- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Странно ведет себя один из сайтов в поисковой выдаче. Недавно было закуплено большое количество ссылок, размещены новые статьи, размещены пресс-релизы на новостных ресурсах. И тут заметил такую штуку, что по одному из ВЧ, показов 200 000 в месяц, сайт периодически скачет с 50-й позиции, в топ 5, причем по региону Москва, хотя наш регион выдачи другой. Но такие скачки позиций, кратковременные… Т.е. Один день повисит и опять назад, на свое место…
Повторюсь, что недавно закупили много ссылок, в том числе и анкорных с этим запросом ВЧ, написали много статей, опубликовали много пресс-релизов и разместили много статей на сторонних ресурсах, ссылок из социальных сетей… Но пока никаких особых изменений не заметили, в Webmaster залетела только 1/5 часть всех ссылок, единственное, что изменилось – это значительный рост средней позиции в выдаче. Как думаете, возможно ли, что через несколько апдейтов сайт займет 5-ю позицию по данному ВЧ, или это обычный глюк? Возможно стоит еще закупить ссылок с данным ВЧ? Кто наблюдал такое поделитесь своим опытом.
P.S. Сайту 4 года. Абсолютно весь контент 100% уник, адаптивный шаблон, хорошо оптимизирован, HTTPS сертификат... Все делали ручками, качественно, для себя и для людей...
Ссылки дали плюс в выдаче до 5го места, но просто так сейчас на пятое место Яндекс не ставит, а проверяет поведенческие факторы по данному запросу на сайте и возвраты пользователя в выдачу, после обращения к вашему сайту.
Если ПФ будут хорошими, возможно вы и застолбитесь на 5 месте. Если нет, то амплитуда колебаний будет снижаться.
Зачем сразу закупать большое количества ссылок? Вы же так всю работу коту под хвост загоните.
P.S. Сайту 4 года. Абсолютно весь контент 100% уник, адаптивный шаблон, хорошо оптимизирован, HTTPS сертификат... Все делали ручками, качественно, для себя и для людей...
Можно вопрос?
HTTPS сертификат от Let's Encrypt? И адаптивный шаблон вашего веб-сайта построен на принципах "media queries" ("медиа запросов")? Просто интересно, правильной ли я дорогой двигаюсь со своим собственным сайтом...
Зачем сразу закупать большое количества ссылок? Вы же так всю работу коту под хвост загоните.
Ссылки покупаем постоянно 🍿 Ресурс более-менее авторитетный, постоянно обновляем контект, размещаемся на Я маркете, нагоняем естественный трафик из социальных сетей, публикуем качественные обзоры и статьи ( не по 1000000000 знаков за 10 руб, а покупаем статьи по 1000 за кило знаков) Если обратить внимание, то большинство компаний халтурит и у них описания товаров - это копипаст. У нас на несколько тысяч товарных позиций нет копипаста вообще. ) Не думаю, что сможем убить сайт разом. Я понимаю, если бы мы стояли на одном месте, у нас был копипаст, плохой ПФ, 10-20 ссылок за 3 года и мы разом закупили 500 :o Думаю, что ничего страшного не будет,