REG.ru - занялся подставой

1 234
[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

Склонен думать, что это сделано целенаправленно, чтобы заставить пополнить счёт.

При поиске практически по любому ключу выдаётся хлам и в конце списка один или несколько приличных доменов, которые вроде бы свободны, но на самом деле нет.

По слову "host":

Последние два домена зарегистрированы с 2000 и 2003 годов. Наверное, не успели ещё закэшироваться :)

Лог в помощь!
Doma-in
На сайте с 19.04.2010
391

Рег.ру всё больше в последнее время провоцирует к себе негативное отношение.

На прошлой неделе был в офисе, писал заяву на перенос всех доменов в руцентр.

За двумя соседними столиками писали аналогичные заявы-"Перенос доменов к иному регистратору".

И да, я как-то уже писал про то, что не могу перенести или передать домены онлайн, несмотря на безбумажку и прочее.

Вот пару-тройку месяцев что-то чинили, "индивидуально" решали вопросы, да не решили. Для передачи доменов приходилось ехать в офис.

А сегодня ещё и "мега-продуманная" "супер-услуга" "доменный брокер" окончательно сформировала моё мнение о качестве предоставления услуг.

Заметьте - берутся за всё, а толком только пару услуг можно назвать качественно предоставляемыми, и то "регистраторообразующие" услуги.

Так что всё унёс, запарился быть их "привелегед" клиентом с трёхмесячными заявками и высокими ценами.

Буду "нот-привелегед" клиентом у другого регистратора, но с полноценной безбумажкой, низкими ценами, быстрой техподдержкой и приветливыми сотрудниками.

Syrius
На сайте с 08.04.2006
85
Doma-in:
Буду "нот-привелегед" клиентом у другого регистратора, но с полноценной безбумажкой, низкими ценами, быстрой техподдержкой и приветливыми сотрудниками.

Такие есть??

Я про быструю тех. поддержку... :) Откройте секрет...🍿

Хостинг (http://dipi.in) от 0.4$
Doma-in
На сайте с 19.04.2010
391
Syrius:
Такие есть??
Я про быструю тех. поддержку... :) Откройте секрет...🍿

Раз уж секрет, то это Аксельнейм, если знаете такого регистратора. Быстрее техподдержки не встречал. Скорость ответа и устранения проблемы - минуты.

Из известных Р01 и руцентр, но за годы (с 2005 года) пользования их услугами не доводилось столько обращаться в техподдержку, сколько за несколько месяцев с рег.ру.

treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
Doma-in:
Раз уж секрет, то это Аксельнейм, если знаете такого регистратора. Быстрее техподдержки не встречал. Скорость ответа и устранения проблемы - минуты.
Из известных Р01 и руцентр, но за годы (с 2005 года) пользования их услугами не доводилось столько обращаться в техподдержку, сколько за несколько месяцев с рег.ру.

Хоть часто пользуюсь услугами Р01 и его партнерами, в сумме сотни две доменов зарегистрировал но был небольшой период времени (пару месяцев...) когда самостоятельно невозможно было указать IP для собственных ДНС, они при отправке в обработку заказа просто "исчезали".

Т.е. имеется домен

hostsite.ru с ДНС

ns1.hostsite.ru 1.1.1.1

ns2.hostsite.ru 1.1.1.2

и при смене IP происходило чудо

оно отбрасывало новые АйПишники и приходилось писать в поддержку, иногда до 3 дней ответ шел.

Ещё на почту вебмани магическим образом не приходили ответы поддержки Р01.

Andris
На сайте с 10.12.2006
167

[umka], интересная мысль, да.

Также считаю, что Reg.ru должен быть удостоен Ордена Гуртовщиков Мыши 1-й степени за вот такое:

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Doma-in:
Рег.ру всё больше в последнее время провоцирует к себе негативное отношение.

Как-то да, склонен согласиться. Например, кто еще не видел, REG.RU использует неделегированные домены

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Doma-in
На сайте с 19.04.2010
391
Jaf4:
REG.RU использует неделегированные домены

Это цветочки. От этого вреда нет. Прямой вред - это их "программеры", маркетологи, техподдержка, это доменный брокер, это глюки сайта, это цены, это гонор сотрудников, это несуществующая поддержка в странах европы, указанная в контактах. И всё это участвует в срыве сделок, но странным образом работает на увеличение количества регистраций. Регистрируют, потом, накушавшись нервов, уносят к другим регистраторам.

AdelinaHost
На сайте с 21.11.2012
169

А если попросить вернуть деньги?

ADELINAhost - На рынке с 2012 года! - Шаред Хостинг, VPS, Выделенные Сервера, VPN . (https://lyrics.az)
Локации: Россия, США, Англия, Германия, Франция, Нидерланды, Украина, Сингапур, Австралия, Япония, Австрия (https://www.adelinahost.com/ru)
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
AdelinaHost:
А если попросить вернуть деньги?

/ru/forum/comment/12882619

Мне при переписке по почте и в хелп-чате жесткий отказ. Путем звонков добился возврата.

Напомню, я случайно заказал "доменного брокера" на освобождающийся домен. Помогло вернуть только то, что у домена на момент заказа администратора просто уже не было, домен был с меткой "Pending Delete", но отвечающие в чате и по телефону сотрудники принять решение о возврате денег самостоятельно не могли, моей задачей стало донести до них абсурдность услуги в моем случае и необходимость обратиться к тому, кто может принять решение о возврате денег. Тупо был задан вопрос "куда вы отправили запрос о продаже домена, если администратора у него уже нет?"

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий