ссылки в бэках как ранжируются?

12
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
NetMinion:
а вот это не логично ибо... можно доказаьб эксперементально...
поставить с 3ех сайтов ссылки на какойнить... (на одном из них напихать ссылок помимо нашей дофига.. вес пердастся маленький)
(на втором вообще ссылок кроме нашей не савить, а на третьем, средненько так...) интересно даже посмотреть...

Имелись ввиду очередность и сервера кластерной базы Яндекса.

Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153
NetMinion:
например приближение к мифичекому значению ВИЦа

неа =) Виц - ранг, рассчитываемый рекурсивно на основании весов других ссылающихся - и так для всей проиндексированной базы. А по версии Polite Moose (которая, как мне кажется, очень близка к истине), фактический вес страницы абсолютно не имеет значения - важна лишь доля передаваемого "веса"

Так что практической пользы от такого знания приблизительно ноль. Разве что несколько раз удавалось сразу обнаружить в беках комрадов, которые тырят страницу и даже не трудятся переделать УРЛы в менюшке. То что такие страницы обычно оказываются в начале списка бэклинков, собственно, подтверждает теорию.

Разрабатываю общую шину (http://habrahabr.ru/company/floxim/blog/268467/) помаленьку. ...а еще у меня есть бложек (http://www.blogovo.ru/).
NetMinion
На сайте с 12.05.2004
72
Коля Дубр:
неа =) Виц - ранг, рассчитываемый рекурсивно на основании весов других ссылающихся - и так для всей проиндексированной базы. А по версии Polite Moose (которая, как мне кажется, очень близка к истине), фактический вес страницы абсолютно не имеет значения - важна лишь доля передаваемого "веса"

Так что практической пользы от такого знания приблизительно ноль. Разве что несколько раз удавалось сразу обнаружить в беках комрадов, которые тырят страницу и даже не трудятся переделать УРЛы в менюшке. То что такие страницы обычно оказываются в начале списка бэклинков, собственно, подтверждает теорию.

чето не совсем понял данное утверждене... готов поспорть... что пр знан вца легко сделаю ,любого спеца которому такая нфа не доступна...

(чем больше вц у сайта тем сльнее он повляет на сайт ссылка на который стот на нем.. с этм спорть не будете?)

продается культовое доменное имя freemp3.ru жду предложений
Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153
NetMinion:
чето не совсем понял данное утверждене... готов поспорть...

может сначала стоит-таки понять, а потом спорить? =)))

Я говорю о том, что если ранжирование бэков производится согласно теоирии Polite Moose, которую вам любезно напомнил pro-maker, это не дает абсолютно никакой информации ни о вице ссылающихся сайтов, ни о передаваемом вице.

Спорить о значении статического ранга в ранжировании не вижу ни смысла, ни даже повода =)

NetMinion
На сайте с 12.05.2004
72
Коля Дубр:
может сначала стоит-таки понять, а потом спорить? =)))

Я говорю о том, что если ранжирование бэков производится согласно теоирии Polite Moose, которую вам любезно напомнил pro-maker, это не дает абсолютно никакой информации ни о вице ссылающихся сайтов, ни о передаваемом вице.

Спорить о значении статического ранга в ранжировании не вижу ни смысла, ни даже повода =)

как раз дает... одна неизвестная переменная в формуле появилась...

позиция в зависимости от процента передаваемого веса... еще несколько таких показателей и можно построить систему формул... и измерять удава в попугаях хомяках) например)))

M
На сайте с 21.11.2004
230
NetMinion:
еще несколько таких показателей и можно построить систему формул... и измерять удава в попугаях хомяках) например)))

И выяснится, что кто - то забыл отключить рандом. ;)

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
A
На сайте с 25.10.2005
219

Вообще-то обе гипотезы имеют право на существование (что не отрицает существование третьей, четвертой и т.д.). Коля Дубр привел некоторое доказательство для гипотезы Polite Moose. Для гипотезы Wolf (порядок номеров кластеров) тоже существуют косвенные признаки. Я раз в месяц записываю список линков. Так вот, в этих списках группы линков довольно постоянны. Примерно по 5-10 сайтов, а внутри них позиции слегка меняются. Если бы точно действовала гипотеза "% передаваемого веса" - список был бы более подвижным.

NetMinion
На сайте с 12.05.2004
72
alut:
Вообще-то обе гипотезы имеют право на существование (что не отрицает существование третьей, четвертой и т.д.). Коля Дубр привел некоторое доказательство для гипотезы Polite Moose. Для гипотезы Wolf (порядок номеров кластеров) тоже существуют косвенные признаки. Я раз в месяц записываю список линков. Так вот, в этих списках группы линков довольно постоянны. Примерно по 5-10 сайтов, а внутри них позиции слегка меняются. Если бы точно действовала гипотеза "% передаваемого веса" - список был бы более подвижным.

ну хорошо... если это индекс. то почему все многолинковые ссылки стоят выше чем однолинковые?

A
На сайте с 25.10.2005
219

NetMinion,

Я про то и говорю - точного ответа на Ваш вопрос пока нет.

P
На сайте с 26.04.2004
114

(\__/)

(="."=)

E[:]|||||||[:]?

(")_(")

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий