- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
2 Se Ranking
Я думаю никто вас не обвинит. И я уверен в рамках своих тестов, такое исследование вы уже проводили и проводите!
Вы думаете, а остальные выскажут :)
Мы только "за" поучаствовать в подобном тесте, если найдется организатор.
Что касается сравнения серпа и xml вы проводили сравнение?
Сравнение проводил, например, Сергей Кокшаров: http://devaka.ru/articles/yandex-xml-vs-serp.
Сравнение проводил, например, Сергей Кокшаров: http://devaka.ru/articles/yandex-xml-vs-serp.
Насколько я помню, на одной из конференций Сергей признался, что не учитывал при проверке персонализацию, либо были серьезные погрешности с этим. Возможно мы тоже подготовим и опубликуем свое исследование.
Насколько я помню, на одной из конференций Сергей признался, что не учитывал при проверке персонализацию, либо были серьезные погрешности с этим. Возможно мы тоже подготовим и опубликуем свое исследование.
Проверял кучу запросов и разногласия XML с обычной выдачей не было. Обычно, если человек пишет, что выдача отличается, то у него либо "персональный поиск" включен, либо регионы отличаются.
Хоть один запрос покажите мне в котором будет отличие XML от обычного поиска?
Проверял кучу запросов и разногласия XML с обычной выдачей не было. Обычно, если человек пишет, что выдача отличается, то у него либо "персональный поиск" включен, либо регионы отличаются.
А я нигде не утверждаю, что они различаются, скорее наоборот. Различия можно ловить в шторм (XML часто апает немного раньше), но это не объективная причина и не камень в сторону XML.
Всё так. Пользователи видят органику со всеми вытекающими персонализированной выдачи.
И как следствие:
Потому, что Яндекс.XML не учитывает личных предпочтений пользователей.
Зачем мерять позиции? Нужно мерять траф ))
По собственному опыту скажу, что продвижение по трафику не всем проектам подходит. Да и часто клиенту морально не готовы перейти на новую схему.
К сожалению считать за идеал XML выдачу - уже ошибка.
на мой взгляд xml точнее чем съем с поиска. имхо конечно.
Сейчас яндекс постоянно апдейты делает.
И позиции могут менятся каждый час. Вы могли по одной системе снимать в 9 утра а по другой в 10, например - и уже разные данные.
Чаще всего в xml данные обновляются раньше при АПах.
что-то я не замечал, чтобы апдейты шли постоянно. да, есть небольшие подвижки. но это скорее исключение. в основном обновляются в день апдейта. время съема выставлял одинаковое.
---------- Добавлено 26.05.2014 в 16:39 ----------
честно говоря, когда проводил этот тест, я был уверен, что все 3 пациента используют xml, а оказывается, что я ошибался.
в таком случае расхождение в данных вполне обоснованно и показывает скорее отличия способов съема, нежели отличия между сервисами.
так что какие-то вывода делать рано и нужно провести более обширное исследование.
В общем сделали экспресс-проверку 100 запросов. Различия получились в паре запросов, расхождение +/- 1 позиция, в основном только топ-10.
Запросы касаются сайта mvideo.ru, яндекс москва (http://yandex.ru/yandsearch?**&lr=213). Проверка в режиме инкогнито в хроме, галочка с учитывать пред. рез-ты поиска снята. Для каждой проверки заново открывался хром в режиме инкогнито.
Примеры запросов:
бытовой магазин SE Ranking 8, Топвизор 7, Выдача 8 (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9&%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD&lr=213)
мнтернет магазин SE Ranking 16, Топвизор 15, Выдача 16 (http://yandex.ru/yandsearch?p=1&text=%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82%20%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD&lr=213)
магазин интернет бытовой техники SE Ranking 9, Топвизор 8, Выдача 9 (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD%20%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82%20%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8&lr=213)
Проверки в обоих сервисах делали сегодня, в одно время
Тоже сегодня ради интереса потестила свои сайты. Практически нет разницы: +- 1 позиция.
Так откуда ей, этой разнице, взяться? =)
1) мониторить выдачу с учетом персональных предпочтений невозможно. Залезть в браузер всех пользователей ни один сервис не может.
2) если сервисы мониторят выдачу, а не XML, и снимают данные в одно и то же время - то разница должна быть минимальной, если вообще есть. Если же она большая - то это либо глюк яндекса, либо действие персонализированной выдаче на "морде" яндекса, либо ошибки в работе самих сервисов. С первыми двумя факторами все понятно - о них разговаривать смысла нет.
В сухом остатке: любое сильное расхождение в показателях сервисов, мониторящих "морду" - это просто глюки сервисов, но не какие-то святые истины, добытые лунной ночью из философского камня =) источники данных-то у всех одни