- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сабж
Как вы думаете если я внешние ссылки поставлю как <noindex></noindex> то утечки ПР не будет ?
Лично я сам сомневаюсь в таком механизме.И вообще какие есть способы сохренения ПР паги при большом количестве исходящих линков ?
Можно через java-скрипт написать ссылки.
Я лично в таких случаях использую ссылки через редирект - насколько это эффективно, время покажет;)
А у этой паги ПР никуда не денется, вот другие страницы сайта (ов) могут получить меньше...
Можно через java-скрипт написать ссылки.
Я лично в таких случаях использую ссылки через редирект - насколько это эффективно, время покажет;)
не забудь рассказать, очень интересно ;)
потому как я пользую только robots.txt
А как ты в роботсе прописываеш чтобы например domain.ru не индексировало?
Пишешь прогу, которая редиректит, и в роботс.тхт запрещаешь ее к индексации. делов то.
Пишешь прогу, которая редиректит, и в роботс.тхт запрещаешь ее к индексации. делов то.
Делал я эксперименты. Google долеко на robots.txt. Страницу он не индексирует но ссылки учитывает. Что касается JS, то тут можно выкрутить, но даже легкие способы типа window.location='http://'+x+y+z; где x,y,z части URL Google умудряется интерпретировать JS и все это дело склеить =(
Угу. Продолжаем мысль. Если другие страницы сайта получат меньше, и, в свою очередь, они имеют обратные ссылки на рассматриваемую, то, значит, они отдадут ей меньше, чем раньше, тем самым у этой паги PR станет меньше. А вообще, в этих хитросплетениях сам чёрт ногу сломит, поэтому советую особо не заморачиваться, кто там получит меньше или больше. Лучше энергию в другое русло направить.
Очень интересный вопрос. Тоже слышал про тэги <noindex></noindex>, но эксперимент не ставил. Может пробовал кто уже, насколько это работает, и не может ли повредить текущей странице (в плане привести к пенальти или бану)?
Эти теги используются только русскими поисковиками. Причем не вполне предсказуемо, т. е. могут и проигнорировать.
Сергей, я просто пытался сказать, что основную прибавку ПРа дают не внутренние ссылки на сайте (кроме случаев когда на них ссылаются из вне) а внешние, ведущие, как правило, на главную страницу...