Как настроить отслеживание статистики поддомена для Analytics

ПК
На сайте с 28.11.2012
2
5027

Доброго дня!

Возникла необходимость составить отчетность по посещаемости для поддоменов одного сайта (cityname1.mysite.ru и cityname2.mysite.ru). Фишка в том, что нужно сделать отчет для уже наккопленной статистики.

Почитал в help, там увидел возможность создать несколько профилей для одного счетчика, где в настройках можно прописать домен. Прописал свои поддомены, но статистика показывает по нулям в этом профиле. Должен ли он мне начать показывать статистику уже накопленную? Из определения профиля я понял что может: "Профиль - это своего рода прослойка между аккаунтом и необработанной статистикой"

Вопрос: как настроить отслеживание статистики для поддоменов так, чтобы получать профиль по уже имеющейся статистике, а не в будущем?

B
На сайте с 02.05.2007
240

ставьте фильтры

http://support.google.com/analytics/bin/answer.py?hl=ru&answer=1033162

насчет накопленной статистики - не уверен, но, думаю, в этом случае - покажет

BlackFx
На сайте с 06.05.2010
37

balueff, нет, не покажет.

Все фильтры начинают работать только с момента создания и не распространяются на ретроспективные данные (которые уже собраны).

Только "Расширенные сегменты" могут манипулировать уже собранными данными.

Павел Крамин, а на будущее поможет вот такой пользовательский фильтр:

Если у поддоменом разная структура адресов, то в принципе можно сделать Расширенные сегменты, включив траффик именно с адресов, которые на поддомене, потеряется только трафик главной страницы поддомена, т.к. он у вас скорее всего сейчас сливается в трафик главной страницы основного домена.

Как вариант, можно посмотреть какие реферреры, может они у домена и поддомена разные.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий