- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересует как можно автоматизировать настройку вот таких объявлений по разным городам:
Т.е. при поиске из разных городов в заголовках пишется название этого города.
Создавать тысячи объявлений и выставлять регионы показа по каждому из городов не вариант:
- слишком трудозатратно
- все города не охватить
Шаблоны вида #купить слона в Новосибирске# работают только с соответствующими запросами "купить слона в Новосибирске", а меня интересует более общий запрос "купить слона" (как на скриншоте).
город смените в браузере и посмотрите
На сколько мне известно Директ так не умеет.
Проще всего скопировать РК по количеству городов и автозаменой в ключах заменить город (не забыть скорректировать пересечения, вложку тоже желательно проверить). Все конечно не охватишь, но если пол сотни - сотню крупнейших сделаешь, уже будет гуд.
Почитайте про динамические объявления Яндекса, они пока ещё в бетадверт тестировании но функция для интернет магазинов уже доступны вроде как
Динамические же только названия, модели и т.д. подставляют. Или я ошибаюсь, и все что угодно даже не из фида могут запихнуть? Но даже если так, то гео будет не так часто впихивать.
На сколько мне известно Директ так не умеет.
Проще всего скопировать РК по количеству городов и автозаменой в ключах заменить город (не забыть скорректировать пересечения, вложку тоже желательно проверить). Все конечно не охватишь, но если пол сотни - сотню крупнейших сделаешь, уже будет гуд.
100 РК на одном аккаунте? Этож совсем не удобно.
100 РК на одном аккаунте? Этож совсем не удобно.
Естественно. Но если это действительно надо (в чем я сильно сомневаюсь), то более быстрых и удобных вариантов не вижу.
Альтернативу вижу в добавлении объявлений на разные гео в одну РК, но работать с ней будет существенно труднее:)
Естественно. Но если это действительно надо (в чем я сильно сомневаюсь), то более быстрых и удобных вариантов не вижу.
Альтернативу вижу в добавлении объявлений на разные гео в одну РК, но работать с ней будет существенно труднее:)
Мне такая рутина тоже оптимизма не внушает. Но 3-4 конкурента так делают (на скрине видно).
разные гео в одной РК, я как раз про это и писал:
Создавать тысячи объявлений и выставлять регионы показа по каждому из городов не вариант:
- слишком трудозатратно
- все города не охватить
Я вас понял, поэтому чуть менее затратную альтернативу и предлагал. Можете попробовать выделить 2 РК на парочку крупных городов, сравнить результаты и понять, имеет ли смысл так заморачиваться с остальными. Больше у меня идей нет:)
Я вас понял, поэтому чуть менее затратную альтернативу и предлагал. Можете попробовать выделить 2 РК на парочку крупных городов, сравнить результаты и понять, имеет ли смысл так заморачиваться с остальными. Больше у меня идей нет:)
Похоже что шаблоны все таки работают.
Пример:
ключевик "Выписать семена в Челябинск"
но в поиске по городу Челябинск по запросу "выписать семена" показывается это объявление
Это странно и противоречит их табличке https://yandex.ru/support/direct/efficiency/geotargeting.html#geotargeting__table_1
https://monosnap.com/file/wpt05QEszMZrXCWZYtv7ydqaxooepM
Ну, значит допилили или тестят. Тоже хорошо.