Адаптивное меню как лучше сделать (jQuery, JavaScript, или только CSS)

12
SN
На сайте с 04.07.2013
84
2443

С точки зрения SEO и кроссбраузерности как лучше сделать адаптивное меню, чтобы при изменении ширины экрана строка меню превращалась в выпадающий список.

Насколько я понял есть 3 способа:

на jQuery, JavaScript, или только CSS.

Какой способ лучше?

L
На сайте с 30.10.2015
34

в каждом есть свои плюсы и минусы. в js - красота появления, в css - отображение при выключенном js

...
edka
На сайте с 17.01.2010
208
SeoNk:
С точки зрения SEO

Если пункты меню не хитро скрыты и не подгружаются аяксом, то никакой разницы.

Просто (нечасто) бывают менюшки, где наворочено столько кода, что для сео это может плохо сказаться.

А на чистом CSS всегда вроде без хлопот для ПС было.

L
На сайте с 10.02.2015
255
SeoNk:
С точки зрения SEO и кроссбраузерности

С этой точки зрения пох.

Правильно же делать через медиазапросы на цсс.

AH
На сайте с 27.10.2015
29
С точки зрения SEO и кроссбраузерности

CSS однозначно, да возможно сглаживание уступает яве, но кроссбраузеность 100% (близка к этому)

а может я просто яву ни....я не знаю

SUPER Bitcoin кран без таймера! - YOURCOINS.PRO (https://yourcoins.pro/index.php?aff=1518292697)
SN
На сайте с 04.07.2013
84
ArbitHome:
CSS однозначно, да возможно сглаживание уступает яве, но кроссбраузеность 100% (близка к этому)
а может я просто яву ни....я не знаю

Хотелось бы уточнить. Насколько я знаю css3 и медиазапросы поддерживаются только новыми браузерами, например в ie только с версии 9. А Ява скрипт поддерживается намного лучше. Я прав? Мне кажется Ява скрипт включён почти на всех браузерах, а то что у всех пользователей только новые браузеры гарантии нет

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
SeoNk:
Хотелось бы уточнить.

И не смущает, что товарищ не отличает яву от яваскрипта? 🍿

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
AH
На сайте с 27.10.2015
29
а то что у всех пользователей только новые браузеры гарантии нет

как я понял это планирется для мобильной версии сайта? тогда проблем не должно возникнуть

Тогда как некоторые визуальные примочки с JS, JQuery на моем не навороченном смартфоне либо вообще не робят, либо с лагами. Тогда как реализованные визуальные эффекты цсс прекрасно воспроизводятся.

И не смущает, что товарищ не отличает яву от яваскрипта?

Удивлю Вас, прекрасно отличаю, и не знаю ни того не другого )) Кстати прекрасно живу с этим

поддерживаются только новыми браузерами, например в ie только с версии 9

плохой пример

не встречал телефона с ие 8 или 6 )

L
На сайте с 10.02.2015
255
SeoNk:
Хотелось бы уточнить. Насколько я знаю css3 и медиазапросы поддерживаются только новыми браузерами, например в ie только с версии 9.

Забейте на ИЕ полностью.

Его доля ничтожно мала.

BS
На сайте с 03.09.2013
28
livetv:
Забейте на ИЕ полностью.
Его доля ничтожно мала.

ИЕ - это утилита для заргузки браузера на свежеустановленной винде. ;)

SN
На сайте с 04.07.2013
84
livetv:
Забейте на ИЕ полностью.
Его доля ничтожно мала.

По данным моего сайта в яндекс метрике - 8% это IE. Но старые версии firefox и пр. тоже до определенной версии не поддерживали CSS3.

---------- Добавлено 11.11.2015 в 17:06 ----------

ArbitHome:
как я понял это планирется для мобильной версии сайта? тогда проблем не должно возникнуть

не встречал телефона с ие 8 или 6 )

Хочется чтобы страница не разваливалась когда пользователь будет изменять размер окна браузера на компе

---------- Добавлено 11.11.2015 в 17:10 ----------

ArbitHome:
Тогда как реализованные визуальные эффекты цсс прекрасно воспроизводятся.

CSS2 согласен, воспроизводятся. Но медиазапросы это CSS3. На старых смартфонах может не работать адаптация, а на ява скрипт может работать.

Поэтому и думаю как лучше

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий