ihor.ru: VDS от 100 р., Серверы, Хостинг, Коло, Стойки в Москве. / 8

M
На сайте с 17.09.2016
131

GlobaNet, Вы видимо давно были в магазине)

Для возврата помимо чека нужен паспорт и заявление

Если это конечно не лавочка "У Ашота"

xakep7
На сайте с 17.05.2012
89
GlobaNet:
Закона по требованию паспорта для возврата платежа нет, даже в магазин достаточно придти просто с чеком.
Если деньги просят вернуть на ту карту с которой были оплачены услуги, то логично что они вернутся на карту отправителя платежа.
Именно по этому есть закон о дистанционных продажах, и про возврат там все написано.
Для того что бы вернуть платеж на счет плательщика, не нужно устанавливать личность никакую, это и есть плательщик, логика же.
Именно по этому банкам и агрегаторам установлен срок в 30 - 60 дней для возврата платежа в рамках ФЗ 161.

Любая более менее крупная сеть только по чеку не вернет, потребуют обязательно паспорт.

Те же dns, regard, мвидео да даже пятерочка или магнит, в любом из них попросят паспорт для возврата и никак иначе.

GN
На сайте с 03.07.2018
52

Я даже скажу проще.

Ни AliExpress ни Steam, ни PayPal при возврате денежных средств не просят паспортов их копий, и вообще подтверждения личности.

Аккаунт клиента в их личных кабинетах, это и есть на стоящий клиент, и возврат делают именно на тот счет карту, Откуда был платеж.

Я лично так делал несколько возвратов в 2018г. Просто приходили деньги назад, без лишних вопросов.

Я думаю любой кто что либо покупал на том же алиекспресс сталкивался с возвратами, и без проблем получал платежи назад.

И да, алиэкспресс тоже выдает онлайн кассовые чеки в рамках фз 54.

Это старые песни о главном. Пока клиент не пойдет защищать свои права через суд, и не выложит тут свою судебную историю выигранным иском, айхор так и будет гнуть свою линию, понимая что они не правы, но так удерживается львиная доля финансов вот и все.

Что могу еще посоветовать тому, кого мутыжат по возврату - просто обратись в банк где оформлена карта с которой платил, банк отправит претензию агрегатору через который принимает платежи айхор, и агрегатор будет жать на айхор что бы они вернули деньги, и если они не дураки, то вернут.

В противном случае, после того как откажут даже агрегатору в возврате, будет максимально весомые доказательства для подачи иска.

И да, после того как в лк написали тикет о возврате, ровно через 10 дней начинается срок % по удерживаемой сумме, 3 года можно копить % а в конце запенделить иск)

S2
На сайте с 30.12.2015
307
GlobaNet:
Ни AliExpress ни Steam, ни PayPal

Да да, а в Египте сейчас жарко. Мы про РФ и их законы говорим. А вы о чем?

GN
На сайте с 03.07.2018
52
xakep7:
Любая более менее крупная сеть только по чеку не вернет, потребуют обязательно паспорт.
Те же dns, regard, мвидео да даже пятерочка или магнит, в любом из них попросят паспорт для возврата и никак иначе.

Выше отписал про крупные сети, и да на счет regard, паспорта для возврата они не просили ни разу, так как оплаты были по безналу.

Еще вспомнил, пару месяцев назад делал возврат с эльдорадо по онлайн оплате, ни каких паспортов не требуют, вернули через онлайн чат.

Исключения могут составлять наличные платежи, но при онлайн оплате по картам ни каких паспортов у меня ни разу не просили, и не должны просить.

S2
На сайте с 30.12.2015
307
GlobaNet:
просто обратись в банк

В банке вас пошлют в суд или в полицию. Не выдумывайте, пожалуйста.

GN
На сайте с 03.07.2018
52
smart2web:
В банке вас пошлют в суд или в полицию. Не выдумывайте, пожалуйста.

Не пошлют, Вы правда так думаете? Теперь я понимаю почему вы отказываете клиентам в возвратах, видимо они просто не пытались пойти дальше форума )))

S2
На сайте с 30.12.2015
307
GlobaNet:
Не пошлют, Вы правда так думаете? Теперь я понимаю почему вы отказываете клиентам в возвратах, видимо они просто не пытались пойти дальше форума )))

Я правда так знаю. Банк не имеет никаких полномочий решать такие вопросы. Это не судебный и не исполнительный орган. На этом можно закончить. Если деньги у вас не увели со счета, то банк тут не причем, да даже если увели. Будет внутренее расследование СБ банка, но это все будет параллельно с расследованием исполнительного органа и по сути на исход такое расследование не влияет. Только для СБ банка будет от этого профит информационный.

GN
На сайте с 03.07.2018
52
smart2web:
Я правда так знаю. Банк не имеет никаких полномочий решать такие вопросы. Это не судебный и не исполнительный орган. На этом можно закончить. Если деньги у вас не увели со счета, то банк тут не причем, да даже если увели. Будет внутренее расследование СБ банка, но это все будет параллельно с расследованием исполнительного органа и по сути на исход такое расследование не влияет. Только для СБ банка будет от этого профит информационный.

Кто у Вас агрегатор?

Давайте Ваш клиент просто обратится к нему, это очень даже интересно.

S2
На сайте с 30.12.2015
307
GlobaNet:
Кто у Вас агрегатор?
Давайте Ваш клиент просто обратится к нему, это очень даже интересно.

Да ради бога, тоже пойдет в полицию, а потом в суд. Агрегатор тоже не имеет полномочий распоряжаться средствами компании, хоть он их и принимает. Вы с этим сталкивались или просто теоретик по жизни? Я устал вам элементарные вещи обьяснять. А вы не устали придумывать новые фантазии?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий