские попытки запрашивать тот же Яндекс могу обвалить весь сервис;
- следовательно, надо договариваться с поисковиками. Просить доступ к ресурсам бесплатно - неперспективно. Даже, если согласится отдельно взятый Сегалович, может не согласиться отдельно взятая Колмановская;
- следовательно, надо оплачивать запросы к поисковикам;
- а удобнее это делать, когда все запросы точно учитываются - что возможно только в условиях отдельного сервиса;
- это предохранит от бана по IP - поскольку позволит разнести запросы по времени.
Отсюда и вышла идея сделать сервис автоматической проверки позиции заданных сайтов с высылкой результатов на e-mail.
А цены более чем обсуждаемы.... Тем более, что плясать надо от позиции поисковиков.
- смысла воевать с поисковиками нет. Между тем, партизанские попытки запрашивать тот же Яндекс могу обвалить весь сервис;
Маленький факт: еще в 2000 году (когда это было!) программы проверки позиций страниц генерировали в Northern Light полмиллиона запросов в месяц. Для остальных поисковиков числа были аналогичные или больше.
С уважением,
Александр Садовский.
Если делать все через единый сервис + кэшировать запросы к поисковику, ИМХО, нагрузка будет не очень большая.
Более того, раз за это будет платиться, господа из Яндекса могут вполне сделать специальный скрипт, который будет отвечать только за отработку таких запросов и возвращать результаты в удобном для дальнейшего разбора виде.
Не думаю, что нагрузка тут так критична.
Тогда речь идёт о типичной аренде ПО. Поднять такой проект одиночка не может. Потому что раз начавши, остановиться уже нельзя.
Нужен надёжный хостинг, дешёвый трафик, круглосуточная поддержка. Развитие. Биллинговая система. Бухгалтерия. Регламенты и юридическая поддержка. Лицензия на телематику. Всё это означает стартовые вложения.
Кроме того, одиночка, скорее всего, не договорится с поисковиками.
А вот раздать приладу на условиях as is, за разумные деньги, чтобы юзали на свой страх и риск - это для одиночки возможно. Типичный путь шароварщика.
Интересная тема. Я сейчас пишу свою магистерскую диссертацию и за основу взял именно то, о чем вы тут пишите. Упор у меня на нынешнем этапе сделан в сторону описательной части - я рассматриваю такую систему (следящую за позицией сайта) как многоагентную систему, в которой за все действия отвечают агенты. На прошлой неделе я закончил статью в университетский журнал, где все описал, а сегодня зашел на форум и вижу эту тему.
Предлагаю объеденить усилия для достижения единой цели.
К сожалению, не могу опубликовать свою статью, потому что сборник статей еще не выпущен. Не хорошо получится.
А чем плох RankMeter?
Ничем не плох. И авторы российские.
Есть только два "но" - речь идет о коробочном продукте, это раз, и очень вряд ли там легально решаются вопросы с запросами к поисковикам. По крайней мере, с Яндексом точно нет.