Анализ результатов

12
B
На сайте с 09.10.2006
1
1940

Ребят, вот трачу на контекстную рекламу несколько сотен в месяц. По мимо конечно контекстки делаю и множество других рекламных "шагов". Как мне проанализировать, что контекстная всё таки мне приносит отдачу. То, что на сайт через неё приходят - несомненно так, но и сайт мой по моим ключевикам на 1-м месте сидит.. вот и нос чешу, не знаю стоит вкладываться ... :2cents:

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Так это ж элементарно. Поставьте в URL, который крутится в контексте, уникальный ID, а на сайте этот ID пишите в куку и читайте ее при покупке.

B
На сайте с 09.10.2006
1

Gray, я так то вижу, что с Яндекса идут. Просто у меня нет системы заказа на сайте, так как оборудование специфическое и не массовое. Я уж делал опросы и всё такое на сайте, даже клиентов спрашивал, как Вы меня находится... все говорят что из поисковика, ну ведь не все понимают про контекстную... Вот в такой ситуации сложно мне определится. Мне ни сколько не жалко уж тратиться, я не в эту тему клоню, просто для себя интересно :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Мой старый друга и компаньон Chudinov сказал как-то, что КПД компьютера, не подключенного к интернету, равен КПД микрокалькулятора. byratino, пока вы будете использовать сайт как листовку - эффективность его будет такой же низкой.

E
На сайте с 05.02.2004
108
byratino:
Как мне проанализировать, что контекстная всё таки мне приносит отдачу. То, что на сайт через неё приходят - несомненно так, но и сайт мой по моим ключевикам на 1-м месте сидит.. вот и нос чешу, не знаю стоит вкладываться ... :2cents:

Промаркируйте урл в контекстной рекламе например так

www.site.ru/?from=direct1

А затем с помошью логанализатора посмотрите сколько посетителей из тех, кто дошел до раздела "контакты" и "прайс" имеют в пути метку "direct1"

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Ну да, это самое простое.

Чуть сложнее - тем, кто пришел с Директа, показывайте секретный номер телефона, который больше никому неизвестен. Если на него позвонят, значит, человек пришел из контекста.

B
На сайте с 09.10.2006
1

Gray, ! Во, великолепное решение!!! Осталось только продумать, как это лучше реализовать.

A
На сайте с 12.05.2004
176

Можно купоны раздавать, распечатал – получил скидку. На каждом купоне уникальный ID, в базе рефер, соответствующий этому ID.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Gray:
Ну да, это самое простое.
Чуть сложнее - тем, кто пришел с Директа, показывайте секретный номер телефона, который больше никому неизвестен. Если на него позвонят, значит, человек пришел из контекста.

Если контора солидная - выделить городской номер для этих целей. Если поменьше - указывать внутренний номер, достаточно любой офисной АТС.

Wade
На сайте с 13.07.2005
66

Как вариант - парольная фраза.

Тем, кто пришел с директа - показывается парольная фраза (меняющаяся, например, каждый день), назвав которую по телефону, человек получит чисто символическую скидку.

По итогам месяца делается статистика. Звонки с парольной фразой считаются директовыми. Заказы со считанной информацией в куке - тоже. Так Вы получаете общую картину эффективности той или иной кампании, как по телефонным заказам, так и по сделанным онлайн.

Парольных фраз может быть несколько, своя у каждого партнерского магазина/рекламной площадки.

Метод хорош тем, что не нужно выделять дополнительные номера телефонов.

сроки продвижения сайта - текущая ситуация (http://seomodule.ru/content/sroki-prodvijeniya-saita) | полный матрикснет. мои выводы с доклада (кратко) (http://seomodule.ru/content/vitalii-shapoval-doklad-pro-trafik-s-konferentsii-rookee-video-prezentatsiya)
B
На сайте с 09.10.2006
1

Wade, :) респект!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий