Название города в заголовках

12 3
Stasmotion
На сайте с 16.11.2011
177
2294

Интересует как можно автоматизировать настройку вот таких объявлений по разным городам:

Т.е. при поиске из разных городов в заголовках пишется название этого города.

Создавать тысячи объявлений и выставлять регионы показа по каждому из городов не вариант:

- слишком трудозатратно

- все города не охватить

Шаблоны вида #купить слона в Новосибирске# работают только с соответствующими запросами "купить слона в Новосибирске", а меня интересует более общий запрос "купить слона" (как на скриншоте).

Комплексное SEO продвижение сайтов, полная отчетность Настройка и ведение Яндекс.Директ
Buch777
На сайте с 02.03.2010
105

город смените в браузере и посмотрите

M
На сайте с 25.09.2017
3

На сколько мне известно Директ так не умеет.

Проще всего скопировать РК по количеству городов и автозаменой в ключах заменить город (не забыть скорректировать пересечения, вложку тоже желательно проверить). Все конечно не охватишь, но если пол сотни - сотню крупнейших сделаешь, уже будет гуд.

R
На сайте с 22.12.2016
97

Почитайте про динамические объявления Яндекса, они пока ещё в бетадверт тестировании но функция для интернет магазинов уже доступны вроде как

Аккаунты Яндекс.Директ без НДС которые можно пополнять с любых карт РФ ( /ru/forum/962173 ) Продажа аккаунтов Google Adwords без НДС ( /ru/forum/962173 ) VK - https://vk.com/id6649775 ( https://vk.com/id6649775 )
M
На сайте с 25.09.2017
3

Динамические же только названия, модели и т.д. подставляют. Или я ошибаюсь, и все что угодно даже не из фида могут запихнуть? Но даже если так, то гео будет не так часто впихивать.

Stasmotion
На сайте с 16.11.2011
177
MTorr:
На сколько мне известно Директ так не умеет.
Проще всего скопировать РК по количеству городов и автозаменой в ключах заменить город (не забыть скорректировать пересечения, вложку тоже желательно проверить). Все конечно не охватишь, но если пол сотни - сотню крупнейших сделаешь, уже будет гуд.

100 РК на одном аккаунте? Этож совсем не удобно.

M
На сайте с 25.09.2017
3
Stasmotion:
100 РК на одном аккаунте? Этож совсем не удобно.

Естественно. Но если это действительно надо (в чем я сильно сомневаюсь), то более быстрых и удобных вариантов не вижу.

Альтернативу вижу в добавлении объявлений на разные гео в одну РК, но работать с ней будет существенно труднее:)

Stasmotion
На сайте с 16.11.2011
177
MTorr:
Естественно. Но если это действительно надо (в чем я сильно сомневаюсь), то более быстрых и удобных вариантов не вижу.
Альтернативу вижу в добавлении объявлений на разные гео в одну РК, но работать с ней будет существенно труднее:)

Мне такая рутина тоже оптимизма не внушает. Но 3-4 конкурента так делают (на скрине видно).

разные гео в одной РК, я как раз про это и писал:

Stasmotion:

Создавать тысячи объявлений и выставлять регионы показа по каждому из городов не вариант:
- слишком трудозатратно
- все города не охватить
M
На сайте с 25.09.2017
3

Я вас понял, поэтому чуть менее затратную альтернативу и предлагал. Можете попробовать выделить 2 РК на парочку крупных городов, сравнить результаты и понять, имеет ли смысл так заморачиваться с остальными. Больше у меня идей нет:)

Stasmotion
На сайте с 16.11.2011
177
MTorr:
Я вас понял, поэтому чуть менее затратную альтернативу и предлагал. Можете попробовать выделить 2 РК на парочку крупных городов, сравнить результаты и понять, имеет ли смысл так заморачиваться с остальными. Больше у меня идей нет:)

Похоже что шаблоны все таки работают.

Пример:

ключевик "Выписать семена в Челябинск"

но в поиске по городу Челябинск по запросу "выписать семена" показывается это объявление

M
На сайте с 25.09.2017
3

Это странно и противоречит их табличке https://yandex.ru/support/direct/efficiency/geotargeting.html#geotargeting__table_1

https://monosnap.com/file/wpt05QEszMZrXCWZYtv7ydqaxooepM

Ну, значит допилили или тестят. Тоже хорошо.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий